Господа, начал выбирать недорогой резонатор на ВА2107. В магазинах,- с двумя банками резонаторов производства г.Мелитополь, с одной банкой,-МоторСич. Второй, как бы покачественнее в изготовлении, но, говорят, что погромче в работе. Помогите советом, кто сталкивался, какой выбрать оптимальнее... Продавцы в магазинах твердят, что МоторСич не выпускает резонаторы с двумя банками...
Продавцы в магазинах твердят, что МоторСич не выпускает резонаторы с двумя банками...
не знаю, как другие, но не бери т.н. "алюминиевые" или как-то так, мол долго ходят. фигня. зненят, все это кооператив... бери самое простое стоковое, но смотри на вид, проверь вес, чтобы не попалась пустышка. От шума и лишнего звука классику спасает только качественная акустика и хорошая магнитола
Спасибо. Указанные Вами брать не буду... Только вот вопрос остался,- одно-баночные (МоторСич), или двухбаночные(мелитополь)... Помогайте, кто знает
По своему опыту с ВАЗ 2114 советую сразу до глушителя еще и резинок-крепежных взять, предварительно посмотрев на них. Они должны недорого стоить, даже если можно не ставить их, так на следующий раз сгодятся.
Я не взял, а позже стал замечать что новый глушитель со старых резинок порой выпадает, подгибать крепления подгибал, но резинки растянулись и больше шансов выпадать стало...
+ один к последнему посту, я взял Мотор Сич, по звуку полный сток предварительно обработал температуро стойким лаком, так как краска уже на новом была не очень....
А чё за лак такой? Где покупался? как называется???
Понятия не имею, у брата в Гараже делал, у него он уже был, где взял и какой фиг его знает, ну коль такой есть я думаю достаточно сходить в Строительный Магазин. Если чё могу уточнить.
Хочу добавить, что за 3-и месяца эксплуатации глушака..ему даже ЛАК не помог ржавый очень думаю год он не протянет Так что МОТОР-СИЧ в топку!
Раз не дорогой, тогда я наверное не совсем по теме...
Менял весной резонатор с допом + оконечный. Поставил все фирмы Walker (см файл). цена этих двух труб оказалась по-моему (уже не помню) 443 грн. Что поразило - качество изготовления... Никакой трубогиб не понадобился, ставил все сам, в одиночку, и резонатор при этом не провисает и ни за что не задевает - т.е. встал на свое место. Плюс где-то в инете читал, что фирма эта США+Финляндия, и вроде финны минимум 5 лет гарантии дают на свои изделия. Понятно что изготовлено это где-нибудь у нас по лицензии, что это не оригинального финского производства. но субъективно - внешний вид на 5. удобство установки на 5. По уровню шума самую малость тише "родного", того что еще на заводе стоял, но вот в работе движка что-то поменялось. Стал как то мягче работать и прием появился.
А моторсичевский оконечный глушак я ставил в ноябре прошлого года. А в конце января он "забубонел" - т.е. прогорел... И еще. Взвесил прямо в магазине моторсичевский и валкер оконечные глушители - моторсич оказался на пол-кило легче...
Да, если возьмеш резонатор без дополнительного глушителя и двиг имеешь 1,5-1,6; то при разгоне в диапазоне 2500-3200 получишь характерный "Волговский" звук
По поводу лака - был в свое время такой, назывался кренийорганический, воняет как нитролак, жиденький. Я им разводил серебрянку и красил движки на Москвиче. Вещь очень хорошая. Видел также краску в балонах, что-то типа "Для покраски каминных решеток и других изделий" (вольный перевод с англицкого). Высокотемпературный. Спроси на авторынке.
Раз не дорогой, тогда я наверное не совсем по теме...
Менял весной резонатор с допом + оконечный. Поставил все фирмы Walker (см файл). цена этих двух труб оказалась по-моему (уже не помню) 443 грн. Что поразило - качество изготовления... Никакой трубогиб не понадобился, ставил все сам, в одиночку, и резонатор при этом не провисает и ни за что не задевает - т.е. встал на свое место. Плюс где-то в инете читал, что фирма эта США+Финляндия, и вроде финны минимум 5 лет гарантии дают на свои изделия. Понятно что изготовлено это где-нибудь у нас по лицензии, что это не оригинального финского производства. но субъективно - внешний вид на 5. удобство установки на 5. По уровню шума самую малость тише "родного", того что еще на заводе стоял, но вот в работе движка что-то поменялось. Стал как то мягче работать и прием появился.
А моторсичевский оконечный глушак я ставил в ноябре прошлого года. А в конце января он "забубонел" - т.е. прогорел... И еще. Взвесил прямо в магазине моторсичевский и валкер оконечные глушители - моторсич оказался на пол-кило легче...
+1 тоже себе ставил Валкер еще в феврале (всю систему).
На сегодня все ок. Никаких повреждений (в виде ржавчины и т.д. нет). Были нюансы по установке. Но все поставил сам в итоге. По звуку точно не скажу, т.к. который был до этого нормально не работал (штаны лопнувшие были, а потом и глушак прогорел). По цене получилось ровно в 2 раза дороже обыкновенного, но оно того стоит
После капремонта движка на свой ВАЗ-21061 установил выхлопную систему в сборе Walker. С тех пор прошло 7 лет и 135 тыс. км..... Машина эксплуатировалась круглый год. На сегодняшний день имеем только ржавые "штаны". Остальное - в прекрасном состоянии. Правда следует отметить, что топливом служил пропан-бутан.
Вот, пора менять глушитель. Подскажите где брать? 1. на Авторынке на Лепсе 2. в атомагазине если в автомагазине, то в каком? номера телефонов АТЛ на шулявке кто-то знает?
Вот, пора менять глушитель. Подскажите где брать? 1. на Авторынке на Лепсе 2. в атомагазине если в автомагазине, то в каком? номера телефонов АТЛ на шулявке кто-то знает?
неделю назад был на Лепсе, приехала целая Газель с самопальными глушаками, штанами, как раз разносили по точкам, по 2-3 штуки. Так что думай.