Идея тут возникла. Банки обязаны конвентировать USD-UAH по курсу нацбанка. Хочу обзавестись карточкой на которую можно ложить $ а снимать грн по правильному курсу . У кого такая схема работает. Поделитесь банками,которые смогут сделать такую карточку по конвертации валюты
В ответ на: Банки обязаны конвентировать USD-UAH по курсу нацбанка.
Нет такого.
В ответ на: Хочу обзавестись карточкой на которую можно ложить $ а снимать грн по правильному курсу . У кого такая схема работает. Поделитесь банками,которые смогут сделать такую карточку по конвертации валюты
Могу только сказать, что один из наиболее выгодных курсов - внутренний курс Приват24, чем уже который год и пользуюсь по названной тобой схеме.
Но "выгодный" - это пара копеек туда-сюда, ну и отсутствие совсем спекулятивных провалов, когда в обменках паника. На пиво можно наэкономить, но не более. Так что использую это не из экономии "положить - снять", а в связке с нормальным использованием кредитки в торговых точках, тем более, что приват в банкоматах комиссию берет.
Никто ничего никому не обязан. Есть такая услуга - конвертация - но только для валют первой категории классификатора валют (говоря проще - СКВ). Кстати, эта операция не бесплатная, с комиссией. По ПК - курс устанавливается платежной системой карты, плюс еще есть комиссия за конвертацию валют. Так что не думай, что ты изобрел на хитрые банковские попы болт с нестандартной резьбой
Так сложилось, что зарплату получаю в USD на карты наших банков . Самая прозрачная конвертация в Приватбанке. http://www.privatbank.ua:8085/info/index1.stm в правом нижнем углу обратите внимание на курс по карте. Добавьте туда комиссию за обналичивание, согласно Вашей карты. Там есть еще "платинум" с более интересным курсом, но это не для меня В настоящий момент работаю с Укрсиббанком- курсы по карте очень похожи.