autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? (3/3)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: maksmm]
      5 мая 2008 в 11:16 Гілками

В ответ на:

а относительно расхода то субару форестер 2 литра 150 л.с. с полным приводом 11л по городу и 7л на трасе (по паспорту). куда уже меньше? у меня на работе переднеприводный 2-литровый 130 л.с. фиат берет 13л по городу и 9л на трасе. правда он тяжелый ибо минивен - но и не много больше того форестера.

Информирую - форик 2 литра, 157 лы.сы. - город 15 литров, трасса 12 (скоростной режим 140-200)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: ed_]
      5 мая 2008 в 11:33 Гілками

"пока что ни у одного из автопроизводителей не получилось даже приблизить "электронную блокировку" к традиционной механике по надежности и, главное, эффективности."

А статья свежая? Потому как XDrive и 4matic ненамного уступают кватро от Ауди, например.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: AlexAudiCoupe]
      5 мая 2008 в 12:21 Гілками

В ответ на:

"пока что ни у одного из автопроизводителей не получилось даже приблизить "электронную блокировку" к традиционной механике по надежности и, главное, эффективности."

А статья свежая? Потому как XDrive и 4matic ненамного уступают кватро от Ауди, например.

не супер современная начала 2000х и не скажу насчет иксдрайва, а фоматик тада уже точно был...

з.ы.
а че в кватрах "традиционная механика"?

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: Vzhik]
      5 мая 2008 в 12:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот попробуйте на ниве с честным Full-time 4WD долго ехать 160+ (хотя я ездил, пассажиром)

Дядько, ты гонишь. Нива не способна перемещаться со скоростью 160 км/ч. Все это ложь трындежь и провокация! Это я тебе як дохтур говорю. Конечно если хорошенько помудрить с мотором и подвеской, то можно получить некий снаряд, способный передвигаться со скоростью больше 135 км/ч. Но вот нужно-ли? У нивы преимущества совсем в другом.

Я был схвачен гайцами прошлой осенью под Пирятиным, с показаниями ихнего приборчика 157 кмч... но во-первых это было на полном газу и с хорошей горки, а самое главное, в Ниве на такой скорости, пломбы из зубов у людей начинают вылетать
А так, по той же Одесской, больше 145 ( по брехливому нивовскому спидометру ) она не едет, - думаю, что 135-137 это её предел... другое дело, НАДО ли это в Ниве?

Супер писатель! ****
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

5 мая 2008 в 12:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот попробуйте на ниве с честным Full-time 4WD долго ехать 160+ (хотя я ездил, пассажиром)

Дядько, ты гонишь. Нива не способна перемещаться со скоростью 160 км/ч. Все это ложь трындежь и провокация! Это я тебе як дохтур говорю. Конечно если хорошенько помудрить с мотором и подвеской, то можно получить некий снаряд, способный передвигаться со скоростью больше 135 км/ч. Но вот нужно-ли? У нивы преимущества совсем в другом.

Ну, может быть. На той ниве, на которой меня возили 160 было по спидометру (который как обычно показывает сугубо приблизительно). GPS или даже ГАИшного радара не было, чтобы померять поточнее.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: Пфыр]
      5 мая 2008 в 14:44 Гілками

У меня дружбан на ниве как-то ехал со скоростью 190 км/ч по спидометру. Вобщем я что хотел сказать - есть субъективные данные, а есть объективные А спидометр в ниве - это вообще из серии одна бабка сказала.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: Homer S.]
      5 мая 2008 в 22:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Могу добавить. Полный привод на паркетниках, всякие там вискомуфты и т. д. делают свою "медвежью" услугу, это- непредсказуемость.
Куча вариантов было, когда именно этот факт приводил к ДТП.
Но!!! Полный привод + опыт водителя=форэва!!!!

Родитель после аварии на хтрейле поменял его на витару. Только потому что там постоянный 4х4.

А можно поподробнее что именно произошло, и в каком положении был тумблер Ыликтроники.
Т.к. кроме ля-ля ничего конкретного не слышал.
Лично пробывал по асфальту присыпаным песком, разные режимы Ыликтроники. Никаких "пинков" под зад не почуствовал, ЕСП не выключал.

