Вчера на эстакаде внимательно рассмотрев "пузо" у таврончика, понял, что с завода ставят не защиту днища, а .... как бы это назвать... щиток для предотвращения попадания воды при езде по лужам на ВВ провода, катушку и т.д. В общем - в моторный отсек. А КПП, картер - голые. Эта "железка" идет по кантику, огибая нижние "выпуклости". При необходимости замены масляного фильтра (как правило, это делают снизу) эту железку сымают, а потом ставят назад. Масло можно с картера слить и так.
Осмотр показал, что выхлопухе, картеру, лыже и корпусу КПП немножко доставалось. Все - в царапинах, хотя я по бровкам не скачу, по грунтовкам - редко езжу.
З.Ы. Фотки не вкладывал, темнело уже. "Вы можете ознакомица с данным металлоизделием у ближайшего дилера АвтоЗАЗа".
В ответ на: Вчера на эстакаде внимательно рассмотрев "пузо" у таврончика, понял, что с завода ставят не защиту днища, а .... как бы это назвать... щиток для предотвращения попадания воды при езде по лужам на ВВ провода, катушку и т.д. В общем - в моторный отсек. А КПП, картер - голые. Эта "железка" идет по кантику, огибая нижние "выпуклости". При необходимости замены масляного фильтра (как правило, это делают снизу) эту железку сымают, а потом ставят назад. Масло можно с картера слить и так.
Осмотр показал, что выхлопухе, картеру, лыже и корпусу КПП немножко доставалось. Все - в царапинах, хотя я по бровкам не скачу, по грунтовкам - редко езжу.
З.Ы. Фотки не вкладывал, темнело уже. "Вы можете ознакомица с данным металлоизделием у ближайшего дилера АвтоЗАЗа".
я вот тоже глядел-глядел на своё пузо и никак до меня недопирало: ну как туда мона засадить защиту???????? тама и приводы, и лыжа, и .....
В ответ на: Вчера на эстакаде внимательно рассмотрев "пузо" у таврончика, понял, что с завода ставят не защиту днища, а .... как бы это назвать... щиток для предотвращения попадания воды при езде по лужам на ВВ провода, катушку и т.д.
И что она одним куском - серпом? У меня заводские щитки. 2 штуки, слева и справа. А продающаяся на рынке защита двигателя (которую я видел) это обычная защита, большой кусок металла. Подходит только к машинам со "старой" лыжей.
В ответ на: Вчера на эстакаде внимательно рассмотрев "пузо" у таврончика, понял, что с завода ставят не защиту днища, а .... как бы это назвать... щиток для предотвращения попадания воды при езде по лужам на ВВ провода, катушку и т.д.
И что она одним куском - серпом? У меня заводские щитки. 2 штуки, слева и справа. А продающаяся на рынке защита двигателя (которую я видел) это обычная защита, большой кусок металла. Подходит только к машинам со "старой" лыжей.
щитки - то спереди. у мня тож такие есть. а это я так понял шо сзади(шоб фильтр масляный поменять, снимать нуно). а вот про большой кусок металла - опять в недоумении, как он там и что закрывает???
В ответ на: а вот про большой кусок металла - опять в недоумении, как он там и что закрывает
Изогнутый немного, кусок металла с прорезанными продольными щелями. Закрывает всю центальную часть, шириной около метра (или чуть меньше, не мерил) со всеми картерами. В комплекте крепления к штатным болтам и дыркам.
В ответ на: а это я так понял шо сзади
Сомневаюсь я, однако, насчет этого. Только перед - бок. Оттуда самая грязь.
Другое дело, что он станет таким по всей ширине машины. Если большой кирпич сейчас можно пропустить между картером и поперечным рычагом передней подвески. то с защитой нет.