В хате 4 биметаллических радиатора. Два из них были закрыты задолго до окончания отопительного сезона, а два других слегка приоткрыты. А в каком положении держать вентили на входе и выходе из радиатора в летний период?
В открытом. В закрытом состоянии есть вероятность того, что радиатор лопнет от газов. Для стальных и чугунных это маловероятно, а вот алюминий вполне может. Для биметалла - не знаю, наверное, как для стали.
В ответ на: В открытом. В закрытом состоянии есть вероятность того, что радиатор лопнет от газов. Для стальных и чугунных это маловероятно, а вот алюминий вполне может. Для биметалла - не знаю, наверное, как для стали.
В ответ на: В открытом. В закрытом состоянии есть вероятность того, что радиатор лопнет от газов. Для стальных и чугунных это маловероятно, а вот алюминий вполне может. Для биметалла - не знаю, наверное, как для стали.
в высотке рабочее давление в системе отопления до 15атм.. интеерсно - шо за газы и откуда они беруться. которые могут разорвать радитор?.. я бы перекрыл так - чтоб когда отключат - в случае слива воды в радиаторе она осталась - для коррозии кроме воды нужен воздух - вот он туда и не попадет.
В ответ на: я бы перекрыл так - чтоб когда отключат - в случае слива воды в радиаторе она осталась - для коррозии кроме воды нужен воздух - вот он туда и не попадет.
Верно мыслишь, нужно закрыть и на вход и на выход. Я всегда так делаю. Кроме того насчет газов это маразм, точно также как и маразм насчет того что они могут лопнуть. Нормальные радиаторы (В частности завода "Пресс" Большевик)имеют внутри стальную армированную трубу.
А что за газы, если не секрет? Кто то пёрнет в него?
Азот, которым колеса накачивают, мотивируя, что там крупные молекулы. А молекулы такие крупные и отборные, что в трубе не помещаются и ее (трубу) разрывают
Азот, которым колеса накачивают, мотивируя, что там крупные молекулы. А молекулы такие крупные и отборные, что в трубе не помещаются и ее (трубу) разрывают
ОХ нихсе.........Век живи век учись. Побежал я краны на радиаторах открывать шоб не разорвало, вместе с наружными стенами дома.
А может надежнее их с американок снимать? и на балконе держать летний сезон. Мало ли что?.
Были у меня закрыты одним летом, а осенью сантехник набрал воду в систему без предупреждения. В батареях образовались воздушные пробки, которые не выдавились и через неделю. Пришлось просить сантехника спускать воду из системы и набирать ее вновь. Но возможно это частный случай, для определенной системы. Но хуже не будет точно, если они будут открыты.
Были у меня закрыты одним летом, а осенью сантехник набрал воду в систему без предупреждения. В батареях образовались воздушные пробки, которые не выдавились и через неделю. Пришлось просить сантехника спускать воду из системы и набирать ее вновь. Но возможно это частный случай, для определенной системы. Но хуже не будет точно, если они будут открыты.
Поставь, на противоположной стороне от входа воды, вместо заглушек "краны Маевского" стоят они около 20 гривен, но воздух сможешь выпускать сам в любое удобное для себя время