Ситуация: При покупке долгожданной машинки в салоне на одометре видим пробег в 30-60 км. Вопрос: Существуют ли какие-либо законодательные акты,правила,нормы регламентирующие пробег нового автомобиля? Какие возможны действия покупателя в данной ситуации (кроме морально-этических - "забить на все это")для востановления своих прав (если таковые имеются)?
Наскільки мені відомо, ніяких нормативів щодо цього не існує
ЗІ Коли купував жигуля, у нього на спідометрі було 14 км у Лачетті - 9 км
Обращаюсь к знающим!
Ситуация: При покупке долгожданной машинки в салоне на одометре видим пробег в 30-60 км.
Могу ошибаться, но по моему, в "Правилах торговли авт.ср."сказано,что при покупке нового авто, пробег может быть только до 40 км. На прошлой работе, пробег в среднем постоянно был в районе 30-38 км. На этой 3-5 км.
Обращаюсь к знающим!
Ситуация: При покупке долгожданной машинки в салоне на одометре видим пробег в 30-60 км.
ну и что? Ты хотел что бы на твоей машине в Крым съездили с отключённым спидометром и потом продали тебе её как новую с пробегом в 5 км? если следов дальних поездок нету - радуйся покупке и не заморачивайся всякой фигнёй.
я покупал арабскую машину.. в целофане и с пупырышками на резине.. пробега что-то 15-18 км было... ну в любом случае машину на предпродажную\по парку возят.. не заморачивайтесь..
При покупке долгожданной машинки в салоне на одометре видим пробег в 30-60 км.
"Мед - это очень странный предмет, как только он есть так его сразу нет" (с) сами знаете Вы уж определитесь, 30, 40...60? какой пробег-то? Или это пока только умозаключения и предположения? Самое правильное
"забить на все это")
, потому что непонятно какие такие
востановления своих прав
хочецца делать В чем предполагается наколка? как уже сказали, ежели на вашем авто ездили в крым на майские, то уж на одометре точно НЕ будет 1800 км , поэтому если там цифра от 10 до 100 км И нет внешних признаков пробега ( ), я бы не переймався. Ибо либо 1) пробег таки да маленький, 2) пробег бОльше но доказать вы это не сможете
"Не парся!,"Не заморачивайся!"... Уважаемые,ЗНАТОКИ,это ваше знание сути вопроса?
Хотелось получить ответ человека,действительно ЗНАЮЩЕГО а не измышления,язвительные поучения,сакрастические высказывания... Большого ума на это не нужно...
Мое замечание касается отдельных "писателей" в этом топике. Есть люди пытающие разобраться...
а газельку первую мы покупали с пробегом в 1200-1400 км., точно не помню, гонят их совим ходом из России . а вторую с пробегом в 400 км откуда ее гнали ХЗ
Я свою 2114 брал у меня 70 км было, а тесть в Чернигове брал, тоже 2114, так у него что то около 200 км было, так и сказали: машина своим ходом в Чернигов из Киева ехала так намного быстрее чем автовозом возить.
При покупке долгожданной машинки в салоне на одометре видим пробег в 30-60 км.
"забить на все это")
Забить, ибо в среднем у каждой машины из салона пробег будет в районе 20-30-60 км. Первые 20 - это на заводе тестовые. Остальные - со склада на склад своим ходом и до салона со склада. У меня было 70, у друга 45, у еще одного перца 63. Так что не заморачивайтесь - все в пределах логики и норм Если переживаете, что машину мучали при перегоне, то не стоит волноваться, ибо, сли машина не дорогая (а именно такие в основном и гоняют своим ходом), то гонят их караванчиком по 5-8 штук за раз, а что бы не потеряться едут медленно, так что никто ее не мучает
Если переживаете, что машину мучали при перегоне, то не стоит волноваться, ибо, сли машина не дорогая (а именно такие в основном и гоняют своим ходом), то гонят их караванчиком по 5-8 штук за раз, а что бы не потеряться едут медленно, так что никто ее не мучает
Ну не всегда вот в Одессе недавно караванчик субару неспеша гнали...
я когда забирала машину с салона...то на ней было 70 км...потому-что я живу в Броварах..и ее ганяли на регистрацию..потому...я отношусь к этому нормально..так-что не переживай
Если переживаете, что машину мучали при перегоне, то не стоит волноваться, ибо, сли машина не дорогая (а именно такие в основном и гоняют своим ходом), то гонят их караванчиком по 5-8 штук за раз, а что бы не потеряться едут медленно, так что никто ее не мучает
Ну не всегда вот в Одессе недавно караванчик субару неспеша гнали...
Я имел в виду караванчик из машинок самостоятельный, а не на тягаче
у меня было 7 км...
у меня было 7 км...
Не факт, что новоустановленный одометр - имеет нулевое положение кстати;))
Знакомый брал ланос, у него на одометре было 16км, а вот на суточном - аж 257 км;)))
Как такое может быть?:)
Ну и если цифровые еще ладно, там их легко сбросить, но обращал внимание, что новые спидометры или новые торпеды(со спидометрами), в магазинах, если механические - уже тоже имеют от 5 до 50 км пробега...
Ну они то явно не ездили и даже еще не стояли в авто;))
Вот так вот...
Конечно етот вопрос мучает каждого при покупке нового или б\у автомобиля У нас например в Черкассах на Богдане некоторые народные умельцы вобще отключают спидомтр а потом переганяют с места на место ( ехал пару раз с такими в Киев) мда не позавидуеш будущем владельцу того автомобиля. 220 км с Черкасс до Киева приличный пробег.Да и дяде в Черновцы приганяли 112-ку с моих родных земель,незнаю правда как? Поездом? Автовозом? Своим ходом? Ну и видел как на Богдане заганяют "новое" на автовоз. Тоже самое как и впервом примере. Так тут есть над чем подумать. Но в принцепе не надо задум. Все не убирежеш за всем не угледиш.