autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Раскачка подвески на Галанте...

новичок
Украина
С нами с 29.05.2003

Раскачка подвески на Галанте...
      29 мая 2003 в 18:52 Гілками

Добрый день!

Езжу на новом Galant 2.0 Sport и сталкиваюсь со следующей проблемой:

- если сядет 5-ть человек в машину и дорога не идеально гладкая, кузов начинает раскачиваться и машина в движении напоминает корабль - теряет курс, сходит в повороте с траектории и т.д.
- вообще при движении на трассовых скоростях (>120) машина не очень четко держит курс - на неровностях норовит съехать в сторону.

Вроде бы раскачка считается проблемой Галантов, особенно неадаптированных. Однако мой Галант куплен у офиц. дилера и должен быть адаптирован. А может это как раз из-за адаптации?

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как лечить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Несколько наводящих вопросов (+)
      29 мая 2003 в 19:08 Гілками

В ответ на:

Добрый день!

Езжу на новом Galant 2.0 Sport и сталкиваюсь со следующей проблемой:

- если сядет 5-ть человек в машину и дорога не идеально гладкая, кузов начинает раскачиваться и машина в движении напоминает корабль - теряет курс, сходит в повороте с траектории и т.д.
- вообще при движении на трассовых скоростях (>120) машина не очень четко держит курс - на неровностях норовит съехать в сторону.

Вроде бы раскачка считается проблемой Галантов, особенно неадаптированных. Однако мой Галант куплен у офиц. дилера и должен быть адаптирован. А может это как раз из-за адаптации?

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как лечить?

Текущий пробег?
Какие стойки?
Какая резина/диски?
Давно-ли делал схождение ВСЕХ колес на нормальном стенде?
Есть ли TCL?

новичок
Украина
С нами с 29.05.2003

Re: Несколько наводящих вопросов (+)
      29 мая 2003 в 19:13 Гілками

В ответ на:

Текущий пробег?
Какие стойки?
Какая резина/диски?
Есть ли TCL?

Пробег - 11000
Стойки - штатные
Резина/диски - штатные. Bridgestone Potenza RE 88 195/60 R15
Схождение делал совсем недавно на фирменном сервисе, там же где обслуживаю машину.
TCL нет.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Тады - ква (+)
      30 мая 2003 в 01:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Текущий пробег?
Какие стойки?
Какая резина/диски?
Есть ли TCL?

Пробег - 11000
Стойки - штатные
Схождение делал совсем недавно на фирменном сервисе, там же где обслуживаю машину.
TCL нет.

очень странно, правда россияне тоже жаловались на "адаптацию" подвески, но уже пару лет как это прекратилось. Что-то они там поменяли. Раньше ставили более высокие и жесткие пружины и как результат похожее поведение. Видимо тебе попался галант с такой "адаптацией". Но это исключительно мое мнение и судить о причинах даже не видя машины - тяжеловато Померяй клиренс и сравни с каталожным хотя бы для собственного интереса. А поскольку она у тебя на гарантии, то вполне можешь предъявить претензии, они обязаны утранять такого рода вещи. Я бы сделал именно так. Иначе нафига та гарантия.

ЗЫ А распечатка со стенда у тебя есть? Может они только сказали что делали сход, а реально проволынили энто дело? На галантах с их навороченной системой курсовой устойчивости это очень критичный момент.

новичок
Украина
С нами с 29.05.2003

Re: Тады - ква (+)
      30 мая 2003 в 02:31 Гілками

В ответ на:

Текущий пробег?
Какие стойки?
Какая резина/диски?
Есть ли TCL?

--------------------------------------------------------------------------------

Пробег - 11000
Стойки - штатные
TCL нет.

--------------------------------------------------------------------------------

очень странно, правда россияне тоже жаловались на "адаптацию" подвески, но уже пару лет как это прекратилось. Что-то они там поменяли. Раньше ставили более высокие и жесткие пружины и как результат похожее поведение. Видимо тебе попался галант с такой "адаптацией". Но это исключительно мое мнение и судить о причинах даже не видя машины - тяжеловато Померяй клиренс и сравни с каталожным хотя бы для собственного интереса. А поскольку она у тебя на гарантии, то вполне можешь предъявить претензии, они обязаны утранять такого рода вещи. Я бы сделал именно так. Иначе нафига та гарантия.

ЗЫ А распечатка со стенда у тебя есть? Может они только сказали что делали сход, а реально проволынили энто дело? На галантах с их навороченной системой курсовой устойчивости это очень критичный момент.

А от какой точки надо мерять клиренс?

Распечатка со стенда у меня есть.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Я бы попробовал ещё заехать на электронную диагностику ходовой(-)
      30 мая 2003 в 19:12 Гілками

-

новичок
Украина
С нами с 29.05.2003

Re: Я бы попробовал ещё заехать на электронную диагностику ходовой(-)
      30 мая 2003 в 19:44 Гілками

А что это такое?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Вряд-ли поможет, електронного там (+)
      30 мая 2003 в 21:22 Гілками

В ответ на:

А что это такое?

маловато будет ИМХО, если машина на гарантии - предъявлять претензии. Если нет - тогда другой сюжет. Так она на гарантии или нет?

новичок
Украина
С нами с 29.05.2003

Re: Вряд-ли поможет, електронного там (+)
      30 мая 2003 в 21:32 Гілками

В ответ на:

ИМХО, если машина на гарантии - предъявлять претензии. Если нет - тогда другой сюжет. Так она на гарантии или нет?

Да, машина на гарантии. Но по поводу раскачки и пр. отвечают, что это конструктивные особенности. Точнее, что похоже что амортизаторы не сильно хорошие и т.д. - но все так и должно быть в такой машине. Вот я и не знаю, или действительно так и должно быть, или адаптация левая, или ее нет, или что-то поломано?!

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Это не проверка электроники, а электронная проверка ходовой(+)
      2 июня 2003 в 06:44 Гілками

Например рисует кривую работы амортизатора, углы схода/развала/увода, меряет тормозные усилия и т.п.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Результаты будут сильно зависить от (+)
      3 июня 2003 в 01:02 Гілками

В ответ на:

Например рисует кривую работы амортизатора, углы схода/развала/увода, меряет тормозные усилия и т.п.

типа стенда, как его монтировали, кто с ним работает. Мои знакомые ищут что купить на свое СТО, перебрали уже несколько вариантов. Самое смешное было когда пробовали один из мобильных стендов, загнали машину на котрой были в тот день поменяны стойки. Результат поразил: правая - 100% износа, левая - 75% Вот такая "электронная" диагностика. Так и не купили. У нас в городе, к примеру, таких стендов несколько, но доверять можно только стационарному на BMW-шной станции. И то не стенду, собственно, а тем ребятам которые на нем работают. Шалезяка она без рук и, самое главное, без головы, ничего не продиагностирует. А все остальное - чистые понты для техосмотра. Я когда покупал машину, по неопытности выкинул кучу денег на эту электронную диагностику без всякого результата.

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2621

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія