Был я сегодня на автобазаре - дабы выяснить для себя что вообще можно купить из запчастей для своего авто.
Для примера взял Комплект тормозных колодок на всю машину (которые собираюсь менять) и подшипник ступицы переднего колеса.
Меня удивил уровень цен: 1. Передние Колодки колебались от цены 120 грн. до 260 грн. (то что нашёл) 2. Задние колодки от 80 грн. до 190 грн. 3. Подшипник от 120 грн до 255 грн.
Самые дешёвые - забыл названия, т.к. таких никогда не слышал?. А самые дорогие подшипник FAG а колодки Lucas.
Посоветуйте, какие производители стоят внимания (если покупать для совей машины) а какие лучьше обходить стороной. Как разобраться и не переплачивать за одно и то-же качество под разными брендами?
Где можно увидеть список Производителей, Запчасти и расходники которых можно смело покупать?
Оригинал - это хорошо - но как называется этот "оригинал" - у него есть название? Или это просто запчасть в коробочке с маркировкой VAG и всё? И как определять, что это оригинал? И чем лучьше оригинал от (к примеру) того-же Lucas или FAG - которые почти в 2 раза дешевле и которые сделаны во Франции - например?
В ответ на: Оригинал - это хорошо - но как называется этот "оригинал" - у него есть название? Или это просто запчасть в коробочке с маркировкой VAG и всё? И как определять, что это оригинал? И чем лучьше оригинал от (к примеру) того-же Lucas или FAG - которые почти в 2 раза дешевле и которые сделаны во Франции - например?
не знаю как на шкоду,но на ауди по ходовой идет оригинал(лемфердер). Простой пример-колодки лукас на мою машину стоят в киеве 400гривен.но и ходят ровно 10тыщ и не тормозит.в то же время оригинал(тоже лукас) стоит 160евро,но ходит 40тыщ и тормозит.так что лукач лукасу рознь! да и не заморачивался я никогда по поводу не оригинала.зачем,если оригинал стоит столько же сколько хороший неоригинал.но неоригинал нужно еще искать хороший.а оригинал заказал себе и через неделю он у тебя в руках:) Кстати оригинальные колодки на Октавию на 312 диск аж примерно 65евро перед и 45 евро зад!
В ответ на: Был я сегодня на автобазаре - дабы выяснить для себя что вообще можно купить из запчастей для своего авто.
Для примера взял Комплект тормозных колодок на всю машину (которые собираюсь менять) и подшипник ступицы переднего колеса.
Меня удивил уровень цен: 1. Передние Колодки колебались от цены 120 грн. до 260 грн. (то что нашёл) 2. Задние колодки от 80 грн. до 190 грн. 3. Подшипник от 120 грн до 255 грн.
Самые дешёвые - забыл названия, т.к. таких никогда не слышал?. А самые дорогие подшипник FAG а колодки Lucas.
Посоветуйте, какие производители стоят внимания (если покупать для совей машины) а какие лучьше обходить стороной. Как разобраться и не переплачивать за одно и то-же качество под разными брендами?
Где можно увидеть список Производителей, Запчасти и расходники которых можно смело покупать?
В обслуживании три VAG'а (два Сеата Толедо и один Кедди), рынок запчастей изучил довольно неплохо, есть знакомые, работающие в этом бизнесе, поэтому изложу свой опыт.
Колодки - последние два года беру испанские Remsa или Road House (торгует этими марками Элит-Украина). ИМХО, очень хорошее сочетание цены/качества. Вроде как они же ставятся на конвейере для Сеатов. Сама марка вместе с Лукасом входит в концерн TRW, но продукция стоит дешевле этих двух марок.
Подшипники - SKF или FAG.
Ролики - INA или SKF.
Детали ходовой - Lemforder, можно SWAG
Шаровые - GKN-Spidan или Loebro
Ремни - обычно беру Contitech.
Различные резиновые сальники и уплотнения - обычно Corteco, Elring или Goetze
Фильтра - Hengst, Knecht, UFI
Пока все, что вспомнил - если что, спрашивай по конкретной марке или запчасти.
