В ответ на: ну тут ключевые слова, наверное "дачные кооперативы" и "просят", т.е. люди руководствуются лозунгом "деньги очень нужны", не факт, что кто-то массово покупает. в интернете полно объявлений о продаже земли в радиусе 75-80 км по 400-500 долларов за сотку. с участками от 20 соток до 20 гектаров
массово-немассово, но вот пример - взял данные у председателя садоводов и сразу посмотрел:участок 6 соток с халупой кирпичной в 1 эт.(жалкое зрелище ). Звоню хозяйке уточнить цену и в ответ: У меня уже 2 покупателя в очереди за 15 тыс у.е., ждут пока я приватизирую участок... А полно объявлений - это не полно земли, увы.Практически все эти "полно" - или ОСГ или неприватизированы.
В ответ на: .... У меня уже 2 покупателя в очереди за 15 тыс у.е., ждут пока я приватизирую участок...
когда я цену набиваю, то тоже говорю, что у меня в очереди пять человек, даже если нет никого
В ответ на: ...А полно объявлений - это не полно земли, увы.Практически все эти "полно" - или ОСГ или неприватизированы....
разговор-то сейчас идет не о покупке земли как таковой, а о покупке домика под дачу, т.е., что мешает приватизировать эту землю потом, после покупки домика, уже новому владельцу? тем более, что в селах, где мы смотрели, распространена ситуация, когда возле дома (придомовая площадка) всего-то 10-15 соток, а остальное - "город" на другом краю села (лично мне нафиг не нужный)
на ОСГ под всякими предлогами приватизацию задерживают...то не на чем выехать, то еще... Если не ошибаюсь, со следующего года приватизация ОСГ и прочего сильно подымится в цене. Кто хочет приватизировать или купить еще не приват. - советую просто выделить свое личное время и договорится - привезти отвезти землемероа и т.д. для приватизации участка.
ЗЫ. В 140 км от Киева земля каждый месяц реально дорожает.....
В ответ на: Кто хочет приватизировать или купить еще не приват. - советую просто выделить свое личное время и договорится - привезти отвезти землемероа и т.д. для приватизации участка.
ЗЫ. В 140 км от Киева земля каждый месяц реально дорожает.....
У нас в селе задерживают не потому, что не на чем выехать, а потому, что не могут народу набрать, желающего прихватизироваться, а из-за одного - двух они выезжать не хотят. Ну пробовали продвинутые землепользователи самостоятельно сделать. Отвезли, привезли. Уплатили денех. Получили какие-то бумаги взамен. Госактов как не было так и нет. Дык еще приезжали какие-то "настоящие" прихватизаторы и объявили прошлых, приезжавших перед ними прихватизаторов, "ненастоящими". Вот где бы почитать-поконсультироваться как это в самостоятельном порядке делается, куда обращаться и какие документы требовать от прихватизаторов, чтобы быть уверенным? Привезти-отвезти не вопрос, как толку с этого добиться? Кто в Белой Церкви этим вопросом занимался? Где там эта организация находится и как называется?
В ответ на: блин, а ветка по финалу получилась большая, но НИОЧЕМ
дык нету патамушта дач как таковых за вменяемую дачную цену Вот месяц назад предлагалась дача 12 соток с живым еще домиком в 90 км от Киева на юг за 15 тыс.долл, а сейчас хозяин решил, что просить нужно 23 тыс!
Я купил с женой в Ерковцах 2 года назад дом - 10 000 у.е. - дерево обложенное кирпичем, 2 сарая, погреб, сад небольшой. Сейчас сделали воду, газ, приватизируем 60 соток. Думаю цена уже будет другая если что...
Ну ремонтики там всякие бу делать. 15 км до Переяслава кстати.