Вчера вечером, по дороге из Киева в Лютеж, возле поворота на Вышгород:
еще
и еще
На первой фотографии линия горизонта явно высоко, а на последней низковато. И в целом какая-то бледность цвета. В результате темная часть кадра вооспринимается как мыльничный шум... И это при том, что ISO 200. В связи с последним, поскольку все-таки зеркалка, возникает вопрос - это апаратный жипег или обработка из равки? Ну, и есть другие замечания по композиции - излишняя симметрия первого кадра, солнечный блик сильно сдвинутый в угол на втором. Остальное - по мелочам.
Жипег аппаратный, фотки только уменьшил, чтоб поместить сюда и все.
Тогда, если есть равки, то можно попробовать кривыми потянуть из равки. Ну и покадрировать...
А если так:
В композиционном плане - лучше. И горизонт - тоже. Но то что ниже гогизонта - неравномерное высветление с некрасивыми бликами - выглядит "грязно" и сильно портит. Эту часть надо сильно подретушировать почти до черного, остатки блика - "затереть". Ну и небо... ИМХО, примерно так (на вскидку без особо сложных обработок)
Отмучу, что из-за коректировки в восьми битах (не из равки) полезла "полосатость".
А так это выглядело бы на моем Киев-6 . S.Silver, я использовал твою версию цветопередачи, как субъективно более привлекательную:
Я, конечно, понимаю, 6х6 и все такое - но горизонт зачем-же "резать" полностью ?
Еще вариант в стиле Киев-6
Вот это - ностальгично!
Я, конечно, понимаю, 6х6 и все такое - но горизонт зачем-же "резать" полностью ?
А.Х.Е.З. Так вот на скорую руку сфантазировалось .