вчерась выяснил следующее: если при регулировки зажигания трамблер крутить на себя(как будто в сторону "-"), то дитонация только усиливаетса, т.е. зажигание становитса еще раньше.
Вывод: если стучат пальцы, то крутить нуно в сторону "+"
З.Ы. Тигор принимай извинения
З.Ы.Ы. Однако талмуд свой больше читать небуду. Буду токо картинки разглядывать. Потому как именно тама было написано: "при дитонации крутить в сторону "-". Навена у нас просто разные понятия на предмет "в сторону"
Крутить не в "сторону", а в сектор "+" или "-", поэтому когда крутишь "в сторону + " то метка находтится в "-", и нооборот. Раньше - крутишь к "+", позже к "-".
-->
Вообще откуда проблеммы? Я зажигание выставляю всегда опытным путем. Выставил - проехал, выставил - проехал... До тех пор пока не будет достигнута максимальная тяга, при минимальной детонации.
Все элементарное простынь.... тьфу просто!!! У Тавра бегунок крутиться против часовой стрелки поэтому и думай куда надо подкручивать по ходу или против хода бегунка
В ответ на: Крутить не в "сторону", а в сектор "+" или "-", поэтому когда крутишь "в сторону + " то метка находтится в "-", и нооборот. Раньше - крутишь к "+", позже к "-".
ну это я терь знаю! а в книжачке то моей написяно именно "в сторону"