если "протокол" - то эта запись юридический нонсенс, особо не бойся, у меня одна такая есть, талон уверенно лежит по лобовым стеклом, выгорает... забирают права после трех записей в течение года чтобы заменить талон, нужно подъехать туда, где ты его получал, погутарить с дайцами... при себе иметь водительскую карточку, по которой тебе права выдавали, там указывается номер талона предупреждений...
Весь парадокс нынешней ситуации заключается в том, что права у тебя могут забрать только в том случае, если в графе стягнення что-то записано (например "штраф" или "предупреждение"). Запись "протокол" действительно нонсенс. Но..., гаишник, составивший протокол, не имеет права эту запись делать, т.к. вид стягнення определяет суд. А суд, в свою очередь, никаких записей в талон не делает. Т.е. запись в талоне, где пустует графа "вид стягнення" вроде как вообще не существует. И если у тебя хоть 10 записей, права отнимать никто не имеет права.
Права изымаются при наличии в талоне трех законных записей в течение года, при составлении ЧЕТВЕРТОГО протокола (т.е. при совершении четвертого нарушения в течение года). ИМХО.
Талон можно легально поменять, пройдя пересдачу экзамена. Это можно сделать, не дожидаясь трех записей.
-->
В ответ на: Кто как - я оставлю "на память" (срок еще не вышел ), другие ходят по инстанциям и аннулируют.
Поскольку у меня уже есть три записи (одна честно заработаная и две незаплаченые взятки), то мне интересно что случится, если на меня снова протокол напишут и сделают запись с талон. Или может сразу дайца предупреждать при попытке сделать запись, что если он ее таки сделает, то я на него подам жалобу за превышение полномочий (ведь, по сути, запись он писать не имеет права, такведь)?