Понимаю, что все опытные путешественники сейчас в "полях", но может кто чего посоветует. Я сейчас нахожусь в Будапеште (учусь тут), у меня ВНЖ венгерский на полгода. Хочу чтобы ко мне на недельку в конце мая приехали жена и дочка. Муж хорошей знакомой (он венгр) сделал официальное приглашение для моей семьи. Теперь собственно вопрос - стоит ли им светить меня в посольстве? По идее если жена скажет про меня, покажет копии доков и т.д., то не будет платить визовый сбор, но возможны вопросы у посольства, типа почему так странно, почему сам муж (т.е. я) не приглашает? Есть резонный ответ, что с приглашением гражданина проще, чем с приглашением от меня визу получить, кроме того ВНЖ я только получил и не было уверенности, что его быстро дадут (в Италии полгода ждал и еще столько же ждать надо - уроды...). Но не заподозрят ли чего нибудь при этом и не откажут ли, как считаете? Или лучше заплатить визовый сбор тихонько и про меня вообще молчок... Кстати, а у венгров личные собеседования бывают? А то могут спросить, типа а где муж то? И опять дилема, что отвечать... Толи что то выдумывать (а вдруг проверят как то что я здесь) или говорить правду, тогда тем более подозрительно, почему сами молчим об этом... Короче вопросов больше, чем ответов...
А дочке лет сколько? Если правильно все помню, то для выезда несовершеннолетних с одним из родителей требуется документальное "не против" от второго... Учти этот момент
-Почему приглашает приятель, а не муж, имеющий пмж: потому, что у мужа жилищные условия не позволяют проживание 3 чел., а приятель жены обеспечивает достойное проживание, пребывание и отвечает за возвращение их назад. Именно так стоят вопросы в визовой анкете. -Подача документов будет личная, собеседование исключить нельзя, но более вероятно, что посольские будут прозванивать приятеля и ему задавать вопросы по приезду вашей жены. -В анкете нет вопросов по вашеиу проживанию и работе, но по базе они могут пробить, что у вас в Венгрии пмж, тогда возникнут вопросы (см. выше). -Внимательно посмотрите документы ребенка и разрешение на его выезд, а также на даты медстраховок. Все даты должны соответствовать запрашиваемым датам на визу. -Мне кажется, что проще заплатить 35 евро за визу (ребенок бесплатный), чем инициативно вызывать у посольских дополнительный интерес к себе.
А дочке лет сколько? Если правильно все помню, то для выезда несовершеннолетних с одним из родителей требуется документальное "не против" от второго... Учти этот момент
7 лет. Разрешения нет, но я планировал встретить их в Чопе и вместо заехать в Венгрию. Но теперь разрешение на вывоз ребенка стали требовать и в посольствах, так что пойду в понедельник в наше посольство, попробую там разрешение сделать, вроде бы это возможно.
-Почему приглашает приятель, а не муж, имеющий пмж: потому, что у мужа жилищные условия не позволяют проживание 3 чел., а приятель жены обеспечивает достойное проживание, пребывание и отвечает за возвращение их назад. Именно так стоят вопросы в визовой анкете. -Подача документов будет личная, собеседование исключить нельзя, но более вероятно, что посольские будут прозванивать приятеля и ему задавать вопросы по приезду вашей жены. -В анкете нет вопросов по вашеиу проживанию и работе, но по базе они могут пробить, что у вас в Венгрии пмж, тогда возникнут вопросы (см. выше). -Внимательно посмотрите документы ребенка и разрешение на его выезд, а также на даты медстраховок. Все даты должны соответствовать запрашиваемым датам на визу. -Мне кажется, что проще заплатить 35 евро за визу (ребенок бесплатный), чем инициативно вызывать у посольских дополнительный интерес к себе.
К сожалению у меня не ПМЖ, а ВНЖ... Квартира у меня есть и когда я подавался на ВНЖ я подавал соответствующие документы в эмигрейшен офис, но в принципе посольству об этом знать не обязательно. Разрешения на ребенка пока нет, буду его делать в нашем посольстве в Будапеште. Я тоже склоняюсь к тому, что про меня не стоит вспоминать, если только они сами не спросят. Хотя возможно по разрешению уже будет видно, что я в Венгрии нахожусь. Кстати насчет страховки непонятки... Жена написала в посольство разрешение с вопросом, какие документы необходимо готовить в ее случае. Ответили, что нужно только приглашение и разрешение на вывоз ребенка. Ни слова о страховках и прочей лабуде...
