вчера на г.сталинграда мадам припарковала машину-полтора метра от бровки и на выезде со двора.даже таксёры не поленились поснимать чудо на телефоны.представляю как эта машина передвигается по городу.
Парковка парковкой , я вот на выходных , за день , видел по 5-10 ездунов на красный , притом некоторые продолжали ехать, не смотря на то, что уже начали движение потоки, которым они создают опасность движения Видел Матиз ,который так смело проехал между 1м и 2м рядом и погнал дальше на красный, даже не притормозив
так мало?я гораздо больше вижу.счас ехать на красный-норма.
так мало?я гораздо больше вижу.счас ехать на красный-норма.
Так праздники же , выходные В будни я очень мало катаюсь днем, восновном вечером и по выходным.
миня сцуко сегодня утром уже чуть на капоте не прокатали прям на зебре, а вы светофоры..
Зебра, капот... Я тут в копилочку к велосипедистам: иду я себе вчера в гараж. интеллигентно, неспеша, в руках баллончик с краской болтаю, с белой, акриловой. Дохожу до светофора, девочка, подошедшая передо мной княпку нажимает, дожидаемся зеленого, идем себе. Машины, и те поостанавливались. Тут какое-то лисапедное чмо, несясь по обочине, не снижая скорости проносится мимо меня, и чуть не сбивает девочку. И так-же дальше уносится. От чесслово, от сбил бы он ту девочку, я б после нанесения легких телесных повреждений, еще бы на него баллончик краски извел. Повезло ему, вопщим.
Ситуацию немного изменят " камеры " на оживленных перекрестках и участках дорог + повышение штрафов и наказаний
Я вчера тоже велосипедиста видел. Несется по николаева в сторону бальзака, на бальзака машины летят 60-80, оно не смотря на это поворачивает направо не снижая скорости, его чуть не сбивает дачия логан... уходя от велосипедиста логан подрезает машину со второго ряда.
Ситуацию немного изменят " камеры " на оживленных перекрестках и участках дорог + повышение штрафов и наказаний
вот провел 5 дней в москве - пешиков пропускаю редко и неохотно. но остальном страх от общения с органами такой, что "движение по обочине" и "встречака" или "разворот через двойную осевую" явление редкое даже вне зоны видимости инспектора.. тянулись оп лесу километра 4 - 2 по встречке проехало и машин до 10 по обочине. у них кстати во всех патрульках стоят камеры - грят с видеорегистраторами. и ещё - ТО - договориться мона - но прибыть на машине и отстояв очередь пройти линейку всёравно надо - видеорегистрация.. так вот самое интересное - родственник который нас встречал и отвозил в Истру после обеда успел без ускорителей пройти ТО. потом правда ещё день бегал штраф "за обочину" платить - неделя гуманный, далее х2, ещё далее х3.. а потом судебный пристав.. и тут у большинства россиян грусть в глазах..
А в Минске пешеходов пропускают часто (хотя наверное и неохотно ) Ибо штрафы - жестокие, а на месте можно оплатить только в пределах не помню какой суммы.Проще пропустить, чем в гаи за правами мотаться. И как ездят по встречке за 6 лет видел только один раз - и то мужику не повезло, он шел в лоб машине ГАИ. Гайцы включили люстру и пригласили товарища к обочине прощаться с правами .
А самое приятное для водителя - пешеходов тоже дрючат: "Только за одни февральские сутки за отсутствие светоотражательных элементов было оштрафовано 957 человек.
Если учесть, что сомнительное удовольствие прогуляться по темной дороге без фликера стоит 15500, то за один только день общая сумма штрафов превысила 14 миллионов 500 тысяч белорусских рублей.
Деньги, по словам ГАИ, идут в местные и республиканские бюджеты, где за них ремонтируют дороги и ставят фонари вдоль проезжей части.
Что ни говори, Госавтоинспеция взялась за воспитание «поколения фликеров»: если в среднем в день за отсутствие оного в Минске штрафуют 70 человек, то за разговоры по мобильному телефону за рулем – только 50."
15500 белорусских рублей - это 35 гривен.
И я там на праздниках был. Гайцов у них много, но по обочине Ярославки москвичи катаются не хуже чем у нас на окружной. Правда перед постами с обочины убегают. Так шо ненадо их хвалить.
И я там на праздниках был. Гайцов у них много, но по обочине Ярославки москвичи катаются не хуже чем у нас на окружной. Правда перед постами с обочины убегают. Так шо ненадо их хвалить.
ну я как бы вчера приехал и сразу с поезда за руль и на житомирщину и уже веччером все прелести нашего трафика имел возможность сравнить с тем, что было при аналогичной ситуации днём ранее (воскресенье в москве уже рабочим было).. правда разница времени была часов 5 примерно - там около 15..16 ехали в москву, тут в 19 вырулил и уже в 19:30 тянулся.. дрючить надо наших крепко.
история-анек в тему - в москаляднии рассказали.. типа тормозят в штатах украинца.. а прав нет вообще.. он какуюто бумажку с печатью и всё на украинском достал и предъявил как права.. к нему - афото где.. на Шо получили ответ - так у нас трана маленькая - все друг друга в лицо знают.. доля шутки - страна таки маленькая - у всех везде связи находятся.. а если небыло - 0,5 и уже есть
Не в обиду будет сказано, вчера(04/05) при недлительной поездке по Киеву(менее 40км) видел ТРОИХ неадекватов с белорусскими номерами...Наверное дома боятся нарушать, а тут шара...Первый хотел запарковаться так, что закрыл бы машин с 50 наверное на выезде со стоянки кладбища, хорошо вовремя согнали - не успел уйти, второй ехал по хорошей дороге с одной полосой около 40км\ч(вполне нормально конечно, но в зеркало заднего вида явно не смотрел), третий вообще ехал по односторонней дороге навстречу со включеной аварийкой и км наверное 50 в час(Оболонский проспект)...
это могут вполне быть наши родные на временном ввозе =))
третий вообще ехал по односторонней дороге навстречу со включеной аварийкой и км наверное 50 в час(Оболонский проспект)...
Так меня всегда удивляет, если работает аварийка, значит по встречной можно рулить смело, аврийка-же включена.
третий вообще ехал по односторонней дороге навстречу со включеной аварийкой и км наверное 50 в час(Оболонский проспект)...
Незнакомый город, движение не в пример активнее, чем на родине, стресс, не туда повернул - может простим?