В ответ на: Простой пример-колодки лукас на мою машину стоят в киеве 400гривен.но и ходят ровно 10тыщ и не тормозит.в то же время оригинал(тоже лукас) стоит 160евро,но ходит 40тыщ и тормозит.так что лукач лукасу рознь!
Ну, ходимость колодок - это, ИМХО, показатель неоднозначный. Вот у меня стояли на Сеате испанские Remsa, которые дешевле Лукаса (на отцовский Толедо III комплект передние плюс задние стоил 450 грн., на старый Толедо еще меньше). И на 50 тыс. пробега износ у них был чуть больше половины. Означает ли это, что оригинал Лукас фуфло ? С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что оригинальные колодки прошли бы у меня хотя бы 200 тыс. (возьмем разницу, как в твоем примере). Какой тогда смысл для меня их покупать?
таки лукас дерьмо редкое.поставил после лукаса феррода спорт какая то серия-таки получше в 2 раза.и цена тоже. но оригинал есть оригинал:)покрайне мере не плывут если тормозить с 200 км/ч. лукас сразу плыл.ферродо после 3 раз ,а оригинал после 4 торможений.
В ответ на: А какие-же тогда колодки у меня стоят СЕЙЧАС? Как купить такие-же? Мне дают Лукас и говорят, что это ОРИГИНАЛ? Кто может внести ясность?
лукас тот что тут не имеет никакого отношения к лукасу,если это оригинал. чтоб узнать что в оригинале-нужно смотреть на колодки оригинальные.там на коробочке не пишут,но на самой колодке написано!
Может стоять в оригинале LUKAS, ATE. По установке тех или иных компонентов тормозной системы нужно советоваться с людьми, эксплуатирующими или ремонтирующими автомобиль. Знаю и посоветую только одно: БРАТЬ ДЕТАЛИ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ ТОЛЬКО НА ФИРМАХ, ПРОДАЮЩИХ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ДЕТАЛИ. При покупке-сохранять чеки и накладные. Если по вине плохого качества купленных Вами деталей произойдёт ДТП вы сможете предъявить притензии к поставщику!!! А, купленное на Авторынке полукриминальное фуфло Вам даже не заменят на такое же!!! Не экономьте деньги на своём и чужом здоровье. К стати, хочу добавить, что наиболее "раскрученные" бренды - наиболее подделываемые!
А как быть с такой информацией (от человека, информация от которого, по моему, имеет ДОСТОЙНОЕ право на жизнь):
Цитата: "Запчасти выпускаемые одной и той же фирмы для Фольксвагена и для РЫНКА ТРЕТЬИХ стран отличаются по качеству (думаю Вы понимаете в какую сторону), чудес не бывает."
Это как? На разных конвеерах делают и заранее делают (читай специально) худшее качество - но при этом пользуются ТОЙ-ЖЕ торговой маркой? Что-то я не могу вкурить - как такое может быть?
В ответ на: ...и заранее делают (читай специально) худшее качество...
Очень может быть. Например использовать металл подешевле, с худшими характеристиками - ресурс такой детали будет меньше, хотя произведена она будет под той же торговой маркой и даже на том же оборудовании.
В ответ на: А как быть с такой информацией (от человека, информация от которого, по моему, имеет ДОСТОЙНОЕ право на жизнь):
Цитата: "Запчасти выпускаемые одной и той же фирмы для Фольксвагена и для РЫНКА ТРЕТЬИХ стран отличаются по качеству (думаю Вы понимаете в какую сторону), чудес не бывает."
Это как? На разных конвеерах делают и заранее делают (читай специально) худшее качество - но при этом пользуются ТОЙ-ЖЕ торговой маркой? Что-то я не могу вкурить - как такое может быть?
ИМХО, это не соответствует действительности. В условиях массового производства держать две технологии, два конвеера, разные номенклатуры материалов, разную логистику?!
Как мне кажется, возможен вариант, когда детали для конвеера проходят дополнительные процедуры контроля. И запчасти, не прошедшие такую дополнительную проверку, вполне могут продаваться на афтермаркете. Ну и, наконец, банальную возможность подделок тоже не следует исключать.