autoua
Autoua.netФорумБезпека

Парковка под окном + камера (2/2)

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: Парковка под окном + камера [Re: S.Kurb]
      28 мая 2008 в 11:58 Гілками

Вобщем мое решение, правда не для охраны квартиры.
Покупаем плату захвата, или тв тюнер. Покупаем камеру ЧБ аналоговую, с чуствительностью не более 0,5 люкс. Обычная с широкоугольным объективом стоит порядка 100-150 грн. Но если машина далеко от камеры и надо делать приближение(zoom) то тогда стоит выбрать камеру подороже с увеличивающим объективом.
Т.к. камера достаточно чуствительная, то сильной подсветки не нужно. Может хватить уличного фонаря. Хотя если нужны детали тогда, лучше прожектор.
Софт. Есть очень удобная программа, которая имеет хороший интерфейт и тонко настраивается. Программа бесплатная. В ней же есть датчик движения который настраивается и реакция на этот датчик - отправить фотки на почту, ftp, записать видео на диск и многое другое.
Я себе делал так что я мог в любой момент с мобилы зайти на сайт увидеть что творится дома(фотку). Программа называется XP cam или чето подобное. Прога есть могу поискать если надо буит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Re: Парковка под окном + камера [Re: Pash0k]
      29 мая 2008 в 17:17 Гілками

В ответ на:

Вобщем мое решение, правда не для охраны квартиры.
Покупаем плату захвата, или тв тюнер. Покупаем камеру ЧБ аналоговую, с чуствительностью не более 0,5 люкс. Обычная с широкоугольным объективом стоит порядка 100-150 грн. Но если машина далеко от камеры и надо делать приближение(zoom) то тогда стоит выбрать камеру подороже с увеличивающим объективом.
Т.к. камера достаточно чуствительная, то сильной подсветки не нужно. Может хватить уличного фонаря. Хотя если нужны детали тогда, лучше прожектор.
Софт. Есть очень удобная программа, которая имеет хороший интерфейт и тонко настраивается. Программа бесплатная. В ней же есть датчик движения который настраивается и реакция на этот датчик - отправить фотки на почту, ftp, записать видео на диск и многое другое.
Я себе делал так что я мог в любой момент с мобилы зайти на сайт увидеть что творится дома(фотку). Программа называется XP cam или чето подобное. Прога есть могу поискать если надо буит.

Если можеш найти было бы здорово! У меня стоит какая-то Asus-овска кажется прога, пишет по движению, но так чтоб с мобилы смотреть, такого не может.

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: Парковка под окном + камера [Re: S.Kurb]
      6 июня 2008 в 16:22 Гілками

мыло давай я тебе скину как дома буду

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6364

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія