autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ?

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ?
      6 мая 2008 в 14:57 Гілками

Здравствуйте!

Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Есть дача, на ней построен кирпичный дом. Дачный участок, как кусок земли, приватизирован. А вот дом оформляется ли в БТИ или нет? Или по желанию?
Причины оформить дом есть объективные, указывать в форуме нет смысла.

Заранее спасибо за ответы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Полиграф Полиграфыч ***
44 года, Киев и окрестности
С нами с 24.02.2003

Re: Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ? [Re: Laa]
      6 мая 2008 в 15:23 Гілками

Оформляется. Единственное отличие в формулировке. Это будет "Садовий будинок"

54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

7 мая 2008 в 09:03 Гілками

Лучше оформить и узаконить.

@UA
member *
С нами с 24.04.2008

Re: Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ? [Re: << Алекс >>]
      7 мая 2008 в 14:25 Гілками

хотя непросто это будет, но вещь полезная - например к газу подключиться....

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

8 мая 2008 в 00:33 Гілками

уточню: в черте города или за чертой - никакой разницы нет и ни на что не влияет.
влияет целевое назначение земли. в вашем случае - под садоводчество (выше ответили более детально).
-->

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ? [Re: _K2_]
      8 мая 2008 в 13:06 Гілками

Присоединяюсь к вопросу топикстартера, но с нюансом

А чем грозит узаконивание или неузаконивание дома на приватизированном дачном участке...

В залог мне его давать не надо, продавать вроде тоже не собираюсь, газ вроде бы уже есть, даже с проектом на несуществующий домег Рядом куча дачных участков с кучей домов, тоесть какбы отбирать землю массово для строительства например моста через днепр не получится так просто

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ? [Re: nikon]
      8 мая 2008 в 13:07 Гілками

В ответ на:

Единственное отличие в формулировке. Это будет "Садовий будинок"

Блин, а кто знает, собираются ваще када-нить этот совецкое наследие отменять и делать из садовых товариществ деревни какие-нить или как?

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ? [Re: D.T.George]
      8 мая 2008 в 14:49 Гілками

да что вы к недвижимости прицепились, основное отличие (и суть) - целевое назначение земли.
неужели не понятно, что (далее буду выражаться народным языком):
- дачи "выдают населению во временное пользование", чтобы земля не застаивалась. отберут когда захотят. возражения типа "вон сматрите русановские сады ни у кого не отобрали еще" предлагаю не обсуждать.
- под строительство выдают "навсегда".
- целевое назначение земель определяется "государством" в глобальных масштабах, научитесь мыслить не участками, а полями и лесами.
-->

Sky
патриарх ***
Киев
С нами с 05.02.2003

8 мая 2008 в 15:13 Гілками

ну тогда у меня вопрос... если ситуация как на осокорках: "дачи" - земля приватизирована практически у всех....а через один стоят дома в которых изменено целевое назначение с "дачи" на "строительство"...то как могут потом позабирать участки "через один" для какого-нить моста.....и как тогда меняют это "целевое назначение" только дав на лапу председателю? сорри... я в этом не разбираюсь просто....

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

8 мая 2008 в 16:42 Гілками

В ответ на:

да что вы к недвижимости прицепились, основное отличие (и суть) - целевое назначение земли.
неужели не понятно, что (далее буду выражаться народным языком):
- дачи "выдают населению во временное пользование", чтобы земля не застаивалась. отберут когда захотят. возражения типа "вон сматрите русановские сады ни у кого не отобрали еще" предлагаю не обсуждать.
- под строительство выдают "навсегда".
- целевое назначение земель определяется "государством" в глобальных масштабах, научитесь мыслить не участками, а полями и лесами.

я думаю если массово начнут дачи отбирать (целыми) кооперативами, а тем более те на которые есть акты на право собственности, в этой стране очень быстро начнёт не менее массово литься кровь, где-нибудь на банковой или грушевского....

патриарх ****
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.05.2006

8 мая 2008 в 16:52 Гілками

А может кто-то подскажет последовательность действий для изменения целевого назначения земли с "под садоводство" на "под застройку" на примере тех же осокорков? Ну и бюджет соответственно....Думаю тема многим интересна будет....

