что-то подобное. Едем с дитем (5 лет) в Египет , плавать особо не умеет, но зато умеет дышать через трубку в маске. Хочет смотреть на рыбок, а красивые там где глубже...Круг конечно хорошо, но вот как бы он не вынырнул из него...Кто-то решал такую проблему кроме как научить ребенка плавать...
Жилетом, конечно, можно запастись, не помешает. Но если ребенок умеет дышать через трубку в маске, то его не надо учить плавать. Опустив голову вниз в воду, он уже обладает положительной плавучестью и может просто висеть на поверхности, разглядывая дно или болтать руками, ногами переплывая с места на место. У меня просто такая ситуация была с сыном. Он несколько лет плавал в море с маской и трубкой, а учиться просто плавать уперто не хотел. Я ему и ласты маленькие купил, так что перемещался в воде он быстрее меня. Единственно, я боялся, что если он вдруг потеряет маску случайно в воде, то на глубине может растеряться, плохо умея плавать. Поэтому всегда плавали вместе до тех пор, пока он не стал уверенно плавать без инвентаря