Тогда еще подскажите плиз кто делал визы малтиентри на длительный срок. Как при этом оформляли страховку. Т.е. допустим просим визу на 60 дней в течении полугода на несколько въездов. Медицинскую страховку в этом случае можно оформлять только на первую поездку (допустим 10 дней) или необходимо страховаться на все полгода? Спасибо
Тогда еще подскажите плиз кто делал визы малтиентри на длительный срок. Как при этом оформляли страховку. Т.е. допустим просим визу на 60 дней в течении полугода на несколько въездов. Медицинскую страховку в этом случае можно оформлять только на первую поездку (допустим 10 дней) или необходимо страховаться на все полгода? Спасибо
Мне оформили страховку со сроком страхования 90 дней, а срок действия на год. Я, правда, не понимаю, как будут проверять в случае страхового случая, но в посольстве прошло.
Мне оформили страховку со сроком страхования 90 дней, а срок действия на год. Я, правда, не понимаю, как будут проверять в случае страхового случая, но в посольстве прошло.
О-о, это интересно. В каком посольстве прошла такая страховка? Прямо так в ней и писали, что действует в течении 90 дней с такой то даты по такую то (на год)? Сколько она стоила? Интересно а такую страховку вообще реально использовать по назначению (не дай бог конечно), а не только в посольстве...
цитата]
О-о, это интересно. В каком посольстве прошла такая страховка? Прямо так в ней и писали, что действует в течении 90 дней с такой то даты по такую то (на год)? Интересно а такую страховку вообще реально использовать по назначению (не дай бог конечно), а не только в посольстве...
В Немецком. Ведь там есть срок страховки ( с ... и по ....) и лимит пребывания за границей. Соответственно оплачиваешь только за лимит. Один раз я оплатил "по полной", а потом решил попробовать - работает. Если уверен в документах, нужно общаться в посольстве. Потом можно все донести или поменять. Вот пример: просил 60 дней пребывания, 3-х месячную малти визу. Ответ: наш началник любит число 30. Вопрос: Я имею право просить 60? Ответ - имеете. Результат - трехмесячная виза на 60 дней пребывания. Уверенность, а не наглость помогает. Что касается, реальности использования, надеюсь, что да. Нужно будет штампиками в паспорте подтверждать срок пребывания за границей. Ведь бланк страховки предполагает такую форму.
Ок. Это радует, что есть такая возможность. Хотя я и не сомневался, что у немцев все чинно-благородно. Моя жена пойдет к венграм. Хотя сами немцы в памятках (http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__privat__u,property=Daten.pdf) на сайте пишут, что в этом случае достаточно страховки покрывающей первую поездку... Вот и пойми их, что им нужно...
Ок. Это радует, что есть такая возможность. Хотя я и не сомневался, что у немцев все чинно-благородно. Моя жена пойдет к венграм. Хотя сами немцы в памятках (http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__privat__u,property=Daten.pdf) на сайте пишут, что в этом случае достаточно страховки покрывающей первую поездку... Вот и пойми их, что им нужно...
Наверное достаточно. Она (страховка), мне реально нужна была. А точные сроки поездок, еще не знал. Поэтому и оформляю сразу на год.
Похоже, что у новых "членов" шенгена визу сложнее получить, чем у старых.
Наверное достаточно. Она (страховка), мне реально нужна была. А точные сроки поездок, еще не знал. Поэтому и оформляю сразу на год.
Похоже, что у новых "членов" шенгена визу сложнее получить, чем у старых.
Спасибо, порадовали... Откуда такое мнение?
Откуда такое мнение?
Мне так показалось. Не переймайтеся. Даже, если и существует какая то "легенда", то нужно строго следовать ей. Немцы, например, вносят ответы в компьтер, и при следующем обращении имеют возможность проверить соответствие.
Я желаю Вам, удачи.
Мед. страховка по программе "Мультивиза". Оформляется мед. страховка на 1 год с открытой датой пересечения границы без указания сроков и количества поездок. Указывается общее к-во дней действия полиса в течении года. Каждая поездка - не более 15 дней. Лучше оформить в страх. компании у адекватного специалиста. На границе или во дворе посольства сумму страховки могут назвать любую и, как правило, не в пользу страхователя.