Кто пробовал в этом сезоне? Как состояние дороги по сравнению с прошлым годом?
В прошлом году не ездил. Ехал в этом на майские. Одесская трасса - Кривое Озеро - Доманевка - Николаев. Ехал ночью, поэтому трафика небыло вообще. До Доманевки идет неплохая дорога, исключая пару сел. Дальше немного хуже, встречаются ямы и гребенка местами. Впринципе 90-110 держать можно практически везде. Ну и въезд в Николаев немного убитый. Вообщем не вижу смысла ехать через Первомайск.
А я не вижу смысла в Кривом Озере после строительства окружной Голованевска. Благодаря таким как вы, трасса Голованевск-Первомайск остается проездной, а благодаря таким как я, вы пользуетесь пустотой через Доманевку .
Последний раз ехал в день исхода "4 мая". Затык на участке Новая Одесса-Голованевск был ровно один - кладбище в ЮжноУкраинске, потерял минут 10 (зато чаю за рулем попил). Ехал в режиме 100-120, всего пару раз тормозил перед обгонами.
А я не вижу смысла в Кривом Озере после строительства окружной Голованевска...
+1 Через Первомайск быстрее получается. А потерпеть загруженность каких то 100 км, можно. Через Южноукраинск, на 10 км короче (проверил, в конце-концов, этой зимой ), но по времени, в сезон, дольше, из-за трафика.
экономию. Это через Терновку-Пушкинскую-пр.Ленина емнип. Через Голованевск-Первомайск город по объездной проходится.
экономию.
Зато добавляет умиротворения в жизни и удовлетворения от дороги.
экономию.
Зато добавляет умиротворения в жизни и удовлетворения от дороги.
Один раз поехал через Николаев. В итоге, на первом же светофоре меня догнали в . На ж/д переезде тоже минут 10 потерял. Хотя как вспомню, как мне под Мыгией в августе в лоб из-за поворота гуськом (по встречке через сплошную) вышло десяток киевлян, таки задумываюсь о поездке через Доманевку.
Там под Мигией вобще место какое-то мрачное... За лето 2-3 лобовых, и это те о которых пишут, а сколько там венков по обочинам...
Я в прошлом году туда ехал Кривое озеро - Доманевка. Назад Доманевка -Первомайск. Второй вариант понравился больше. Дорога лучше.
на след. неделе буду ехать из Николаева через Доманевку - Первомайск По возвращении - отпишусь
Всем привет! Только вернулся из Николаева. Ехали, как и планировалось, через Доманевку, Первомайск Дорога нормальная, можно спокойно держать 100-120, местами 140. Есть несколько участков со "стиральной доской" и штук 10 неприятных ям на всю дорогу. Машин традиционно мало, не было вообще. От Первомайска до одесской трассы - дорога отличная З.Ы. по дороге посетили музей ракетных войск . Если будет свободных пару часов - очень рекомендую!!! Работает ежедневно с 10 до 17
А от себя добавлю. Тоже ездил на этих выходных. Нормально. Традиционное достоинство этой дороги - свобода. К сожалению, с каждым годом она становится все хуже по качеству. Но... повторюсь, свобода мне дороже. От Первомайска до Доманевки - традиционно плохое покрытие. Но без экстремальных ям, просто последствия "ямочного" ремонта. Можно спокойно потрястись эти 50 км со скоростью 100-120. Дальше - лучше. Перед Николаевом почти хорошо. Дорога ровная, но есть просто короткие плавные понижения и повышения. На скорости 90 - не замечаешь, просто покачивает. На 150ти может подбросить. А на 220 - снова не замечаешь. (шутка) Николаев традиционно встречает гостеприимно распахнутыми люками. На отрезке Первомайск - Одесская трасса, в районе ближнего к Первомайску ж/д переезда, ремонт небольшого участка дороги. Срезан верхний слой покрытия. Неприятно, но ничего особо страшного, кроме одной ямы в направлении Первомайска. Чуть колеса не отлетели на скорости 60. Участок Николаев Херсон: четырехполоску в Херсонской области практически закончили. Это - хорошо.
И я уже проехался. Доволен. На участке, где был срезан слой асфальта уже лежит новый
а как лучше ехать с первомайска на одессу?
я бы доехал до трассы Кировоград-Кишинев, а потом по ней до одесской трассы
я бы доехал до трассы Кировоград-Кишинев
Думаю зависит от знания самого Первомайска. Можно и через Кривое Озеро. Кстати ati.su предлагает вообще дивный маршрут через ЮжноУкраинск и Вознесенск. iGO8 считает, что кишиневская трасса лучше.
P.S. Проехался через Доманевку на прошлой неделе. + трасса действительно практически пуста; + села есть, но они небольшие; - знаки вроде есть, а вроде и нет. По крайней мере я проворонил 155 предупреждений про аварийно-опасный участок, ограничение скорости и знак STOP при пересечении трассы Кишинев-Кировоград. Вернее STOP-то я увидел, но вместе с , который долго сокрушался насчет отсутствия мозга у киевлян, едущих в Крым через Доманевку, после чего за руль села и я наблюдал его уже в качестве штурмана; - покрытие хуже традиционного маршрута, но терпимое, откровенных ям нет, но мне в голову не пришло бы ехать быстрее жены, которая шла поэтому маршуту 80-100; - от Первомайска до Николаева встретили 4 поста , но возможно у них был рыбный день, поскольку перед этим на одесской только вокруг Умани - 4 штуки на расстоянии в 15км; - окружающие виды беднее, чем через Вознесенск, но вид на буг перед Николаевым многое возвращает; - iGO8 если ехать от Голованевска в сторону Доманевки думает, что знает Первомайск, но к его сожалению это не так, не смертельно, но я был неприятно удивлен; - проезд через Николаев. Я был очень рад, что сел за руль перед Николаевым хорошо отдохнув, возможно усугублялось тем, что день был будний, а время предобеденное, но практически на всех светофорах нам попадались пешеходы, медленно пересекающие основной проспект города на красный свет, впечатление от пересечения города была закрепленно ж.д. перездом, на котором скоротали еще десяток минут. Обратно сегодня прошел через Южноукраинск. Я ехал рано, один, отдохнувший и прошел участок Николаев-Первомайск на час быстрее, чем неделю назад через Доманевку.
Резюме. Доманевка рулит в качетсве альтернативного объезда, если известно что на стандартном маршруте будет (т.е. в сезон), кроме того, надо позаботиться о времени пересечении Николаева ибо там его можно потерять много. Первый раз через Доманевку лучше ехать с полным соблюдениям скоростного режима.
P.S. На окружной Голованевска наблюдал последствия возможно лобовой с участием рейсового буса, грузовика и легковушки, раскиданных на расстоянии в полкилометра. Место там плохое, часто вижу там остатки железных коней в кювете .