autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Гараж в кредит.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Гараж в кредит.
      6 мая 2008 в 12:26 Гілками

Задумался над покупкой гаража. Есть ли в каком-нибудь банке такая программа? Или он кредитуется как обычная недвижимость? Будет ли гараж залогом? (машину или что-либо другое закладывать желания нет). Насколько сложно получить этот кредит?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

Re: Гараж в кредит. [Re: Ezdun]
      6 мая 2008 в 14:04 Гілками

Я вот узнавала про кредит (не на гараж) под залог гаража ....сказали принести доки на право собственности.....все нормально...юристы банка посмотрели доки ...и сказали "ОК...можем брать в залог"...
не знаю как на покупку гаража, но то что в залог могут брать - это точно.....так что надо узнавать в банках...

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

6 мая 2008 в 14:15 Гілками

купили в 2006-м в кредит машиноместо в паркинге.
продали, сейчас покупаем снова, и стоже в кредит.

на объект недвижимого имущества есть (были) все документы на право собственности

107 лет, Киев
С нами с 12.01.2008

7 мая 2008 в 00:02 Гілками

В ответ на:

Задумался над покупкой гаража. Есть ли в каком-нибудь банке такая программа? Или он кредитуется как обычная недвижимость? Будет ли гараж залогом? (машину или что-либо другое закладывать желания нет). Насколько сложно получить этот кредит?

Это гараж в кооперативе гдето? Стационарный? И скоко просят?

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Гараж в кредит. [Re: электрик на пятёрке]
      7 мая 2008 в 09:21 Гілками

В ответ на:

Пока только просматриваю Авизо, и не могу разобраться - разброс цен очень большой.
В принципе определился: кирпичный, с погребом, просторный. В идеале высота от 4м. Район ещё не выбрал, пока склоняюсь к Оболони. Есть подозрение, что по заданным критериям гараж будет дорогой. Как думаете, реально ли за 20к такое найти?

опытный писатель **
Киев
С нами с 11.04.2007

Re: Гараж в кредит. [Re: Sky]
      7 мая 2008 в 11:39 Гілками

В ответ на:

доки на право собственности.....все нормально...юристы банка посмотрели доки ...и сказали "ОК...можем брать в залог"...
...

А какие именно доки должны быть на право собственности гаража?

107 лет, Киев
С нами с 12.01.2008

7 мая 2008 в 17:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пока только просматриваю Авизо, и не могу разобраться - разброс цен очень большой.
В принципе определился: кирпичный, с погребом, просторный. В идеале высота от 4м. Район ещё не выбрал, пока склоняюсь к Оболони. Есть подозрение, что по заданным критериям гараж будет дорогой. Как думаете, реально ли за 20к такое найти?

Мне вот давеча предлагали купить гаражик, хороший с погребом, ямой. Всё хорошо, кирпичный, металические двери, вытяжка. Только один минус, нет электричества. Ну думаю мне это не помеха , сам сделаю. Потом захотелось исче на него глянуть без хазяина, пошол поговорил со сторожами, а они мне и говорят А эти гаражи пойдут под снос!! Да чуть не лопухнулся, хотелось дядю . По этому я думаю что безопасней будет просто арендовать, и голова не болит. Я сравнивал , у нас на Борщаге, снять хороший гараж с ямой, 300-500 грн. Это практически теже деньги если будеш ставить на стоянку. Так что отакэ.

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Гараж в кредит. [Re: электрик на пятёрке]
      7 мая 2008 в 21:45 Гілками

В развитие темы
В ответ на:

а они мне и говорят А эти гаражи пойдут под снос!!

Это в принципе касается даже тех кооперативов, где есть все свидоцтва на право власности + техпаспорта на гаражи, проведенные через БТИ. Земля чия? Получается, как не крути, что земля в долгосрочной аренде. И очень редко (я ни разу не видел, но говорят что такое есть) в частной собственности владельца гаража. Так вот все арендные договоры на 50 лет, в принципе, можно пересмотреть даже путем фальсификации исходных документов землеотвода, или покупки сессии райсовета, + покупки судебного решения - были бы бабки. В этом основная опасность покупки гаража как недвижимости. Даже в том случае, когда продавец продает его "без задней мысли"

ИМХО

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2979

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія