в сегодняшнем номере вычитал "ФАКТЫ" БЫЛИ БЫ НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ В АВТОСАЛОНЕ "SIA -- 2003", ПРОХОДЯЩЕМ СЕЙЧАС В КИЕВЕ (СМОТРИТЕ СТР. 6), СВОЙ РЕДАКЦИОННЫЙ АВТОМОБИЛЬ "AUDI-A8", КОТОРЫЙ ИЗ 17 МЕСЯЦЕВ ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ (!!!) МЕСЯЦЕВ НАХОДИТСЯ НА ГАРАНТИЙНЫХ РЕМОНТАХ
О том, что ремонт автомобиля в условиях Украины -- дело непростое, свидетельствует история, происходящая с одной из машин, принадлежащих редакции "ФАКТОВ". Новенький автомобиль "Audi-A8" был приобретен в начале 2002 года у ПИИ АО "Автоинвестстрой-Харьков". Однако уже вскоре с машиной начались серьезные проблемы. Пришлось заменить вышедший из строя компьютерный щит приборов управления двигателя, для чего автомобиль простоял на станции техобслуживания "Ауди Центр "ВИПОС" 80 дней! Однако на этом дело не кончилось, и вскоре в машине обнаружился еще ряд дефектов двигателя, из-за которых ее приходится ремонтировать вновь и вновь.
В общей сложности из 17 месяцев, прошедших со времени покупки, автомобиль пробыл на гарантийном ремонте более четырех (!!!) месяцев. И в настоящее время происходит очередной ремонт, который неизвестно когда закончится.
"ФАКТЫ" намерены разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, насколько распространены такие проблемы с этой моделью автомобиля. Поэтому мы приглашаем читателей, которые, приобретя "Audi-A8", столкнулись с подобными проблемами, написать в редакцию по адресу: 04116, г. Киев-116, ул. Ванды Василевской, 27/29, с пометкой "История болезни "Audi".
Да пусть продадут её нах, нефартовая тачка просто. У кого ломается, у кого бьётся, продать да и всё. Очень помогает.Были у меня права как-то,то ли обложка не та, то ли рожа крива, так постоянно забирали, в очередной раз забрали- так 4 месяца ждал. Не дождался- оформил утерю, выдали новые- как рукой сняло.Кстати новым в сентябре 10лет будет. О как!
В ответ на: в очередной раз забрали- так 4 месяца ждал. Не дождался- оформил утерю, выдали новые- как рукой сняло.Кстати новым в сентябре 10лет будет. О как!
При утере ВУ нужно получить справку в городском ГАИ, что ВУ у тебя не изымалось. Или тогда просто времена другие были? -->
В ответ на: При утере ВУ нужно получить справку в городском ГАИ, что ВУ у тебя не изымалось. Или тогда просто времена другие были?
Когда я в начале года искал потеряныый номер и готовился к пересдаче, то брал справку в ГАИ о том, что не изымался - 20 грн. и мне выписали справку глядя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в техпаспорт.
Я понимаю, гарантия, но на ВИПОСе, как свидетельствует опыт клуба Ауди, есть только один метод ремонта вышедшей из строя запчасти (без разницы, удастся ее определить или нет ) - замена всего узла, который надо привезти из Германии втридорога . И потом, вряд ли сотрудники газеты не знают закона о защите прав потребителя. На Джерман Моторс все гораздо "демократичнее".
А8 отличная машина, это просто на СТО "Випос" мастера криворукие и пофигисты менагеры. А мотором проблемы могли возникнуть вследствии преднамеренных или непреднамеренных действий сотрудников вышеозначенной СТО. Или просто денег решили побольше срубить.
На протяжении всего времени, пока ждал изъятого удостоверения, время от времени ходил в районное ГАИ для продления временного, на которое уже негде печати ставить было, т.к. каждые 2 недели*4месяца= це ж ОГОГО! А они мне тогда и говорят, наверно потеряли хлопци, буває. Сами ж мне и посоветовали пересдать, сами ж справку и дали, о том, что в\у в таком-то районе среди задержанных не числится. Забирали- то у меня Фастовские, а прийти должны были по месту прописки. Кстати , они пришли таки ещё через месяц. Так я их теперь каждый раз в Лазурном в залог стояночным сторожам даю.
подтверждаю. После тривиального ремонта на Випос-е (замена сальников полуосей заднего моста) из строя вышли АБС и бензонасос. Плюс по ошибке мне залили в двигатель масло, которое менялось за 1тык до этого. В конце концов вопрос решился только с помощью директора станции и все стало на свои места. Правда вместо трех часов, которые машинка должна была провести на СТО, она провела там 4 дня и денег за такси (по 2 раза в день) мне никто не вернул :-) С "Джерман Моторз" НИКОГДА не было ни малейшей проблемы. Более того, при поломке маленькой пипочки в стеклоподъемнике они предлагают два варианта: заменить весьма дорогостоющий привод электростеклоподъемника, либо починить его с помошью дрели и винтика с гаечкой :-) Короче, подход к клиентам самый прекрасный, чего не скажешь о Випосе, где при перегреве двигателя предлагают сменить 2 радиатора вместо того, чтобы подумать о датчике включения вентилятора и термостате.