autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

пьянь на "крутой" иномарке убила еще двух человек (4/4)

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: пьянь на [Re: dms]
      8 мая 2008 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Подтверждаю. По крайней мере в Германии - именно так. В UK - несколько похуже. Но в Германии - даже спрашивал местных коллег - непрпуск пешехода - одно из самых "страшных" нарушений. Еще страшнее - непроуск велосипедиста. Причем я иногда вообще в шоке - поворот направо из правого ряда, но еще правее от машинки - велосипедист едущий прямо (имеет право - отакэ). Т.е. при повороте направо надо не только пешиков пропускать, но и (сначала) велосипедистов едущих прямо! Жах.

Ну едущего прямо велосипедиста и у нас надо пропускать Даже исходя из здравого смысла - он то прямо едет а ты меняешь траекторию, и у тебя помеха справа получается.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *
54 года, Киев
С нами с 18.06.2006

Re: пьянь на [Re: Mirra]
      8 мая 2008 в 11:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Реально так переходят во всей Европе и водители таки останавливаются как вкопанные,

Да нет, любезный, в Европе переходят не так. В Европе сначала смотрят по сторонам а потом ставят ногу на зебру.
Про аварию - я знаю этот участок дороги, трасса проложена через села. Я никого не оправдываю, тем более людей лишили жизни.... но, представьте эту ситуацию - ночь, трасса, беха летит, теперь представьте оптику бехи (Наверное не как у копейки) и женщина с коляской таки решает переходить дорогу, катит коляску впереди себя. Это кошмар! Это безрассудство, причем в первую очередь со стороны пешехода (Царствие небесное)

Реальная ситуация из жизни;ул.Драйзера 4-ре полосы, КЛУША с коляской тулится на дорогу, переход через сто метров, останавливаюсь и говорю:у тебя мозги в голове есть? Куда ты с коляской едешь? Отве просто суппер " Это у тебя мозгов нет, мне с коляской столько обходить " Я бы таких мамаш сажал в коляску и катал через дорогу, может пару раз обгадится и задумается.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: пьянь на [Re: AlexBolo]
      8 мая 2008 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Подтверждаю. По крайней мере в Германии - именно так. В UK - несколько похуже. Но в Германии - даже спрашивал местных коллег - непрпуск пешехода - одно из самых "страшных" нарушений. Еще страшнее - непроуск велосипедиста. Причем я иногда вообще в шоке - поворот направо из правого ряда, но еще правее от машинки - велосипедист едущий прямо (имеет право - отакэ). Т.е. при повороте направо надо не только пешиков пропускать, но и (сначала) велосипедистов едущих прямо! Жах.

Ну едущего прямо велосипедиста и у нас надо пропускать Даже исходя из здравого смысла - он то прямо едет а ты меняешь траекторию, и у тебя помеха справа получается.

При повороте направо машинка должна занять крайнее правое положение на дороге так, чтобы правее не могло проехать никакое другое транспортное средство, даже двухколесное. При такой постановке сразу снимается вопрос о пропускании вылысыпыдыста.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: пьянь на [Re: Nimrod]
      8 мая 2008 в 17:18 Гілками

В ответ на:

При повороте направо машинка должна занять крайнее правое положение на дороге так, чтобы правее не могло проехать никакое другое транспортное средство, даже двухколесное. При такой постановке сразу снимается вопрос о пропускании вылысыпыдыста.

Если такое полжение занял - не вопрос. Но если при повороте направо в тебя врежется велосипедист, мне кажется что обвинят водителя.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: пьянь на [Re: AlexBolo]
      9 мая 2008 в 00:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если такое полжение занял - не вопрос. Но если при повороте направо в тебя врежется велосипедист, мне кажется что обвинят водителя.

Естесссно, нарушил ПДД - виноват!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: пьянь на [Re: Aleks1]
      9 мая 2008 в 12:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Реально так переходят во всей Европе и водители таки останавливаются как вкопанные,

Да нет, любезный, в Европе переходят не так. В Европе сначала смотрят по сторонам а потом ставят ногу на зебру.
Про аварию - я знаю этот участок дороги, трасса проложена через села. Я никого не оправдываю, тем более людей лишили жизни.... но, представьте эту ситуацию - ночь, трасса, беха летит, теперь представьте оптику бехи (Наверное не как у копейки) и женщина с коляской таки решает переходить дорогу, катит коляску впереди себя. Это кошмар! Это безрассудство, причем в первую очередь со стороны пешехода (Царствие небесное)

Реальная ситуация из жизни;ул.Драйзера 4-ре полосы, КЛУША с коляской тулится на дорогу, переход через сто метров, останавливаюсь и говорю:у тебя мозги в голове есть? Куда ты с коляской едешь? Отве просто суппер " Это у тебя мозгов нет, мне с коляской столько обходить " Я бы таких мамаш сажал в коляску и катал через дорогу, может пару раз обгадится и задумается.

У меня за несколько дней (три дна назад и вчера) лве аварийных ситуации из-за пешеходов практически на одном месте. Если ехать по Русановской набережной в сторону Левобережки, то за несколько десятков метров до перекрёстка с Энтузиастов есть автобусная остановка. На перекрёстке переход. Метров сорок там, наверное, расстояние. Первый случай - прямо возле остановки с тротуара начинает идти бабушка. Прямо перед машиной, так, что приходится вытормаживаться до визга. Бабушка слышит визг (не глухая!), поворачивает голову в сторону машины. Причём я торможу не один, в левом ряду останавливается "Гранд-Витара". Бабушка останавливается, начинаем ехать, и тут она, уже видя две машины, опять начинает идти! опять торможение. Открываю окно, кричу: "Бабушка! Переход там, дальше!" Машет рукой, что-то кричит и ... идёт дальше! Парни из "Гранд Витары" опускают стёкла и удивлённо говорят: ну, блин, вообще, делает что хочет! Пригласил их на форум - почитать, что тут пишут некоторые о пешеходах
Вчера практически на том же месте - дедушка совершает практически такой же манёвр. На замечание: "Переход- там!" -> - - в ответ: "Пошёл на ..., я ещё туда ходить буду!"
В общем, защищайте пешеходов, господа...
P.S. Кстати, там таких наглецов, бегающих в неположенном месте, стало гораздо больше с тех пор, как сделали ещё один нерегулируемый переход возле "Рыбалки". Видимо, уверовали, что вся проезжая часть создана для них

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2975

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія