Сегодня меня по этой статье наказали на 17 грн. Я остановил свое ТС на островке безопасности. Групповым здесь по мнению инспекторов было то, что рядом стоянка ТС была и стояло еще несколько машин.
Оспаривать решение суда нет смысла, так как всего 17 грн, но по этой статье возможно лишение. Кто прав? Правомерно ли применять эту статью в подобном случае
з.ы. я не художнег.
желтым показаны припаркованные ТС, зеленым мое ТС, белые это линия разметки, вверху показана желтым прямоугольником остановка общественного транспорта
Сегодня меня по этой статье наказали на 17 грн. Я остановил свое ТС на островке безопасности. Групповым здесь по мнению инспекторов было то, что рядом стоянка ТС была и стояло еще несколько машин. Оспаривать решение суда нет смысла, так как всего 17 грн, но по этой статье возможно лишение. Кто прав? Правомерно ли применять эту статью в подобном случае
Шо такое??? "Групова зупинка, пересування чи стоянка ТС" - вообще запрещена????? Это что-то новенькое Предполагаю, что речь идёт о ч. 1 ст. 122 КоАП Украины, но по этой статье невозможно лишить права управления ТС (санкция данной статьи предусматривает либо предупреждение либо штраф). Ст. 122-1 КоАП Украны - вообще не "вписывается" в рассказанную тобой историю. ЗЫ: Похоже, что тебя "развели" или ты что-то перепутал...
я знаю что неправомерно...но севастопольское ГАИ это тоже использует как ноу-хау вместе с изъятияем в/у с талоном предупреждения за любое нарушение ПДД.
Просто хотелось услышать мнение, я то придерживаюсь того, что я нарушил тем самым ст.122 ч.2 за которую можно ограничится устным предупреждением.
На основании этого у меня месяц держали документы, а сегодня суд рассмотрел таки и назначил мне штраф 17 грн, и еще судья сказала что я должен благодарит суд что меня не лишили прав на 3-6 месяцев.
з.ы. после праздников направлю иск против севастопольского ГАИ на возмещение морального ущерба причиненного изъятием на 1 месяц в/у и талона предупреждений, что лишало меня права управлять ТС
На основании этого у меня месяц держали документы, а сегодня суд рассмотрел таки и назначил мне штраф 17 грн, и еще судья сказала что я должен благодарит суд что меня не лишили прав на 3-6 месяцев.
По ч. 2 ст 122 КоАп Украины? Изъяли права?????? Благодарить, что не лишили по ч.2 ст. 122 КоАП Украины????????!!!!!!!!!!! Что за ..... ????????!!!!! Ты ничего не перепутал????
протокол в суде, по которому меня привлекали к админ.ответственности статья 122-1 ясным по белому написано! я не курю и не употребляю наркотики. Я знаю что это бред, но я создал тему чтобы понять может я чего-то не понимаю... В любом случае оспаривать решение суда на штраф в 17 грн я не буду.
В любом случае оспаривать решение суда на штраф в 17 грн я не буду.
А может стоит? Я буду пытаться (мне тоже 17грн присудили). Тут дело не деньгах, а в том, что нарушение за мною будет, да и принцип. Если народ спорить начнет может репу кто почухает?
а что ты нарушил кроме правил остановки?
а вообще всегда прозревал от авто которое на островке стоит на аварийке. типа выпендреж такой?
ИМХО права у него не суд изъял а ГАИшник "придержал" до суда.
таки не "придержал" , а именно изъял потому что был составлен протокол об изъятии документов.