Привет. Вот несколько раз ездил по странам ЕС и каждый раз приходилось обращаться в тур агентства, для проплат отелей и получения виз, поскольку без предварительной оплаты отелей визы не открывают. Так возникает вопрос, а как открыть Шенгенскую визу без оплат отелей? Вот если я хочу просто так попутешествовать, без привязки к местам. Проснулся поехал направо, а завтра налево. Да и описанные тур агентствами отели не всегда в жизни такие как на картинках, и цены в них несколько ниже чем за них берет агентство. Возможно ли такое? Кто даст какие советы?
варианты: 1. приглашение 2. забронировать самый дешевый хостел, в него никогда не попасть.
Привет. Вот несколько раз ездил по странам ЕС и каждый раз приходилось обращаться в тур агентства, для проплат отелей и получения виз, поскольку без предварительной оплаты отелей визы не открывают. Так возникает вопрос, а как открыть Шенгенскую визу без оплат отелей? Вот если я хочу просто так попутешествовать, без привязки к местам. Проснулся поехал направо, а завтра налево. Да и описанные тур агентствами отели не всегда в жизни такие как на картинках, и цены в них несколько ниже чем за них берет агентство. Возможно ли такое? Кто даст какие советы?
Да вопрос интересный и сам бы хотел узнать, а то на пасху ездил в закарпатье с бронированием отеля и в Олесько спустило колесо, так в Пасху вообще не работал шиномонтаж во всем Львове а на следующий день 2- на весь город!!Очередь- как в киеве после первого снега. Пол дня убил.и бронь пролетела, а за кордоном же надо платить!
Возможно ли такое? Кто даст какие советы?
По слухам, некоторые умудряются отели побронировать, получить визы, а потом бронь поотменять.
В качестве предупреждения - избирательно, но могут проверить. Лучше на всякий случай хранить счета за этот период, хотя бы и в другом городе, но указанной в брони страны
Кто даст какие советы?
Есть верный способ! Надо жениться на гражданке страны участницы Шенгенского соглашения! Я сделал так! Теперь годовые мультишенгены не вопрос! Чем мог, так сказать!
варианты: 1. приглашение 2. забронировать самый дешевый хостел, в него никогда не попасть.
Поддерживаю.
1. Согласен. Удобно, но когда есть кому приглашать. Другими словами нужно обзванивать всех знакомых на предмет присутсвия у них знакомых в необходимой стране. А если таковых не найдется? 2. Этот вариант отпадает. Так и пишут в посольстве, что хостелы не канают.
Кстати, вот все говорят про бронь. Так ведь брони то не достаточно! По крайней мере вот в Чехию. Необходимо именно подтверждение оплаты . Если бы была нужна только бронь то я бы и вопрос не ставил. Букинг ком и вперед за визой, а потом отмена брони. Но видимо так многие и делали раз лавочку прикрыли.
Кто даст какие советы?
Есть верный способ! Надо жениться на гражданке страны участницы Шенгенского соглашения!
Достойно Но думаю что жена не поймет
Кто даст какие советы?
Есть верный способ! Надо жениться на гражданке страны участницы Шенгенского соглашения! Я сделал так! Теперь годовые мультишенгены не вопрос! Чем мог, так сказать!
Вообще то при таком раскладе должны быть ВНЖ, а там и паспорт на горизонте...
Кто даст какие советы?
Есть верный способ! Надо жениться на гражданке страны участницы Шенгенского соглашения!
Достойно Но думаю что жена не поймет
+100
Кто даст какие советы?
Вообще то при таком раскладе должны быть ВНЖ, а там и паспорт на горизонте...
Это если жить ТАМ, а не здесь, а я с семьей живу здесь!
Вообще меня удивляет эта ситуация. Усложнилась процедура выдачи виз, нужно там больше документов, оригиналы бронировок и проплат, справки с банков и прочее, прочее, прочее. А потом еще думай-гадай дадут визу или не дадут. Вот возникает вопрос: А для чего все это? Что бы было меньше нелегалов? Ну а если я захочу туда поехать и остаться там нелегально жить или работать, разве меня остановят эти процедуры? Куплю в агентстве тур и досвидания. А так получается что нелегалов вряд ли поуменьшилось, а вот простому человеку - туристу, который едет к ним оставить денежку, только усложнили жизнь. Высоко поднята планка, можно подумать в той же Польше люди очень хорошо живут.
