Есть идея сделать ремонт в квартире. Начать хочу с санузла и кухни. Здесь уже писал что примерно хочу, советуют также обратиться к услугам дизайнера, который подскажет как все красиво оформить.
Стоит ли пользоваться услугами дизайнера или строительная бригада во главе с прорабом и так перепланировку посоветует? Сколько сейчас стоят услуги дизайнера?
вроде недавно было от $30 за м2.
а вот нужен он или нет, вопрос сложный. как по мне то не нужен. Дизайнеры всегда в красоту ударяются, забывая про удобство. Хотя мож это тока я с такими общался
Ну и прораб с бригадой и ремонт под ключ, если сэкономив время на покупке материала, ты сможешь на своей работе заработать 20-50% от общей сметы ремонта то бери.
Ну и прораб с бригадой и ремонт под ключ, если сэкономив время на покупке материала, ты сможешь на своей работе заработать 20-50% от общей сметы ремонта то бери.
а что дизайнер поможет сэкономить время на покупке материала? Или Вы это о прорабе и бригаде ?
а что дизайнер поможет сэкономить время на покупке материала? Или Вы это о прорабе и бригаде ?
о прорабе.
экономит время, но жухает на материалах
дизайнер только расходы
дизайнер только расходы
Если он только дизайнер прочитавший книгу дизайн для чайников Реальный дизайнер - это удобное жизненное пространство и все остальное
Короче я понял, что такого дизайнера, который бы сам закупал материалы и контролировал рабочих - нет.
Короче я понял, что такого дизайнера, который бы сам закупал материалы и контролировал рабочих - нет.
Есть. Обычно это жена, теща и т.д.
Дизайнер может смотреть за прорабом, который все это делает. Нужен прораб? Дорого, но качественно. Проверенно лично мной
дизайнер только расходы
Если он только дизайнер прочитавший книгу дизайн для чайников Реальный дизайнер - это удобное жизненное пространство и все остальное
гм, нивстричал. дальше норм из снипа никто жизненное пространство не знает. остальное вообще отдельная тема.
ну а учитывая что редкий дизайнер подстраиваеться под клиента, а работают наоборот, подстраивают клиента под свой вкус...
короче мое имхо нужен грамотный прораб или бригадир, который в курсе строит. материалов и реализуемости фантазий. Под полным контролем хозяина, особенно по материалам.
ну а учитывая что редкий дизайнер подстраиваеться под клиента, а работают наоборот, подстраивают клиента под свой вкус...
Тут все намного проще У меня, как и любого фотографа есть свой стиль, менять его я не смогу, есть клиенты, которым он нравится и я с удовольствием на них работаю. Те же кому он не нравится, просто находят фотографа со стилем подходящим для них. Также и с дизайнерами, надо найти профессионала со схожими с вами вкусами.
Также и с дизайнерами, надо найти профессионала со схожими с вами вкусами.
чаще проще самому стать дизайнером, чем найти такого
Может и проще, но это неправильно. Я пользовался услугами двух дизайнеров на начальном этапе ремонта и использовал одного из них в консультационном режиме в течение всего ремонта. То есть я говорил, что я хочу увидеть в данном месте, а он предлагал варианты исполнения, или я говорил, что мне нравится вот эта плитка и вот эти обои, а он помогал определится окончательно. В результате всё получилось очень стильно и красиво. Сам бы я сделал хуже, хотя вкус у меня хороший.
Может и проще, но это неправильно.
Зависит Если сам по дизайну профан, то может и неправильно (хотя не факт что дизайнер лучше попадеться) А если я сам веб-дизайнером был несколько лет, то мне проще самому.. чем бегать искать кого-то с неизвестным результатом...
В результате всё получилось очень стильно и красиво. Сам бы я сделал хуже, хотя вкус у меня хороший.
Откуда известно что вышло бы хуже ?
Может быть и хуже, а может быть и лучше... Чтобы узнать.. это нужно было бы делать 2 соседние квартиры: одну с помощью дизайнера, а вторую полностью самому
Откуда известно что вышло бы хуже ?
Ну, я же представлял себе, как бы сделал я, а дизайнер предложил лучше, оригинальней. Я бы не додумался. Это касается не общей концепции, а деталей: оформление камина, ванной, выбор обоев в гостинную и прихожую. Но детали очень важны, если мы делаем ремонт с претензией на стиль, а не просто чтобы было чисто.
По вашему чертежу мне очень не понравилось умменьшение кухни в вход в нее из комнаты.... Неудобно заносить продукты и длинная стенка у вас получиться напротив окна -неудобно(закрывается спиной свет)...а на стенке длиной 2,3 м (судя по чертежу) вы ничего соб не поместите...стандратно чтобы поместить все основные узлы нужна минимум 3м стенка...хотя если вы не готовите, а разогреваете...то может и сойдет
Но детали очень важны, если мы делаем ремонт с претензией на стиль, а не просто чтобы было чисто.
Вот именно. Из деталей состоит очень много готовых изделий Я себе сам делал, так вот, некоторые вещи я бы сейчас сделал по другому. Т.к. маленький опыт появился
Это человек, который тебе навязывает за твои же деньги то, что по его мнению считается правильным и красивым?
А я уже отвечал вот здесь только профи знает те детали о которых не профи и не догадывается.