Sachs. Могу посоветовать покупать в Элит-Украина, там оно оригинальное и почти точно будет в наличии. Это не реклама -- я к ним отношения не имею, разве что беру порой что-то у них себе.
В ответ на: Могу посоветовать покупать в Элит-Украина, там оно оригинальное и почти точно будет в наличии. Это не реклама -- я к ним отношения не имею, разве что беру порой что-то у них себе.
Я заказал через этот Элит опорные подшипники Сакс. Приехал китайский контрафакт! Так что про Элит не стоит так уверенно говорить. После этого эксперимента с "Сакс" -ом был заказан дорогущий оригинал.
Это в Запорожье все было? Я брал аммортизаторы себе Sachs на ВАЗ, все было ОК. Были в наличии, установил и остался доволен. Мелочушки тоже брал, тоже доволен.
Ну хоть отказаться от китайского подшипника удалось, я надеюсь? А когда это было? В Запорожском Элите был паренек один, его уволили вроде в том году или в позапрошлом, он там как-то не хорошо себя вел вроде... может как раз он начудил??
Да, в Запорожье. Дело было в этом году. Но это было нечто. И они переговаривались между собой, что эти подшипники везлись с дальнего склада. Явно из за рубежа. Подшипники вернул. А что с ними еще делать, если кроме как на коробке нету ни одного упоминания и кода на самой детали?
Когда у меня потекли передние амики мне посоветовали сакс. Заказывали на СТО, кажется, ч/з ЭЛИТ. Поставили и через неделю они начали стучать. Вернул по гарантии и поставил после этого жёлтый бильштайн. Впечатления только положительные. Стало немного жестковато, но меня это устраивает. Дорогу держат отлично. Поменял все (4-шт). Езжу два года. Кстати, говорят, что только жёлтый бильштайн делают в Германии. Недавно "поймал" большую яму, пробило опору с опорным подшипником - стойка целая. Дороговато, но оно того стоит ИМХО.
У меня на предыдущем Сеате Монро стояли - со слов бывшего хозяина поставил он их тысяч за 20 до продажи авто. Я на нем еще 60 тыс. отъездил - при продаже аммортизаторы были в нормальном состоянии.
Boge принадлежит тому же концерну Mannesman, что и Sachs - вполне возможно, что продукция с разной маркировкой может с одного и того же завода быть.
Честно говоря, я довольно скептически отношусь к разговорам "марка X - отлично, марка Y - лайно", поскольку, ИМХО, в случае отсутствия явного брака все они ходят примерно одинаково.
В ответ на: Я заказал через этот Элит опорные подшипники Сакс. Приехал китайский контрафакт! Так что про Элит не стоит так уверенно говорить.
Что, в накладной был подшипник с кодировкой "Сакс" прописан, а на коробочке с подшипниками совсем другое? Как, кстати, контрафакт определялся?
В накладной и на коробке все было прописано, как "Сакс". Но на самой опоре нет ни слова ни логотипа, ни номера, что это Сакс, во что я ну никак не мгу поверить. Мировой производитель ни слова не написал о себе о том, что это сакс. Лого фирмы 100% в таком случае идти должно. Потом еще на резинке опорника, так, чтобы при беглом осмотре не нашли, стояла страна-изготовитель - Тайланд. А еще я силой своей руки без проблем смог оторвать металическую тарелку от резины. Т.е. при установке эти опоры сразу вылезут.
В ответ на: В накладной и на коробке все было прописано, как "Сакс". Но на самой опоре нет ни слова ни логотипа, ни номера, что это Сакс, во что я ну никак не мгу поверить. Мировой производитель ни слова не написал о себе о том, что это сакс. Лого фирмы 100% в таком случае идти должно.
Не-а, совершенно не обязательно!
В ответ на: Вот оригинал
В смысле, это оригинальная запчасть? По каталогу она идет с оригинальным кодом 171412329A, а такого, который на ней указан, вообще не существует (код по Sachs совпадает).
Лично я подшипники бы брал либо SKF, либо INA. А тебе, скорее всего, попалась обычная перепаковка (деталь, закупленная у стороннего производителя), сделанная самим Sachs (под его собственной маркой, ИМХО, можно брать только аммортизаторы и детали сцепления).
Сакс закупает у сторонних производителей сопутствующие своей продукции (амортизаторы, сцепление) детали и упаковывает их сам. Должен отметить, что качество этих деталей вполне достойное. Независимо от того, что на них отсутствуют логотипы. Думаю, что такой производитель не допустит отстойного барахла упакованного под ЕГО маркой. Не переживай, ставь и катайся.