Народ. Довольно давно существует проблемка. По неосторожности/глупости/неопытности сделал мойку двигателя. Сразу после этого загорелись лампочки ABS и TSC. В первую очередь поехал на Автосаммит. Сделали диагностику. Выдало две ошибки. Одну по АБС вторую по датчику угла поворота руля. АБС они смогли обнулить сразу, а с датчиком- сказали, что надо прозванивать все провода и проверять очень много всего, что естественно выльется в немалые деньги и не факт еще, что найдут. Вобщем почти в открытую сказали что у них это делать нецелесообразно. Поехал я к человеку, который занимается моей машинкой. Заменили датчик поворота руля. ДОлго не могли его откалибровать. В итоге откалибровали. Лампочка не гаснет. Прозванивали всю проводку, вроди все в порядке. Пробывали даже заменить блок управления(ЕБУ по-моему правильно называется), не гаснет. Причем он говорит, что даже консультировался с друзьями из Автосаммита, те тоже разводят руками.
На сегодняшний день ситуация тупиковая. Он не знает что еще можно поменять. А у меня возникло желание сделать те же процедуры, но на альтернативной станции. Никогда не возникало сомнений в его квалификации, но тем не менее... перепроверить не помешает.
ИТАК ВОПРОС: кто посоветует толкового электронщика который сможет (или попробует) дать ответ на мой вопрос, как погасить лампочку. При этом за адекватные деньги.
глупо, канешно, такое советовать, но было разок. сымаем клемму, курим надеваем. заводим машино и крутим руль неск раз от одного края до другого и взад. вот не помню, нужно ли задеживать в краях.