Я в шоке... У моей кошки (ей 8 лет) 3 недели назад побелела мордочка... Поседела! Она у меня полинезийская, а у них мордочки темные (коричнево-черные)... Я вот думаю - может она заболела чем? А я не знаю... Но на вид вроде бодренькая - окотятилась неделю назад... У вас тоже коты седели? Это че, от старости? Вот она какая была... А сейчас мордочка седая!
Какая киса красивая!!! Вообще седеют все, и кошки не исключение Каждый видел кошек или с седыми волосками или с пятнышками, не каждый внимание обращал... Обычно из-за стрессов, иногда из-за болезней, редко из-за нехватки витаминов. Многие вообще не седеют. Может, у кошки стресс был какой-нить, или, возможно из-за беременности Она у Вас, конечно, не девочка, в 8 лет окотиться;)
Вообще седеют. А может вот это: "Но на вид вроде бодренькая - окотятилась неделю назад... " повлияло? Роды эт ведь тоже гормональный удар. ЗЫ А вообще-то такие породы с возрастом темнеют.
Я больше по котам, чем по кошкам... (лучше взаимоотношения складываются) Но у моего тайца (тоже яркий представитель колор-пойнтов) поседела борода, сам кот сильно потемнел и уже выпало пару резцов... Ветеринары говорят - возрастное...