Я за рулем не был, но судя по ощущениям 40 летнего водителя: едет быстро, дело зимой было, в прикарпатье к какомо-ту селу. дорога не чищена, тока накатана. Тут на повороте начинает понимать, что машина то уходит в занос. Говорит сбрасываю газ, начинаю выводить машину ровно, тут пинок сзади и машину сносит в противоположный кювет. Отделался переломом правой руки, заваленной крышей. Постереляли все подушки, машина на свалку. Долго он анализировал и решил вот купить витару.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

5 мая 2008 в 22:12 Гілками

В ответ на:

:) У меня дружбан на ниве как-то ехал со скоростью 190 км/ч по спидометру. Вобщем я что хотел сказать - есть субъективные данные, а есть объективные А спидометр в ниве - это вообще из серии одна бабка сказала.

Могу показать уложенный спидометр на таврии. 1.2 карб, чуток тюненый Бесом. ЖПС показывать?

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: AlexAudiCoupe]
      5 мая 2008 в 22:24 Гілками

В ответ на:

Чем они уступают? Скажи мне что будет с торсеном, если вывесить одно колесо? Веть на кватро именно Торсен ставят, если я не ошибаюсь.

L@P
патриарх *
34 года за рулем, Киев
С нами с 06.09.2007

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: ids]
      5 мая 2008 в 22:30 Гілками

Была Легаси последняя, честный привод ничего сказать не могу, расход до 14 литров в городе, но эргономика и шумоизоляция отсутствуют напрочь, 2.5 механика 165 сил.

СуперСтар **
11 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 01.11.2002

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: DefLoom]
      5 мая 2008 в 22:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а относительно расхода то субару форестер 2 литра 150 л.с. с полным приводом 11л по городу и 7л на трасе (по паспорту). куда уже меньше? у меня на работе переднеприводный 2-литровый 130 л.с. фиат берет 13л по городу и 9л на трасе. правда он тяжелый ибо минивен - но и не много больше того форестера.

Информирую - форик 2 литра, 157 лы.сы. - город 15 литров, трасса 12 (скоростной режим 140-200)

Шото у тебя не то , у меня 2.0 но турбо (180 л.с.): город - до 12,5 и трасса до 11.5 л. Характер езды весьма темпераментный

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: budushi]
      5 мая 2008 в 22:58 Гілками

В основном Торсен, не считая А3 и ТТ. А вывесить - да ничего не будет, поедет себе.

Я как-то в люк заехал. Ну крышка повернулась, и колесо туда ушло, крышка стала параллельно колесу. Вытащил крышку и выехал вообще без проблем.

Это еще на Купе было.

А уступать таки уступают. В надежность. Торсен неломучий, и с ним как с любыми виско, электронно-управляемыми и пр. муфтами ничего не случится.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: HEADLINER младший]
      6 мая 2008 в 01:01 Гілками

В ответ на:

Я был схвачен гайцами прошлой осенью под Пирятиным, с показаниями ихнего приборчика 157 кмч... но во-первых это было на полном газу и с хорошей горки, а самое главное, в Ниве на такой скорости, пломбы из зубов у людей начинают вылетать

В случае составления протокола в суд предоставляются данные о максимальной скорости автомобиля и ... можно требовать закрытия дела за отсутствием состава правонарушения, т.к. в сочетании с отсутствием фиксации скорости именно данного автомобиля выгглядеть это будет плохо

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

6 мая 2008 в 05:03 Гілками

В ответ на:

сегодня по 1+1 интернешинал (спутник) какой-то чувак крутил слаломы и полицейские развороты на разных иномарках - и только на субару у него получилось крутить 360 много раз подряд.
просто жду 4Х4 из салона, волнуюсь...

Меня такой же чувак катал на Ауди РС 4, по льду. И прямо, и боком, и почти задом и 360-180 крутили. Когда я у него спросил, сколько он этому учился, чувак ответил кратко: During all my life.
Так что удачных Вам заносов и помнить, что наша life порою так коротка....

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

6 мая 2008 в 09:03 Гілками

В ответ на:

дорога домой так сложилась что без них (заносов) никак. 3 кеме без асфальта зимой это нечто.

Покупай ниву: http://www.youtube.com/watch?v=GayAxCzCtTw

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: кто там расказывал о неуправляемости 4х4 в заносе? [Re: ids]
      6 мая 2008 в 10:28 Гілками

Слышь, а если к твоей ставриде прицепить пороховой ускоритель, то ты и на околоземную орбиту выйти сможешь, и тебе даже жипиэс не понадобиццо!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4400

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія