Народ, давайте делиться хорошими и плохими косметическими шнягами! Вот я, к примеру, накупил уже этого барахла на 300 грн И могу кое-что сказать по поводу качества некоторых средств.
Например, купил салфетки для протирки приборной панели и пластика фирмы Фалькон. Хорошая, красивая упаковка и картинка, но салфетки фуфло, благо стоят всего 11 грн за 20 штук. Нет, они, конечно, чистят и полируют приборку, но оставляют ворсу!!!! учитывая, что весь салон и приборка во всяких загогулинах и шурупах, то после протирки приходится снимать нитки со всех выступающих поверхностей типа воздухоотводов, кнопок магнитолы, рулевой колонки и т.д. Приходится протирать поверх специально купленной тряпочкой (набор фирмы Need for Clean из 4-штук для всего: стекла, приборка, ткань, кузов). Тряпочки все красивые и разные чудо-тубусе за 30 грн, но проблема в том, что тряпочка для приборки оставляет ворсу и после себя красную и противную, которую опять же надо собирать руками
Опять про полировку пластика. Стараемся не покупать российский полироль фирмы Ранвэй. Оставляет разводы и на структурных поверхностях приборки плохо распределяется, точнее не равномерно. Не понравился он мне. Хотя тут может быть все дело именно в структурности приборки, из-за которой получается, что нанести ровно полироль не удается, точнее не удается равномерно его намазать.
Теперь про мойку стекол. Не покупайте творения украинской конторы Сапфир (с камушком в виде логотипа). Фигово моет стекла это средство, и разводы остаются. Пришлось купить фирменное Шелл (зеленое, польское), оно хоть и дороже в два раза (20 грн за 500 мл), но чистит стекла на славу!
Тряпочки и мочалки - любимая тема в отделе автомобильной химии. Тряпочка с дырочками а-ля замша стоит от 20 грн Идем в соседний отдел хоз-товаров и покупаем такую же, но украинскую за 3 грн. В любом случае толку от них мало - тряпки мне не понравились. купил микрофибру, но она оставляет ворс. Единственное, что пришлось по душе - мочалки в виде футбольных мяче типа и из такого же материала подобные тоже под замшу. Удачные штуки, но дороговаты.
В общем, на повестке дня стоит следующие вопросы:
1. Где б взять тряпок, которые не оставляют ворсу? 2. Где б взять хороший полироль для приборки? 3. И, самое главное, какое средство лучше всего для ухода за подкапотным пространством? Я люблю, когда мотор и всякие там провода и трубки аж блестели все от чистоты. Чем их лучше всего натирать, так что б и красота была и защита всякая?
Для мойки подкапотного использовал украинскую химию, стоимостью 10грн за литр. Литровой бутылки хватает на два раза. Распыляем, ждём, смываем. Неплохо. Только жутко воняет.
Вот такую статейку небольшую нарыл по поводу твоего третьего вопроса.
Чистота подкапотная.
Двигатель автомобиля, впрочем, как и весь моторный отсек следует держать в чистоте. Зачем? Во-первых, чистый двигатель быстрее остывает и служит дольше. Во-вторых, загрязнения на электрооборудовании могут стать причиной нарушений в его работе, а иногда и возгорания. В-третьих, просто потому, что под чистый капот «лезть» приятнее. Как правильно следует проводить очистку подкапотного пространства и что при этом использовать мы и решили разобраться.
Что и чем. Итак, загрязнения под капотом могут быть самые разнообразные. Это дорожная пыль и грязь, соль и масло, сажа и подтеки технических жидкостей. Вперемешку эта картина и впрямь получается «маслом». Справиться со всем этим можно, загнав машину на автомойку, либо, если позволяет время и желание, попробовать отмыть все самостоятельно. Особых сложностей эта работа не представляет. Для ее выполнения понадобятся небольшой шпатель, щетка средней жесткости, источник проточной воды, шланг, клеенка и средство автомобильной косметики под названием «Очиститель двигателя». Использование последнего обеспечит более эффективную и быструю очистку. Состав этих препаратов представляют собой комбинацию активных моющих компонентов, способных растворить и удалить с обрабатываемых поверхностей практически все известные загрязнения. Сегодня на прилавках магазинов, как и любая другая автокосметика для самостоятельного применения они встречаются в разливной и аэрозольной упаковке. По способу очистки делятся на обычные и пенные. Для удобства нанесения препарата некоторые очистители комплектуются длинными трубочками распылителями.
Порядок работ. Технология мойки моторного отсека довольна проста. Для начала исследуйте область помывки. Если агрегат серьезно «оброс» масляно-пыльным отложениями, нагаром, - придется поработать шпателем и щеткой. После этого прогреваем двигатель до 35-50оС. Но не более. Затем отключаем аккумулятор, целлофановой пленкой плотно закрываем генератор, стартер, воздухозаборник и элементы системы зажигания. Для пущей верности электрические разъемы и пыльники на датчиках следует обработать любым водовытесняющим составом. После этих процедур берем «Очиститель двигателя», встряхиваем, как следует, и распрыскиваем состав на все загрязненные места. Причем сперва на детали моторного отсека и двигатель, затем на внутреннюю часть капота. Ждем 10-15 минут, потом смываем отслоившиеся загрязнения проточной водой сверху вниз. Не все очистилось, повторяем процедуру. Вот, в принципе, и все дела. Обычно процесс занимает 15-20 минут.
В ответ на: наверно купил новую авто ? Если так , то это скоро пройдет
Ну да, новую, потому и стремно
2 Юшенков,
Спасибо за инфо Но в ручную я мыть не умею - руки не с того места. Могу напортачить, а вот на правильную бы мойку заехал бы, но только где ее взять? Помню, мне под капотом у Фиата мыли и на мойке была объява, что ответственности они никакой не несут. И вот я что-то там не помню, что бы там кто-то чегото в кулек заворачивал или че-то отсоединял такое... нагнали пены и тупо смыли...
Да х__ня всё это. Достаточно обработать подкапотное пространство моющим средством и сбить потом напором воды. И всё. А если двиг регулярно моется, то достаточно просто Керхером сбивать и всё.
Ан нет, батенька. Мыть все же по правилам надо. И кузов тоже можно просто керхером обдать, если на нем тока пыль насобиралась. А ежели бензин разводами, битум и другие гадости, то одним керхером уже не обойтися будет. Да и вообще правила есть правила. Они не просто так придуманы. Вот некоторые моют тот же кузов, а красочка потом мутнеет (и это может быть только самая малая неприятность). А все почему - правилами пренебрегают.