если встречка то это уже не мозги и силы никакой нет. сила это уметь пройти сквозь поток не подрезая, не заставляя никого тормозить или предпринимать еще какие действия...и не нарушая ни одного правила, кроме скорости. а вылезти на встречку много ума не надо.
Оговорюсь сразу - прекрасно понимаю и удовольствие от владения красивой игрушкой и удовольствие от собственного водительского мастерства и т.п. Перейду непосредственно к сравнениям энд аналогиям (ты первый начал ). Очень красиво ты описал уличный слалом, а теперь представь себе умозрительную картинку. Утро. По тротуару движется поток пешеходов на работу. И вот среди потока ты наблюдаешь этакого мускулистого красавца, который прыжками, перескоками и ловкими протискиваниями старается идти быстрее всех. И как же он это классно делает! Вот он в полушпагате просвистел перед носом ошалевшей старушки. Спокойно! Нос не задет! А вот он резко ускорился и перепрыгнул через маленького ребенка. Спокойно! Ребенок почти не испугался и уже перестал плакать! Наконец - вот он трамвай! Невероятный нырок под палочку заходящего дедушки - и мастер уже в трамвае вместе с вышупомянутыми бабушкой, дедушкой и ребенком. Ты удивленно подходишь к супермену - "Опаздываешь на поезд??" Широкая, детская улыбка озаряет его лицо:"Да нет, просто прусь я от этого!" Восхищенный, ты шепчешь про себя:"Ничего, я завтра тоже буду вот так же скакать и протискиваться!"