Уважаемые коллеги! Подскажите. У меня Водит. удостоверение, которое выдано еще при Союзе (красная книжечка). Собрался его поменять, но возникли сомнения, т.к. слышал, что пластиковые удостоверения - это еще не конечный вариант и их скоро опять будут на что-то менять.
Посему вопросы: 1. Можно ли по красной книжице ездить за границей? 2. Сейчас в Киеве выдают пластиковые удостоверения или заламинированные картонные?
1. Можно ли по красной книжице ездить за границей?
Можно кроме России. Тока браты-па-разуму-в-сьеме-денег выдали, шо страны "СССР" уже нема и саатветцтвина хто выдал удостоверение нипаняна, и ехать низзя. Скока катался по европи - никаких вапросав.
В ответ на:
2. Сейчас в Киеве выдают пластиковые удостоверения или заламинированные картонные?
И те и те. Я жду, када будут выдавать пластиковые и трижды заламинированный талон
А если ннадоел цвет, так на Туполева сидит бабулька ламинаторша, сдирает красную шкурку, и запаивает всё как карточку. Дорожные труженики к такому новшеству относятся нормально.
На личном опыте. Права у меня 1991г. красные. в 2001г ездил: Венгрия, Хорватия. Нормально. В 2003г ездил: Белоруссия - нормально, Россия - "НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ" . ГАИцы по этому поводу дают посмотреть все нормативные акты. Таки да
Посему тоже вопрос: где бы в Киеве наименее геморно поменять "красные" на "современные" ??