Вобщем, ситуация следующая: Предложили мне 2 машинки: Одна битая, вторая, такая же-нерастаможенная, предлагают потом вварить номера с битой на нерастаможенную. Кто сталкивался с подобным? СтОит или ну его? Да, вводная: машина-тойота королла 92 года, за обе-две просят 4 килобакса.
Че-то гложут меня сомнения, что в итоге можно остаться ни с чем
В случае наималейших подозрений - потеряешь и деньги, и машину. Захочет кто-нить проверить - переваренный номер сразу вычислит... Как по мне - лишняя головная боль. Хотя предложение достаточно заманчивое. Машинка плюс куча запчастей...
В принципе существует еще справка о том, что машина была в аварии, хотя я лично еще не видел ее. Для того, чтобы проводить сварочные работы в районе номера, таковая справка должна быть какой-то специфичной по форме и содержанию?
но в любом случае повышенное внимание тебе обеспечено, особенно со справкой... У меня когда-то был ПЕЖО, он тоже был в аварии и у него была помята номерная панель. Эксперт в Институте сразу сказал - не связывайся. Я его не послушался, о чем опосля пожалел... Если тебе номер переварят - нужно будет закрасить. Возьмут пробы краски в разных местах, и если краска не будет совпадать - ты приехал. НО! Я знаю несколько человек, которым все это пофиг, которые ездят на проблемных машинах и не тужат особенно...
Что бы сделать эту переварку, то нужно получить разрешение в ГАИ на сварочные работы в р-не номерной площадки кузова - для этого их эксперт должен осмотреть кузов и признать целесообразность данной операции После этого в техпаспорте появится отметка и потенциально постоянный геморрой при всяикх перерегистрациях/техсомотрах и т.д.
Другой вариант - получить разрешение на замену панели кузова, которая несет номер на новую безномерную.
ЗЫ. Даже после получения разрешения ГАИ не на каждой СТО можно будет проделать указанные операции - она должна иметь разрешение на такие работы и вроде бы потом обязательно надо будет в ГАИ сдать акт выполненных работ с СТО.
Около 300$ как мне говорили. Но те же люди говорили что вариант все равно стремный. IMHO если не имеешь знакомых в ГАИ не связывайся. Хотя...
ё
Да и продать ее потом будет сложно, когда наступит время. Я бы не связывался.
ё
однако существует не только там, где ты его видел, но и там, где и не подозреваешь. Кому захочется найти - найдёт , будь спок.
Подделка номеров агрегатов сейчас - уголовное преступление!
Что скажете по поводу эксплуатации поддельных номеров? Расстреливают?
Как вы докажете что это он их подделал?
За эксплуатацию - не расстреливают, но машину потерять можно. А вопрос доказывания, кто подделал, в принципе, решаем. Другое дело, что сейчас этим редко занимаются. Но возможность, что займутся, всегда остаётся. Зачем оно надо?