Сегодня продал машину. Временно (до конца рабочего дня) и незаконно (техпаспорт пополам и два штампа - снятия с учета и договор купли/продажи) езжу на уже не своей Волге.
Вечером отгоню ее новому хозяину.
С утра с 8 часов ломанулись мы (я, отец, покупатель) с Позняков в МРЕО-1, ехали час почти в пробках. Оказалось что не нужно - нужно в МРЕО-7 на Чапаевке. Поехали туда (еще 1 час). Реально с 10 утра прошли сверку номеров агрегатов и кузова с выпиской квитанций (50грн). Снятие с учета бумаги - 90грн, снятие старых номеров и выдача новых зеленого цвета пластиковых.
Пока я снимал их и прикручивал, отец с покупателем оформляли договор купли/продажи. Машину сотрудник МРЕО не выходя с кабинета оценил по своим таблицам в 8100грн с учетом 1986г.в., километража и прочего. В техпаспорт 2 печати.
Отвожу отца и покупателя к метро, а сам аккуратно на работу. Думаю вечером ГАИ не прицепится ко мне
Ну а там выгрузка/погрузка нужных/ненужных вещей и запчастей, и поездка к покупателю отдавать машину со всем остальным.
Расставаться с машиной немного жаль, думаю жаль будет вечером.. все таки как никак столько в нее за эти 3 года езды по Украине вложено сил, денег и души, что мало не покажется...
Вот и все. О том как и что куплю - сообщу потом дня через 3. ЗЫ: покупатель истинный ВОЛГАВОД!
в конторе, которая оформляет куплю-продажу , оценочную стоимость наших "ВОЛГ", так чтоб милиция не при.....сь Девица порылась в таблицах,пошевелила мозгами и назвала сумму в 2500 грн.ИМХО,-это реальнее Мусор тебя развел.
Я, когда свою год назад продавал, получил акт оценки на 900 (девятьсот) грн. Правда, моя "Волга" была 1972 года. Оценивали тоже не выходя на улицу. Причём девочка, которая этим занималась, спросила: "И что, она ещё не развалилась?" Очень хотелось её придушить (тем более, что сказано это было при покупателе)
Ну так вот и я не понимаю чего это GEORGE наезжает на Волгу? Типа дорого заценили! Да это его машину может и заценят в 4000-5000грн, мою заценили по таблицам соответствий, а вышла бы тетка посмотреть вживую - оценочная стоимость машины бы подскочила.
В пенсионный фонд всего 3% от стоимости платить нужно при установке на учет. Ставить на учет я не буду. Ставит покупатель. И стоит это от 8100грн оценочных около 240грн.
Новую машину хочу. Современную, инжектор. С гарантией на 2 года чтобы ничего и делать не приходилось руками. К Волге это не относится увы а новую Волгу брать уже не буду никогда, хватит с меня.
более я твою машинку видел и даже мы на ней гайки крутили... Вопрос в другом- на мой взгляд не имеет смысл завышать оценочную стоимость машинки,если это отдельно не оговаривается с покупателем по каким-то определенным соображением. Для меня ,например, имеет разницу скоко платить 3% налогов, 75 грн или 240 я не вижу смысла платить больше. В моем понимании рыночная стоимость данной и в данный исторический момент машины ничего ни имеет общего с "оценочной" стоимостью. Рыночная стоимость, это некий баланс при котором ты готов ее продать , а покупатель -готов ее купить. Если ты удовлетворен происшедшей сделкой, я только могу за тебя порадоваться и пожелать исполнения дальнейших планов!