"99 франков" - французский фильм о рекламщиках по нашумевшему роману. Антиутопия. Жесткостью напоминает "Боксерский клуб". Если и комедия, то ультачерная. Ощущение шока после просмотра. Когду увидите первый раз титры в конце - продолжайте смотреть.
Книжка много шороху наделала. А фильм как по мне обычный производственный роман, в стиле Хейли на твердую четверочку. Больше всего мне понравилась реакция двух знаокмых, посмотревших фильм, на сцену презентации концепции йогурта. Один дизайнер, второй маркетолог - первый поддерживал идею, что креатив важнее, а второй говорил, что нахрен такой креатив не нужен, если он не направлен на целевую аудиторию. Короче, все как в фильме.
Я читал. когда книжка только-только вышла и Бегбедер был моден вместе с Коэльйо. Потом оба спопсились и все их сентенции смотрятся дешево и попсово. америку ни тот ни другой не открывают, а потуги жоп ихних на этот счет очень велики. короче. при упоминании и одного и второго [*****] охота, как при прослушивании шансона
А мне было интересно посмотреть. Экранировать романы всегда дело неблагодарное. К чести создателей хфильмы довольно таки удачные отхождения от текста. А вот еслиб этот фильм сохранил главную ценность романа - плавную смену стиля изложения, тогда бы можно было говорить о 9-10 по десятибальной шкале. Я заценил фильм на 6. В любом случае не надо этот фильм ставить в один ряд с "Дьявол носит прадо"... другие песни.
Да, "99 франков" - редкий случай, когда экранизация оказалась лучше рукописи! Мне вообще такие антиутопические фильмы нравятся. Когда смотришь фильм и не знаешь точно, чем он закончится.
Как по-мне, то идея фильма отличная, но смотреть противно. Блевотина, наркоманы и прочая чушь... PS. Может быть это из-за того, что я сам долго тусовался среди таких отбросов, которые гордо именуют себя "творческими личностями". Но девочка-брюнетка хороша...
фильм неплохой чисто по стилю. бегбедер по сравнению с тем же паллаником ваще то ребенок (это к идеям). находка - сцена де зародыш ручками толкает человека обратно в жызнь. вторая находка - видеоряд в альтернативном ролике данона. еще оч неплохо - понравилось - сцена признания в беременности. кароче, имеет большой смысл посмотреть. почему то напомнил идеологически духлесс.
не пошел ни фильм, ни чтиво. Духлесс чисто по диагонали прочитала, чтобы "галочку" поставить. Не люблю подобные книги/фильмы. Типа все дураки, жизнь фуфло. Одна радость - дорожка кокаина. Тьху.
В ответ на: не пошел ни фильм, ни чтиво. Духлесс чисто по диагонали прочитала, чтобы "галочку" поставить. Не люблю подобные книги/фильмы. Типа все дураки, жизнь фуфло. Одна радость - дорожка кокаина. Тьху.