Ребят, мой электрик похоже выбыл из строя на неделю. Хотел на выходных подключить точечные светильники. Немного не могу разобраться с порядком подключения. Есть провод ессно с двумя внутри. Есть два провода от цоколя светильника и есть "клема" или как её называют, с входом справа и слева и двумя винтами сверху. Отсюда подскажите как эту всю конструкцию подключить?
Тебе нужно соединить два провода с двумя проводами через клеммную колодку? Я правильно понял, что есть пара проводов в стене/потолке и пара от светильника? Если да, то посмотри на клеммную колодку - с одной стороны (любой) вставляешь параллельно пару проводов из стены/потолка приблизительно до половины глубины или чуть меньше и зажимаешь винтиками. Провода предварительно зачистить на где-то пол-сантиметра (зависит от размера колодки) так, чтобы винт прижимал уже зачищенную часть а наружу торчал уже изолированный. Напротив (также параллельно) то же самое с проводами от светильника. И все дела!
- винты чуток выкручиваешь - чтобы они поднялись вверх и не мешали засовывать провода внутрь. - в проводе от лампы зачищаешь проводники на 4мм от изоляции, так чтобы было видно металл (алюминий, медь) - к "клемме" с одной стороны подводишь провод от лампы, вставляешь каждый проводник в отдельную дырку, зажимаешь сверху винтами - выключаешь 220 в квартире (или комнате, коридоре) на распределительном щитке - в проводе питания зачищаешь проводники на 4мм от изоляции, так чтобы было видно металл (алюминий, медь) - провод питания подводишь к другой стороне "клеммы", вставляешь каждый проводник в отдельную дырку, зажимаешь сверху винтами - включаем автоматы, наслаждаемся
В ответ на: Тебе нужно соединить два провода с двумя проводами через клеммную колодку? Я правильно понял, что есть пара проводов в стене/потолке и пара от светильника? Если да, то посмотри на клеммную колодку - с одной стороны (любой) вставляешь параллельно пару проводов из стены/потолка приблизительно до половины глубины или чуть меньше и зажимаешь винтиками. Провода предварительно зачистить на где-то пол-сантиметра (зависит от размера колодки) так, чтобы винт прижимал уже зачищенную часть а наружу торчал уже изолированный. Напротив (также параллельно) то же самое с проводами от светильника. И все дела!
да, клемная колодка. Жень, может я что-то не понимаю, но светильников у меня много к проводу будут коннектиться. Тоесть нужно делать разрез под каждый светильник отдельно. Грубо говоря после разреза у меня получается два провода справа, два слева и два от светильника. Так мне как, + справа и слева подключать к одной колодке и к ней один провод от светильника, а - справа и слева к другой колодке и тоже в одну из дырок с винтов всовывать второй провод?