Задумался над покупкой гаража. Есть ли в каком-нибудь банке такая программа? Или он кредитуется как обычная недвижимость? Будет ли гараж залогом? (машину или что-либо другое закладывать желания нет). Насколько сложно получить этот кредит?
Я вот узнавала про кредит (не на гараж) под залог гаража ....сказали принести доки на право собственности.....все нормально...юристы банка посмотрели доки ...и сказали "ОК...можем брать в залог"... не знаю как на покупку гаража, но то что в залог могут брать - это точно.....так что надо узнавать в банках...
В ответ на: Задумался над покупкой гаража. Есть ли в каком-нибудь банке такая программа? Или он кредитуется как обычная недвижимость? Будет ли гараж залогом? (машину или что-либо другое закладывать желания нет). Насколько сложно получить этот кредит?
Это гараж в кооперативе гдето? Стационарный? И скоко просят?
В ответ на: Это гараж в кооперативе гдето? Стационарный? И скоко просят?
Пока только просматриваю Авизо, и не могу разобраться - разброс цен очень большой. В принципе определился: кирпичный, с погребом, просторный. В идеале высота от 4м. Район ещё не выбрал, пока склоняюсь к Оболони. Есть подозрение, что по заданным критериям гараж будет дорогой. Как думаете, реально ли за 20к такое найти?
В ответ на: Это гараж в кооперативе гдето? Стационарный? И скоко просят?
Пока только просматриваю Авизо, и не могу разобраться - разброс цен очень большой. В принципе определился: кирпичный, с погребом, просторный. В идеале высота от 4м. Район ещё не выбрал, пока склоняюсь к Оболони. Есть подозрение, что по заданным критериям гараж будет дорогой. Как думаете, реально ли за 20к такое найти?
Мне вот давеча предлагали купить гаражик, хороший с погребом, ямой. Всё хорошо, кирпичный, металические двери, вытяжка. Только один минус, нет электричества. Ну думаю мне это не помеха , сам сделаю. Потом захотелось исче на него глянуть без хазяина, пошол поговорил со сторожами, а они мне и говорят А эти гаражи пойдут под снос!! Да чуть не лопухнулся, хотелось дядю . По этому я думаю что безопасней будет просто арендовать, и голова не болит. Я сравнивал , у нас на Борщаге, снять хороший гараж с ямой, 300-500 грн. Это практически теже деньги если будеш ставить на стоянку. Так что отакэ.
В ответ на: а они мне и говорят А эти гаражи пойдут под снос!!
Это в принципе касается даже тех кооперативов, где есть все свидоцтва на право власности + техпаспорта на гаражи, проведенные через БТИ. Земля чия? Получается, как не крути, что земля в долгосрочной аренде. И очень редко (я ни разу не видел, но говорят что такое есть) в частной собственности владельца гаража. Так вот все арендные договоры на 50 лет, в принципе, можно пересмотреть даже путем фальсификации исходных документов землеотвода, или покупки сессии райсовета, + покупки судебного решения - были бы бабки. В этом основная опасность покупки гаража как недвижимости. Даже в том случае, когда продавец продает его "без задней мысли"