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ? [Re: !!!MANOWAR!!!]
      8 мая 2008 в 16:56 Гілками

Порядок действий - найти ускорителя
Я в тупую ходил как-то на Янтарную пару лет назад на приём. Сказали что посреди кооператива дачного отдельно взятый участок никто менять законно ничего не будет, разве что если только где-то скраю, а рядом село и т.п...
Так что только ускоритель

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

8 мая 2008 в 19:45 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте!

Кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Есть дача, на ней построен кирпичный дом. Дачный участок, как кусок земли, приватизирован. А вот дом оформляется ли в БТИ или нет? Или по желанию?
Причины оформить дом есть объективные, указывать в форуме нет смысла.

Заранее спасибо за ответы.

Обязательно.
Только сначала нужно сделать техпаспорт на дом (в БТИ), потом подать документы на приватизацию - Крутой спуск, 3, а уж потом - снова в БТИ для регистрации собственности.
Если дачный домик был построен до 2000 г. и участник СТ (садового товарищества) не менялся (т.е. никому не отдавал (продавал, дарил, переуступал) свой пай) - это легче.
Если домик построен после 2000 г., то его нужно вводить в эксплуатацию, а это..... геммор ещё тот.... Нужно пройти всю "разрешительную" систему - начиная от пожарников, заканчивая - санстанцией (нафига последнее - для дачного домика - хз).........
Отдельная "песня" если поменялся собственник земли, а домик был приобретён "неузаконенным" или построен правоприемником.... Признать право собственности на такой домик можно только через суд....

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Оформляется ли дачный (в черте города) дом в БТИ? [Re: Санкция]
      8 мая 2008 в 22:20 Гілками

В ответ на:

Только сначала нужно сделать техпаспорт на дом (в БТИ), потом подать документы на приватизацию - Крутой спуск, 3, а уж потом - снова в БТИ для регистрации собственности.

С техпаспортом понятно, а вот зачем приватизация? Земля и так моя, при чём моя ещё до строительства дома на ней. Дом что не мой если я его построил? Ясно что его надо оформить (на данный момент это "самострой" наверное или как оно называется?), но приватизировать??? Это типа "рішенням ...бла-бла-бла... передати у приватну власність будинок що був побудований громадаянином за власний кошт на власній землі"
Так что ли???? Шо за бред

В ответ на:

Отдельная "песня" если поменялся собственник земли, а домик был приобретён "неузаконенным" или построен правоприемником.... Признать право собственности на такой домик можно только через суд....

Тут тоже что-то не сходится... А как могли продать такую землю (если продавалась именно земля, а не оформлялся выход-вход члена дачного кооператива)? Если продаётся земля как собственность, то должна быть справка "про відсутність забудови" на основании которой (не только её конечно) и происходит продажа...

Да и как мне кажется - неужели просто нельзя сказать "это я сам только что построил"????

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

8 мая 2008 в 22:44 Гілками

Вообще - главное что я понял это то что сделать данную процедуру в черте города и за его чертой - это, мягко говоря, две большие разницы...
Вот тут можно почитать по этому поводу - уже не раз обсуждалось оказывается...

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

8 мая 2008 в 22:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

С техпаспортом понятно, а вот зачем приватизация? Земля и так моя, при чём моя ещё до строительства дома на ней. Дом что не мой если я его построил? Ясно что его надо оформить (на данный момент это "самострой" наверное или как оно называется?), но приватизировать??? Это типа "рішенням ...бла-бла-бла... передати у приватну власність будинок що був побудований громадаянином за власний кошт на власній землі"
Так что ли???? Шо за бред

В ответ на:

Тут тоже что-то не сходится... А как могли продать такую землю (если продавалась именно земля, а не оформлялся выход-вход члена дачного кооператива)? Если продаётся земля как собственность, то должна быть справка "про відсутність забудови" на основании которой (не только её конечно) и происходит продажа...

Да и как мне кажется - неужели просто нельзя сказать "это я сам только что построил"????

Извини.... Конечно, всё написанное мной - бред.
Остальные вопросы - в юридическую консультацию.
Спасибо за внимание .

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

14 мая 2008 в 16:10 Гілками

Спасибо всем ответившим.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4043

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія