Друг хочет себе фатапарат. Мыльницу. Размером поменьше, качеством получше. В них не разбирается совсем, прям как я.
Бюджет где-то 250..300 баксов. Смотрит на u-серию олимпусовую.
Чё б ему посоветовать в этих рамках?
У него ребёнок ожидается на днях, вот он и хочет для фиксации (гыгы, молодой энтузиаст... ничё, пройдёт. У меня снимков первого тыщ 20, наверное, а второго от силы десятка три).
А что за "u-серия" ? Может быть - "Мю" -? Если мюшка - держал в руках представителя. В меру шумная, видео пишет, в руках довольно приятная, действительно компактная. Качество картинки - кому-то нравится, кому-то нет. Короче, мыльница как мыльница. Из разряда очень компактных. Типа постоянно таскать в кармане рядом с мобильником Главным недостатком на мой взгляд является отсутствие оптического видоискателя. Из-за этого я его не воспринимаю как фотоаппарат вообще. Но это после многих лет зекального пленочника. Жена, например, пользует Сонько-мыльницу и не пользуется оптическим видоискателем совсем.
Могу еще предложить обзорчик - не сильно авторитетный, но под рукой Супертест: 10 бюджетных фотокамер А здесь есть ссылки на мюшки и не только. Мож твой товаришь почитает и определится ?
Ну да, мюшка. "u" - стандартная замена этого символа из латинской раскладки.
Большой сенкс, отправлю ему
ЗЫ гыгы, общался сегодня с кумом, он страстный фотолюбитель ещё со школы. Дразнился никоном =) Кум кричал "нафига козе баян!" и брызгал слюной. Завидует, сцуко.
Вот еще ссылки: 1. разные Олимпусы - здесь видно, что mju=stilus 2. фотогалерея - здесь можно найти ссылки на картинки, снятые в т.ч. и стилусом, т.е мюшкой. 3.Напрямую - снимки Олик-стилус -800 Стоит скачать снимки при дневном свете и при недостаточной освещенности - разница впечатляет (это, правда, скорее - к вопросу о преимуществах зеркалок ) Предупреждаю - трафик
PS: Нашелся и подробный обзор, например стилус-800
В ответ на: ЗЫ гыгы, общался сегодня с кумом, он страстный фотолюбитель ещё со школы. Дразнился никоном =) Кум кричал "нафига козе баян!" и брызгал слюной. Завидует, сцуко.
Так где они, сороковые Я бы его взял и щаз бы прям уже докупил 55-200. А так придётся месяц ждать. Ну ничё, я пока потренируюсь на подручных средствах.