отрубилась вся электрика в ваз 21093 2008 года.сел в машину попытался завести в итоге 0,электрика в машине перестала работать никаких признаков жизни.через 5 минут попытался завести опять-всё работало как ни в чём небывало.причём сбились все настройки в магнитоле и бортовом компе,кроме общего пробега.что это может быть подскажите плиз.
не зажаты или окислились клеммы на аккумуляторе
Первый ход - конечно клеммы аккумулятора, зачистить, протереть, затянуть... У меня похожая фигня случалась на ходу при встрясках машины или торможении на нейтралке - вырубалась вся электрика и ничего не мог сделать, даже аварийкку включить...Загнал на диагностику инжектора - оказалось открутилась "дополнительная масса инжектор-ЭБУ", что это такое - не нашел, а мастер показывать не стал из принципа...Если будут рецидивы при исправных клеммах аккума - едь по гарантии, бо стремно так было ездить...у меня 2006г и еще 1,5 бортового компа нет, так что по поводу сбросов ничего сказать не могу...
Проверь клемму минусовую на и двигателе. А клемма минусовая на ЭБУ находится ,если европанель посередине бороды ближе к правой стороне прикручена к полу кузова,под ковролином.
спасибо.была именно такая фигня.сигнальщик муд...,не прикрутил клемму.а я такой же не глянул.