autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Крутые на дорогах (+) (2/2)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Какие же это крутые? (+)
      29 мая 2003 в 00:36 Гілками

Крутой по-настоящему, даже если ему захочется кого-то в натуре чисто конкретно замочить, сам это делать не будет! Он всегда найдёт, кому это поручить! А тот, кто сам схватился за ствол, - это, извините, не крутой. А тем более - студент на "Шкоде"... Это не "крутизна", скорее всего, просто нервы сдали... Правда, наши пробки (а уж в Москве тем более) и не до того довести могут

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Кстати, интересно (+)
      29 мая 2003 в 00:50 Гілками

В плане токсичности - всё не так просто. В Америке просто немного другие принципы разработки этих норм. У кого они лучше, сказать сложно, но и автомобиль, разработанный под "Евро-4", не пройдёт тесты в Калифорнии, и автомобиль, предназначенный для американского рынка, - в Европе. простой пример, опять же, с моим "Кадиллаком". Там есть, конечно, инжектор с компьютерным управлением (кстати, в США относительная доля машин с таким инжекторами близких годлов выпуска больше, чем в Европе, в несколько раз. Проверено по тем машинам, которые я видел, - почти все "американцы" сплошь с инжекторами). Когда я ещё машину только взял и не знал особенностей, чтобы привести в норму СО, заменил один из датчиков, который был, и поехал получать талон СО перед выездом в Крым (я от них, конечно, отбился бы, но в отпуске проще талон иметь. Да и вообще - люблю, чтобы всё в машине работало штатно.) Начинаем мерять на только что заведённом двигателе - превышение (6%). Поработал минуты полторы - 0,2%. В чём дело? Потом уже мне друг, который специализируется по американским машинам, объяснил: у них нормы такие, что выхлоп в момент запуска двигателя не регламентируется (чтобы запуск был более эффективным - например, на Аляске каждая мелочь может оказаться важна для пуска). А вот потом в процессе работы - нормы жёсткие. В Европе же регламентируются все режимы работы двигателя, т.е. этот момент пуска был бы "грехом". Кстати, эту особенность полезно знать тем, кто ездит у нас на американских машинах - если при встрече с СО-шниками всё-таки решили разрешить им мерять, то надо не глушить мотор при остановке, чтобы избежать этого "пускового режима". Проще всего - останавливаться подальше от прибора: если потом к нему придётся подъезжать, то время такого движения позволит двигателю войти в штатный рабочий режим. А таких принципиальных различий в американских и европейских стандартах по токсичности несколько (сейчас уже все не помню). Кстати, то же самое касается и многого другого. Тех же фар, к примеру. Ведь нельзя говорить, что какая-то система. европейская или американская. вообще плоха. Просто каждая разработана с учётом конкретных условий и с соответствующими предпочтениями. Беда в том, что у нас освещение принято европейское, тогда как условия эксплуатации ближе к американским... Впрочем, об этом мы тут много уже спорили.
Оценку общих принципов экологии и их применения к автомобилю в частности с философской точки зрения тоже оставляем сейчас за кадром, ибо тема сия отдельна, велика и обильна...

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

29 мая 2003 в 01:18 Гілками

В ответ на:

Начинаем мерять на только что заведённом двигателе - превышение (6%). Поработал минуты полторы - 0,2%. В чём дело? Потом уже мне друг, который специализируется по американским машинам, объяснил: у них нормы такие, что выхлоп в момент запуска двигателя не регламентируется (чтобы запуск был более эффективным - например, на Аляске каждая мелочь может оказаться важна для пуска).

Когда двигатель только запустили, то работают 2 фактора:
1 - "диагностика" лямбда-зонда
2 - каталитический нейтрализатор не работает, если его температруа менее 700 градусов по Цельсию - необходимо время на прогрев его отработавшими газами. Поэтому сейчас при нормировании токсичности во время холодного запуска при ЕВРО-3(4) его и распологают поближе к выпускному коллектору - там ОГ горячее и быстрее его прогреют.