А так получается что нелегалов вряд ли поуменьшилось, а вот простому человеку - туристу, который едет к ним оставить денежку, только усложнили жизнь
+1Е6 че вы забыли в том шенгене....уже несколько лет подряд осваиваю юговосточную азию....и в первую очередь изза визогеморроя....я свободный и взрослый человек и не приемлю когда мне указывают что и как мне делать...
не скажу что проблем нет совсем, но у "нанайцев" их НАМНОГО меньше... а европа хай обождет... (жаль нет смайлика сосущего йуx)
з.ы. пару часов как с самолета из Дели
Ну тут не все так просто. Дететь туда далеко, долго и дорого. Опять же как правило это связано с резкой сменой климата и часовых поясов, а это все не есть гут для здоровья. Ну и кому как. Мне культурная Европа ближе (и в переносном смысле и в прямом - сел на машину и через некоторое время уже там без изнуряющего и дорогого перелета), чем ЮВА. Был в Китае три раза. Первый раз было интересно, потом очень многое стало напрягать. А в Европе мне интересно и комфортно постоянно... Отаке...
Ну тут не все так просто. Дететь туда далеко, долго и дорого. Опять же как правило это связано с резкой сменой климата и часовых поясов, а это все не есть гут для здоровья. Ну и кому как. Мне культурная Европа ближе (и в переносном смысле и в прямом - сел на машину и через некоторое время уже там без изнуряющего и дорогого перелета), чем ЮВА. Был в Китае три раза. Первый раз было интересно, потом очень многое стало напрягать. А в Европе мне интересно и комфортно постоянно... Отаке...
изнуряющий шо!!! за 8 часов из киева ты изнуренный попадаешь в пекин.... анука до комфортной европы за ето время попасть...причем во сне
з.ы. поговорим када твои шенгенские плюшки в пачпорте закончатся...и будешь как усе мы быдлом малороссийским... я тоже таким героем был, када 3 года подряд годовые мультивизы имел...
изнуряющий шо!!! за 8 часов из киева ты изнуренный попадаешь в пекин.... анука до комфортной европы за ето время попасть...причем во сне
з.ы. поговорим када твои шенгенские плюшки в пачпорте закончатся...и будешь как усе мы быдлом малороссийским... я тоже таким героем был, када 3 года подряд годовые мультивизы имел...
Нервный ты какой то, наверное после перелета... Меня езда на машине не напрягает, всегда можно остановиться, выйти и т.д. А в самолете сидишь постоянно. Мне лично не удобно, правда у меня и рост 193 см, типа своя специфика. Ну закончатся плюшки так закончатся... Все равно я за Европу, а не Азию, отаке... Ну и насчет быдла - не стоит всех по себе мерить...
Ну и насчет быдла - не стоит всех по себе мерить...
ты че тоже с самолета, или таки проснулось потаенное...?
за мои нервы будь спок, я хоть и не амбал в 2м ростом но и меня соплей не перешибешь, потому ни "старшная" жара ни "ужасные" последствия акклиматизации не способны покобелить наш дух
я тя в азию вступать и не агитировал вроде....меня тоже вполне устраивают наши евроинтеграционные жалкие потуги...
от тока начинать отдых с унизительных и утомительных приготовлений с визами и резервированиями это наверно для настоящих ценителей европейского комфорта...
з.ы. не для того люди создавали такое обширное пространство без границ шоб отак париццо...ИМХО а ненужны им наши трудовые эвры....фигня найдем кому свезти
Ребята, не ругайтесь. Вы оба правы.
на цвет и вкус товарищей нет! Помните поговорку? Мне например удобнее самой больше 1 тыс. км откатать, и большую часть дороги ночью. Но быть в цивилизации. Пока Азия не впечатляет. Кроме того ребенок маленький, не выдержит 10 часов перелета до Тайланда. Это пока единственно место куда бы полетела. Никаких Египтов - там только гробят здоровье наших граждан. А проблем с визами можно всегда избежать. Зачем стремиться получить итальянскую визу если едешь на авто? Мы получали венгерский шенген, а итальянский - это если самолетом. Но если я вдруг захочу второй раз в Италию, и на самолете. То я все лучше буду брать австрийский или словенский, а там машинку на прокат. А если человек одинокий - то конечно ему легче на самолете. Каждый выбирает сам, что ему удобно.