С праздником! У меня первый праздник ПОбеды, когда уже некого поздравлять в семье:( Так непривычно... Все мои ветераны-победители уже ушли в другой мир. ПОздравьте своих дедушек-бабушек и за меня.
Мы родились, когда все было в прошлом, Победе нашей не один десяток лет, Но как нам близко то, что уже в прошлом. Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! И каждый год душа болит, рыдает, Когда нам память выдает слова. Дух праздника в воздухе витает, А на глазах печали пелена. Спасибо вам, что мы войны не знали, Что мы не слышим шума страшных лет, Что вы нам жизнь своею жизнью дали! Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Пусть помнят все про подвиг вашей жизни, Пусть люди помнят ваши имена. И пусть умолкнут войны, что есть в мире В тот день, когда черемуха цвела. Да, - это праздник вашей седины, Вы пережили много бед. Поклон нижайший, до самой земли, Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
С Праздником! Дедушке будет 85 лет - был в плену, бежал, воевал, ранения - все рассказать не один час уйдет - вчера приехал сам в Киев, сегодня ходили вместе в парк Славы, много раз к нам подходили совершенно незнакомые люди, дарили дедушке цветы и поздравляли. Второго дедушку - ветерана я к сожалению никогда не видел....
Низкий поклон и вечная память! Оба деда воевали, один с 39 по 45, второй с 41 по 45.... Обоих уже нет... При жизни, 9 Мая был самым главным праздником в году...
Присоединяюсь из-за океана. Тут такого дня нет к сожалению, да и люди ничего кроме высадки в Нормандии не знают... ито не все. Про молодежь вообще молчу... печально.
С Днем ПОБЕДЫ! Всех живых и павших, всех, кто воевал и работал на Победу! Деда призвали в 41м, а через месяц бабушка получила похоронку... Отец, мать, бабушка работали на эвакуированных заводах в сибири, родителям тогда было по 14 лет. Всем ветеранам здоровья и долгих лет жизни! Вечная память павшим и ушедшим.
да никакая не "великая победа", а просто День Памяти по погибшим и пострадавшим в чудовищной мясорубке за чужие интересы.
кто кого "победил", что за бред, ведь до сих пор погибших посчитать не могут, считают полюс-минус десять миллионов, типа, то ли десять миллионов, то ли двадцать, то ли тридцать... но, как ни считай, получается, что потеряли больше, чем все остальные воевавшие страны вместе взятые! да это великий позор, а никакая не "великая победа"! позор тем, кто живых людей миллионами губил на безымянных высотках, на минных полях, бросал на верную гибель, без шансов! а сами без единой царапины всю жизнь на парадах звёздами на погонах сверкали, орденами звенели, и подвигами хвастались!
я считаю, что грохотать парадами и хвастаться подвигами в этот день, мягко говоря, не уместно. уместно просто помянуть всех без вины погибших, и помолиться, чтоб никогда такое больше не повторилось...
В ответ на: да никакая не "великая победа", а просто День Памяти по погибшим и пострадавшим в чудовищной мясорубке за чужие интересы.
кто кого "победил", что за бред, ведь до сих пор погибших посчитать не могут, считают полюс-минус десять миллионов, типа, то ли десять миллионов, то ли двадцать, то ли тридцать... но, как ни считай, получается, что потеряли больше, чем все остальные воевавшие страны вместе взятые! да это великий позор, а никакая не "великая победа"! позор тем, кто живых людей миллионами губил на безымянных высотках, на минных полях, бросал на верную гибель, без шансов! а сами без единой царапины всю жизнь на парадах звёздами на погонах сверкали, орденами звенели, и подвигами хвастались!
я считаю, что грохотать парадами и хвастаться подвигами в этот день, мягко говоря, не уместно. уместно просто помянуть всех без вины погибших, и помолиться, чтоб никогда такое больше не повторилось...
Верно говоришь. Но для живых участников - это день их Победы. Для них - Великой. Их мнение нужно уважать, даже если мы не во всём согласны с ними.