ЗЫ.
А для быстрого прогрева каталитического нейтрализатора в последних БМВ 5 и 7 даже ставят специальный тепловой аккумулятор.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

29 мая 2003 в 02:01 Гілками

vvlaw мне достаточно было пожить в США, чтобы понять что ЕВРОПА ОТСТАЕТ в автомобилестроении и от США и от ЯПОНИИ, а вот очень бойкие ЯПОНЦЫ СУМЕЛИ наводнить североамериканский рынок ДОСТОЙНЫМИ автомобилями несмотря на сильнейший прессинг и протекционизм в сторону американского автомобилестроения. А размышления о нормах токсичности и системе светоосвещения ВООБЩЕ ДАЛЕКИ от РЕАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Ну и где на Артема плохая видимость?В пробках?)))(+)
      29 мая 2003 в 02:32 Гілками Прикріплені файли (5 завантажити)

Еду вчера домой. Встречаю на Артёма всё того же ПоршА Гайена. Едет в 7 вечера с включёнными фарами. ...(и таки светло на Артема в 19-00)
Крут, чтоб все видели его. Навстречу едет беха Паскуалевская, с фарами, за ней ВР мерин, с фарами - крутые, чтоб все видели.
++++++++++++++++++++++++++++++

За городом, не в центре, не в пробках..100 раз Да!
Но, днем членовозаджип в хвосте с ближним и шо?....и клацать зеркалом на ночной режим?......и включать ему задние противотуманки?)))))))

Разумные ноченькой и вечером в пробках ВООООБЩЕ только габариты используют..шоб людям не/мулять глаза))))))))

А картинки и здесь есть
http://www.hella.com.ua
и здесь
http://www.hella.com/produktion/HellaPortal/WebSite/Internet_en/ProductsServices/ForDriversAccessories/Daytime_Running_Light/Daytime_Running_Light.jsp

И называется это у людей Daytime driving lamps: The new light protection factor for greater safety during the day

Еду вчера домой. Встречаю на Артёма  всё того же ПоршА Гайена

Змінено PERESVET (02:50 29/05/2003)

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Ну и где на Артема плохая видимость?В пробках?)))(+)
      29 мая 2003 в 03:01 Гілками

Та куды твої очі дивилися ? Цеж у нього, того прша гайенового, була включена сыстема
Chlenovozadjeep driving lamps - эх, ты ,сяло негазованное и неасфальтированное - учишь вас, учишь а со школы АДНИ ДВОЙКИ по матчасти прыносите

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Лучше 1 раз увидеть, чем сто раз выслушать "мнения" в форуме :)
      29 мая 2003 в 03:05 Гілками

У нас люди уникальные. Даже в сумерки не то что ближний, габариты не включают. И что особенно бесит - это делают владельцы самых незаметных машин - кофейных, серых...

Вечером на трассе - кофейная "шаха" с выключенным светом "пряталась" метров через 50.

Жалко лампочек людям.

СуперСтар *
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2003

Надо думать приведенные фотографии очень достоверно
      29 мая 2003 в 03:58 Гілками

иллюстрируют ситуацию в центре мегаполиса

Наблюдая за колонной машин с включенными фарами, могу отметить что какая-либо одна из них не выделяется. Представьте что все всё повключают...

Первая мысль при виде подлетающего сзади с включенными посреди бела дня фарами - на кренделя срачка напала, до толчка не успевает.

Меня больше напрягают владельцы нестарых еще иномарок, вчера например ухоженная Ауди 80 перед зеленым сигналом светофора на Окружной, у которых ни один стоп не работает и имеют они цвет грязно-незаметный. А то что повороты не включают, то это нормальным патсанам и в вину поставить низя

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: А если посмотреть с другой стороны? (+)
      29 мая 2003 в 05:31 Гілками

На фотках конечно все правильно, но это для трассы
В городе такие расстояния без машин - очень большая редкость...
Зато (если все будут включать ближний в нормальный солнечный день) вылазят пару неудобств для остальных:
1. Уже говорилось о потоке машин с включенным светом. Эффекта - ноль. Скорее уж водитель не сможет грамотно разобраться в дорожной обстановке, т.к. свет имеет свойство обманывать в плане дистанции. Плюс такое его колличество в зеркалах - рассеивает внимание. Не надо забывать и о том, что не у всех антибликовые зеркала...
2. Я не думаю, что солнечным днем удобно ехать (в условиях города) за машиной с совмещенными стопами-габаритами. Американцы хоть третий стоп обязательно ставят. А на некоторых европейских моделях этого нет. Если солнце светит в "зад" такому авто - среагировать на нажатие педали тормоза можно и не успеть. В итоге - легко можно словить "гаву". Тем более что и на лампочках экономят, и стекла на фонарях не чистят...а то и тонируют

С Наилучшими Hawk

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

В моем корче помимо основного катализатора (+)
      29 мая 2003 в 07:11 Гілками

====== стоят еще два доп. ката именно для снижения токсичности непрогретого движка. Машина делалась для Калифорнии и под калифорнийские требования.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Американе и без всякой автоматики почти поголовно включают (+)
      29 мая 2003 в 07:13 Гілками

======== свет как раз в описанных случаях: низкое солнце, сумерки, дорога в горах или в лесу (когда резко меняются участки яркой освещенности и тени). В городе днем никто со светом не ездит (окромя некоторых машин, у которых running lights включаются сами по себе и выключить их нельзя, но таких немного: Сатурны да некоторые Тойоты и Лексусы).

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re: Да я, в общем, и не спорю...(-)
      29 мая 2003 в 16:33 Гілками

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

И сколько "безопастных"таких пристегнуты? Присмотрись)))(+)
      29 мая 2003 в 18:09 Гілками

..Присмотрись к этим " сильно обеспокоенным своей видимостью в городе" в условиях ясного солнышка....тебя приятно удивит как они вальяжно используют ремни безопастности своего авто)))))

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Re: И сколько "безопастных"таких пристегнуты? Присмотрись)))(+)
      29 мая 2003 в 18:54 Гілками

1) Ну 90% считают, что подушки помогают без ремней
2) Это не уменьшает факт безопастности
3) В ЕС с этого года свет обязательно круглосуточно -> вкл. автоматически.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Не за то рэчЪ!..Мы не у Эуропе)))(+)
      29 мая 2003 в 19:31 Гілками

Ну 90% считают, что подушки помогают без ремней
============ Особенно эффектно потом считают придорожные памятники с гнутыми рулями и веночками...... Видел такие? И рули на тех памятниках не от тракторов.

Про ЭУропу.....
В старой маме Европе на ЧАСТНИКОВ за рулем авто за 60-100 тыс евро смотрят с уважением (все кроме соседей)))).... При этом на том же автобане и там же данная категория граждан....просто в правом ряду показывает тебе поворотником, что хочет обогнать..и тупо ждет пока ты найдеш дырку уйти вправо)))))..без кряколок, пикалок, блымалок

На владельцев частных огромных 4*4 бензиновых пепелацов тыкают пальцем и грмогласно заявляют: ИДИОТ)))))..повсеместно лично наблюдал такую реакцию немцев, австрицев, англичан при прибытии в Киев.....не меньший шок у них вызывает наличие ГОСУДАРСТВЕННЫХ автомобилей такого плана в Украине....при этом тыкают пальцем в бомжа и джипп и "НО КОМЕНТ"))))))))

Чиновников с машинками от 60 тыс там нет (почти нет)
Министру не впадлу приехать на машинке за 20 тыс евро на работу сидя самому за рулем без кряколок перделок, мигалок, ксив и блатных номерных знаков ))))))

В Словении директор одного очень крупного машинострастроительного завода на вопрос по какой причине он ездит без водителя сказал мне :......Если я не могу управлять сам машиной , то смогу ли я управлять таким коллективом.... Что подумают про меня рабочие?...

РЭЧЪ за минталитет и жлобство !)))))))))
Укого в тойже ЭУропе...есть желание выпендрится подобным как у нас образом?.....ну разве, что у арабских иммигрантов...........

И не оправдывай скромное желание отечественного фраера выпендрится включенным светом фар в плотном потоке машин на Артема(и не только) безопастностью))))))
РЕСПЕКТ

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Я бы забирал права навсегда у тех кто в 21 без фар!!!(-) (-)
      30 мая 2003 в 20:04 Гілками

Я бы забирал права навсегда у тех кто в 21 без фар!!!(-)

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Сейчас я габариты включаю в 19...19:30. (-)
      30 мая 2003 в 20:07 Гілками

Сейчас я габариты включаю в 19...19:30.

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Я никогда не езжу с габаритами! Или без света или с ближним.. (-) (-)
      30 мая 2003 в 20:18 Гілками

Я никогда не езжу с габаритами! Или без света или с ближним.. (-)

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Я никогда не езжу с габаритами! Или без света или с ближним.. (-)
      30 мая 2003 в 20:20 Гілками

Я же не на ВАЗ-2106 езжу где подфарники нефиха не светят
Да и противотуманки у меня всегда включаются вместе с габаритами (правда уже замахался лампочик менять )

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Не наю. Я противотуманки в туман включаю. А так ближний (-) (-)
      30 мая 2003 в 20:37 Гілками

Не наю. Я противотуманки в туман включаю. А так ближний (-)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4255

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія