у меня на 21086 сильно тугое рулевое. Ходовики смотрели сказали все ок. Но я чувствую что не нормально что-то. Куда смотреть?
Костя тыж вроде на ВОВ на ней приедешь, там и можно будет посмотреть
Машина предков, так-что сам понимаш. Я ее в основном обслуживаю. И ихейную Таврию тоже ( не ней не езжу, т.к. оформить доверенность на меня никак - машина собесовская). А зубилка прикольная - реэкспорт из Англии, тут набегала 28 тыков ( приборка менялась).
Так-что показать ее вряд-ли.
Тада посмотри 1. Шаровые (не тугие ли) 2. Рулевая рейка (не перетянута ли) 3. Наконечники рулевых тяг (не тугие ли) 4. подшипники аммортизаторов
Заедь на развал и пусть тебе проверят угол продольного наклона передних колес. А руль при повороте сам возвращается назад? Можно еще глянуть рейку, но это вторым планом идет!
Заедь на развал и пусть тебе проверят угол продольного наклона передних колес. А руль при повороте сам возвращается назад?
Плохо. Помогать надо.
Я в ПП чайник.
Может просто давление в шинах низкое?
Ну я ж не первый день-то за рулем :-) В норме, проверял
В месте соединения рулевой рейки с рулевой "байдой" (которая приходит из салона) снизу, если руками пощупать, есть утопленный регулировочный винт, который зажимает рулевую рейку. По него нужен специальный восьмигранный ключ (стОит на базаре 6-7 грн.). Им и затягивать-отпускать. Только делать это по 10-15 град, не больше. Много отпустишь - руль будет легкий и на малой скорости на ухабах будет стучать (да и руками можно покачать рейку вверх-вниз, будет люфт). Посильнее затянешь - руль будет тугой. Надо найти оптимум.
Иногда убитая резина дает ощутимое усилие на руле...
Заедь на развал и пусть тебе проверят угол продольного наклона передних колес. А руль при повороте сам возвращается назад?
Плохо. Помогать надо.
Тогда на 85-90% это продрольный наклон, а на 15% - перетянутая рейкпа!