autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Пришло время и мне у Тохи пардону просить (защита) (+)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Пришло время и мне у Тохи пардону просить (защита) (+)
      29 мая 2003 в 16:50 Гілками

Вчера на эстакаде внимательно рассмотрев "пузо" у таврончика, понял, что с завода ставят не защиту днища, а .... как бы это назвать... щиток для предотвращения попадания воды при езде по лужам на ВВ провода, катушку и т.д. В общем - в моторный отсек. А КПП, картер - голые. Эта "железка" идет по кантику, огибая нижние "выпуклости". При необходимости замены масляного фильтра (как правило, это делают снизу) эту железку сымают, а потом ставят назад. Масло можно с картера слить и так.

Осмотр показал, что выхлопухе, картеру, лыже и корпусу КПП немножко доставалось. Все - в царапинах, хотя я по бровкам не скачу, по грунтовкам - редко езжу.

З.Ы. Фотки не вкладывал, темнело уже. "Вы можете ознакомица с данным металлоизделием у ближайшего дилера АвтоЗАЗа".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Отожжжжжжж
      29 мая 2003 в 18:05 Гілками

В ответ на:

Вчера на эстакаде внимательно рассмотрев "пузо" у таврончика, понял, что с завода ставят не защиту днища, а .... как бы это назвать... щиток для предотвращения попадания воды при езде по лужам на ВВ провода, катушку и т.д. В общем - в моторный отсек. А КПП, картер - голые. Эта "железка" идет по кантику, огибая нижние "выпуклости". При необходимости замены масляного фильтра (как правило, это делают снизу) эту железку сымают, а потом ставят назад. Масло можно с картера слить и так.

Осмотр показал, что выхлопухе, картеру, лыже и корпусу КПП немножко доставалось. Все - в царапинах, хотя я по бровкам не скачу, по грунтовкам - редко езжу.

З.Ы. Фотки не вкладывал, темнело уже. "Вы можете ознакомица с данным металлоизделием у ближайшего дилера АвтоЗАЗа".

я вот тоже глядел-глядел на своё пузо и никак до меня недопирало: ну как туда мона засадить защиту???????? тама и приводы, и лыжа, и .....

терь понятно все

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

Re: Пришло время и мне у Тохи пардону просить (защита) (+)
      29 мая 2003 в 18:26 Гілками

В ответ на:

Вчера на эстакаде внимательно рассмотрев "пузо" у таврончика, понял, что с завода ставят не защиту днища, а .... как бы это назвать... щиток для предотвращения попадания воды при езде по лужам на ВВ провода, катушку и т.д.

И что она одним куском - серпом? У меня заводские щитки. 2 штуки, слева и справа.
А продающаяся на рынке защита двигателя (которую я видел) это обычная защита, большой кусок металла. Подходит только к машинам со "старой" лыжей.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Пришло время и мне у Тохи пардону просить (защита) (+)
      29 мая 2003 в 19:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вчера на эстакаде внимательно рассмотрев "пузо" у таврончика, понял, что с завода ставят не защиту днища, а .... как бы это назвать... щиток для предотвращения попадания воды при езде по лужам на ВВ провода, катушку и т.д.

И что она одним куском - серпом? У меня заводские щитки. 2 штуки, слева и справа.
А продающаяся на рынке защита двигателя (которую я видел) это обычная защита, большой кусок металла. Подходит только к машинам со "старой" лыжей.

щитки - то спереди. у мня тож такие есть. а это я так понял шо сзади(шоб фильтр масляный поменять, снимать нуно). а вот про большой кусок металла - опять в недоумении, как он там и что закрывает???

ХОЧУ ФОТКИ!!!

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А по идее должен усе закрывать, но клиренс будет... мама-мия (-)
      29 мая 2003 в 19:37 Гілками

А по идее должен усе закрывать, но клиренс будет... мама-мия

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

А примерно такой (+)
      29 мая 2003 в 19:45 Гілками

В ответ на:

а вот про большой кусок металла - опять в недоумении, как он там и что закрывает

Изогнутый немного, кусок металла с прорезанными продольными щелями. Закрывает всю центальную часть, шириной около метра (или чуть меньше, не мерил) со всеми картерами. В комплекте крепления к штатным болтам и дыркам.

В ответ на:

а это я так понял шо сзади

Сомневаюсь я, однако, насчет этого. Только перед - бок. Оттуда самая грязь.

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

Минимальный дорожный просвет изменится на 3-5мм (+)
      29 мая 2003 в 19:52 Гілками

Другое дело, что он станет таким по всей ширине машины. Если большой кирпич сейчас можно пропустить между картером и поперечным рычагом передней подвески. то с защитой нет.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1224

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія