ПДР пердусмотренно, какой там пункт не помню, но можно не останавливаться по требованию дорожного инспектора если это может привести к созданию аварийной ситуации
Чушь.
а вы разве могли на такой скорости остановиться не создав таковую, у вас сработал инстинкт самосохранения (как впрочем и у меня когда-то, без содрогания не вспоминаю как подумаю чем это могло закончиться)
Это круто То есть гнала на такой скорости, что любое изменение дорожной обстановки (маневр другого авто, его экстренное торможение, посторонний предмет на дороге, появление пешехода и пр.) могло привести к ДТП из-за невозможности среагировать и вытормозиться? За такое прав надо лишать однозначно и надолго.
И, кстати, никто не заставляет основиться прямо возле инспектора. 100-200 метров хватит, чтобы остановиться лихой гонщице? А потом прогуляться к гайцу, ну или подождать, пока он подойдет.
Вчера с утра в очередной раз пришел в суд, меня сразу отправили к судье, мол дело уже у него. А судья и говорит - слушанье на 16.00 а я без документов, только пришел занести ходатайство и хар-ку... Короче судья рассмотрела дело на месте - штраф 170, с оплатой в тот же день (т.е. до вечера надо было принести квитанцию об оплате) Кстати, вышеназванные хар-ка и ходатайство можно сказать и не понадобились) или наоборот Вобщем к делу их не подшили, а вернули со словами: Идите платите штраф.