Возвратясь к истокам темы, скажу свою ИМХУ Женский спорт - это те виды, для победы в которых нужна быстрота, гибкость, ловкость, реакция и т.п. Как только спорт становится силовым или контактным - это уже прямое превращение женщин в мужиков. Даже тот же футбол. Грязное поле, нападающая мчится с мячом к воротам. Тут ее нагоняет защитница, хватает за трусы , подсекает....Форвардица мордой, тьфу ты пардон, лицом в грязь...бабах Подхватывается, вся в грязюке, разпатланная и кричит защитнице что-то, состоящее из коротких слов, читаемых по губам Как-то некузяво оно смотрится ,а в исполнении мужиков очень даже органично
Ессно, ничего нет страшного в поддержании физформы в тренажерных залах с помощью той же штанги(штангочки), только польза, но проф тяжелая женская атлетика это
В ответ на: А на гормональном уровне у женщин - борьба за лучшего самца для своего потомства. И здесь все средства хороши - от туфель на шпильках и короткой юбки до прямых угроз конкуренткам и реального применения физ силы. Думаю, кое-кто в Будуаре знаком с этим непонаслышке...
Это - не природно.... В природе - за обладание лучшей самкой (для потомства) - борятся самцы. Всё остальное - потология или, по научному - "особенности данного вида")))....
В ответ на: Всё остальное - потология или, по научному - "особенности данного вида")))....
Именно...
Только странно что ты назвала это паталогией. Так и секс у человеков можно назвать паталогией, потому как это единственный вид животных, который делает его ради удовольствия
В ответ на: Возвратясь к истокам темы, скажу свою ИМХУ Женский спорт - это те виды, для победы в которых нужна быстрота, гибкость, ловкость, реакция и т.п. Как только спорт становится силовым или контактным - это уже прямое превращение женщин в мужиков. Даже тот же футбол. Грязное поле, нападающая мчится с мячом к воротам. Тут ее нагоняет защитница, хватает за трусы , подсекает....Форвардица мордой, тьфу ты пардон, лицом в грязь...бабах Подхватывается, вся в грязюке, разпатланная и кричит защитнице что-то, состоящее из коротких слов, читаемых по губам Как-то некузяво оно смотрится ,а в исполнении мужиков очень даже органично
Ессно, ничего нет страшного в поддержании физформы в тренажерных залах с помощью той же штанги(штангочки), только польза, но проф тяжелая женская атлетика это
Насчет эстетичности согласен, но...В любом организме - мужском или женском - присутсвуют гормоны обеих полов. У одних их меньше у других больше. Поэтому начисто отметать дух состязательности, который в большей степени присущь мужчинам я бы не стал. Ведь есть женщины с повышенной волосатостью лица и всего остального.
Но дело не только в гормонах. Свой отпечаток накладывает и общество, порождая дух соревновательности, никак не связанный с добыванием пищи и выживанием. Если существуют "мужские" виды спорта в которых принимают участие и женщины, значит кто-то их подпитывает учасницами. А кто это может быть? Родители, тренера, сами мужчины, которые приводят своих избранниц в тренажерные залы, например. И если человек серьезно увлекается чем-то, не важно чем, ему необходимо подтверждение того что он лучший, и было бы странно чтоб женщины не обладали этим качеством.
В ответ на: но бокс сложно назвать физ подготовкой.
Бокс в первую очередь - это именно разносторонняя физ.подготовка. Не думаю, что бы за последние 20 лет, как я завязал, что-то сильно поменялось. К женскому боксу отношусь резко отрицательно.
сложно представить насколько для женщины бокс это разносторонняя физ подготовка. по-моему для женщин есть более подходящие способы физ подготовки, кроме контактных видов спорта.
насколько мне известно, волейбол, фигурное катание, гимнастика, контакнтые виды спорта. Секс...самый контактный вид спорта! И ничего..женщинам подходит .
В ответ на: Только странно что ты назвала это паталогией. Так и секс у человеков можно назвать паталогией, потому как это единственный вид животных, который делает его ради удовольствия
Ради удовольствия - не единственный)))) Хотя... говорят, что обезьяны - наши предки А вот с похмелья, когда организм близок к смерти - только человек стремится к продолжению рода)))))
В ответ на: я тут набрела на то что бывает женский бокс, была удивлена расказами о его красоте и прочем. вопрос, а что думает уважаемое сообщество на тему женщин и бокса, рукопашного боя и прочих боев..любопытно мне, какие мнения у нас на сей счет. рассматрвиаем разые аспекты, от мордобойного, до физподготовки и моральной стороны.
В ответ на: вопрос, а что думает уважаемое сообщество на тему женщин и бокса, рукопашного боя и прочих боев..любопытно мне,
Отношусь нормально к рукопашному бою. Бокс - не для женщин. Женское лицо с перебитым носом - некрасиво и ужасно. У меня женщины, в ВС, умели неплохо показать приемы рукопашного боя. За все время моей службы, не было ни одного случая травматима женщин. Но, есть рукопашный бой для ВС по НФП 1987 - там красиво отрабатывают приемы. А есть - для отражения агрессии. Тут красоты мало - зато все приемы для сохранения жизни.
Примеры .Сколько угодно. Пример №1 -Будуарчик (комменты надо? ) Пример №2 -лошади. Едем группой .У всех всадников кобылы. Мимо скачет всадник на жеребце.....он ускакал...а этих стерв еще 10 минут успокоить не возможно было...и копыта и зубы в ход пошли..а до этого мирно все было...
В ответ на: Как к спорту - отношусь очень негативно, в ринге это ужасно выглядит. Как разновидность фитнеса или занятия для самообороны - отлично. Субьективно, правда, даме больше восточные единоборства подходят, с точки зрения пластичности и эстетики движений, а не бокс-кикбоксинг.
Уху еще приведи в пример карате!:) Сбитые наглухо костяшки над среним и указательным пальцев, полное отстуствие ногтей и т.д... Простите иначе на асякенах (так называются по японски эти костяшки) отжатся не получится не разу:))) Или тут люьое садо мазо отдыхает... Есть пределенные стили боя вообще подходящие для женщин... Но они очень специфические. И тренеров у нас в стране найти почти не реально... А насчет ринга и т.д... говорю на собственном опыте, когда на ринг выходили ддевочки все бросали все.. и бежали смотреть,как они будут убивать друг-друга, именно убивать... Потому что никогда не забуду. 2002 чемпионат украины по кигбоксингу в днепре в спорт комплексе шинник. Две девочки дерутся в непоолный контак с остановкой, одна лежит на полу вторая ее бьет ногами при чем умудряясь отбиваться от судьи пытающемся ее оттащить:) Занавес!
Наталья Рагозина - чемпионка мира по кик-боксингу фото в журнале SIM зачётная , так ещё и размазать по стенке может кого угодно
В ответ на: я тут набрела на то что бывает женский бокс, была удивлена расказами о его красоте и прочем. вопрос, а что думает уважаемое сообщество на тему женщин и бокса, рукопашного боя и прочих боев..любопытно мне, какие мнения у нас на сей счет. рассматрвиаем разые аспекты, от мордобойного, до физподготовки и моральной стороны.