autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Соленза, течет мало, сальник коленвала+

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Соленза, течет мало, сальник коленвала+
      13 мая 2008 в 01:04 Гілками

На родной сестре моей машины(куплены в один день, только у нее пробег вдвое меньше), течет масло из под сальника коленвала, того который справа где ремни и ремнями закидывается по всему подкапотному. Меняли сальник 2 раза один раз еще по гарантии, второй уже после у знакомого мастера, помогает не надолго.
У меня кстати такого нет, 3*тьфу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
EliМодератор
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Соленза, течет мало, сальник коленвала+ [Re: BorisB]
      13 мая 2008 в 07:55 Гілками

В ответ на:

На родной сестре моей машины(куплены в один день, только у нее пробег вдвое меньше), течет масло из под сальника коленвала, того который справа где ремни и ремнями закидывается по всему подкапотному. Меняли сальник 2 раза один раз еще по гарантии, второй уже после у знакомого мастера, помогает не надолго.
У меня кстати такого нет, 3*тьфу.

А сальник один и тот же покупали, или два разных? Может он попросту слишком тонкий и болтается в посадочной фаске, а покупался по ошибочному каталогу? Я не припомню, чтобы у K7J была такая болезнь. Если же с сальником все хорошо, то IMHO надо раскидывать движок и смотреть, вполне возможно что коленвал прослаблен впереди, вот он, слегка вибрируя, и выдирает сальник из фаски.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

13 мая 2008 в 08:45 Гілками

Или сальники такие или мастера, их сажающие, или посадочное место сальника.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Соленза, течет мало, сальник коленвала+ [Re: Eli]
      13 мая 2008 в 10:03 Гілками

Да вот порылся я вчера на Дачия форуме, так у многих такая проблема, щас лень ссылки постить. И на Логанах тоже. Но у многих нет такого, они там даже пытались анкету составить, чтоб закономерность найти - пробег, марка масла(высказывались предположения про то что это от синтетики), где меняли и пр.

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

13 мая 2008 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Да вот порылся я вчера на Дачия форуме, так у многих такая проблема, щас лень ссылки постить. И на Логанах тоже. Но у многих нет такого, они там даже пытались анкету составить, чтоб закономерность найти - пробег, марка масла(высказывались предположения про то что это от синтетики), где меняли и пр.

Так у многих или не у многих? Учитывая, что я пару раз сталкивался с откровенной лажей в румынских каталогах, все-таки выскажу предположение что в качестве оригинального указан неправильный сальник, для E7J - он там более плоский.
Ты ж понимаешь, что чудес не бывает - кузов, подвеска могут быть румынские, но движок от старой доброй Clio, а за это время эта проблема бы висела во всех мыслимых FAQ'ах, подобно проблеме подтекания сальника шкива распредвала ГРМ у двигателей серии F2/F3.

С нами с 04.02.2007

13 мая 2008 в 12:20 Гілками

Такой постоянной проблемы на данном двигателе не наблюдалось.

СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

RE: Соленза, течет мало, сальник коленвала+ [Re: BorisB]
      13 мая 2008 в 21:49 Гілками

Такое на некоторых солензах бывает (где-то раз в 50000), но чтобы 3 раза - это перебор. У меня за 75000 не было ни разу. Может масло плохое? Я заливал масло Elf 5w40.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: RE: Соленза, течет мало, сальник коленвала+ [Re: SilverFox]
      13 мая 2008 в 23:20 Гілками

У меня 95000 и тоже нет, но на форуме дачий случаев 5 таких причем и Логаны тоже, у одного даже на первых 300 километрах. Я на том форуме лениво роясь другое искал (ща и про это напишу), и чето набрал в поиске что-то типа "сальник коленвала" а оно как вывалило гору. Версия Ильи про разные сальники интересна, нужно проверить.
И вот еще:
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=33...%ED%E2%E0%EB%E0

Змінено BorisB (23:36 13/05/2008)

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

16 мая 2008 в 10:10 Гілками

Значит так. Тот сальник который стоит и такой же новый который продали на Петровке авто имеет размерность 35*47*7. Проезжая по Луговой вспомнили про небезизвестную фирму торгующую подшипниками за Караваном и сальники у них тоже имеются. Заехали. Достали хлопцы здоровенный каталог и в нем на Солензу указан сальник 35*47*6. С испугу купили. Счас крепко призадумались Надо наверное ставить этот и посмотреть.

EliМодератор
Достоевский ***
С нами с 09.07.2001

16 мая 2008 в 11:37 Гілками

В ответ на:

Значит так. Тот сальник который стоит и такой же новый который продали на Петровке авто имеет размерность 35*47*7. Проезжая по Луговой вспомнили про небезизвестную фирму торгующую подшипниками за Караваном и сальники у них тоже имеются. Заехали. Достали хлопцы здоровенный каталог и в нем на Солензу указан сальник 35*47*6. С испугу купили. Счас крепко призадумались Надо наверное ставить этот и посмотреть.

Ну, это еще ничего не означает каталоги они всякие бывают, мне подчас иногда такое фуфло впаривали по вполне толстым каталогам.
А напомни плз какой это движок и, если получится, каталожный номер сальника по Renault - я попробую покопаться в Dialogys и поглядеть, может там в технотах есть его размерность.
А миллиметр толщины таки ди может играть роль, если его шкив цепляет за этот миллиметр - долго оно не проживет...

СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

16 мая 2008 в 21:11 Гілками

E7J вроде

С нами с 04.02.2007

Re: Соленза, течет мало, сальник коленвала+ [Re: SilverFox]
      24 мая 2008 в 11:32 Гілками

сальник 75х47х7
7700273776
у нас 110 гр, но под заказ - сейчас нет
Двигатель Е7J262
7 мм или 6 мм - не принципиально, ИМХО, дело скорей всего в качестве материала сальника.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Соленза, течет мало, сальник коленвала+ [Re: SilverFox]
      28 мая 2008 в 23:06 Гілками

В ответ на:

E7J вроде

+1

в подконтрольном мне символе с таким двиглом, купленном новым в 2001году и пробежавшем более 150ткм., наблюдаю "потение" сабжевого сальника уже тыщщ 100....
наблюдать могу тока снизу при снятой защите...тама усе старым (прибитым пылью) маслом обocрано...
как первый раз такое увидел, перестал лить полный уровень масла...все одно оно его не жреть...лью половину между мин и макс...менял раз 10...но оно уже давно на газу ходить сейчас раз в 15...уровень не уходит...
забил, пока не парюсь с заменой, темболее что там дюже геморно...держу на контроле...

з.ы.
а еще....сам перестал баловаться с отсечкой и другим запретил

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5053

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія