Есть идея сделать ремонт в квартире. Начать хочу с санузла и кухни. Здесь уже писал что примерно хочу, советуют также обратиться к услугам дизайнера, который подскажет как все красиво оформить.
Стоит ли пользоваться услугами дизайнера или строительная бригада во главе с прорабом и так перепланировку посоветует? Сколько сейчас стоят услуги дизайнера?
deleted
Анонім
Re: А сколько нынче стоят услуги дизайнера и стоит ли?
[Re: Mikeee]
13 мая 2008 в 16:45 Гілками
а вот нужен он или нет, вопрос сложный. как по мне то не нужен. Дизайнеры всегда в красоту ударяются, забывая про удобство. Хотя мож это тока я с такими общался
Ну и прораб с бригадой и ремонт под ключ, если сэкономив время на покупке материала, ты сможешь на своей работе заработать 20-50% от общей сметы ремонта то бери.
Ну и прораб с бригадой и ремонт под ключ, если сэкономив время на покупке материала, ты сможешь на своей работе заработать 20-50% от общей сметы ремонта то бери.
а что дизайнер поможет сэкономить время на покупке материала? Или Вы это о прорабе и бригаде ?
deleted
Анонім
Re: А сколько нынче стоят услуги дизайнера и стоит ли?
[Re: Yorc]
13 мая 2008 в 17:50 Гілками
а что дизайнер поможет сэкономить время на покупке материала? Или Вы это о прорабе и бригаде ?
Если он только дизайнер прочитавший книгу дизайн для чайников Реальный дизайнер - это удобное жизненное пространство и все остальное
гм, нивстричал. дальше норм из снипа никто жизненное пространство не знает. остальное вообще отдельная тема.
ну а учитывая что редкий дизайнер подстраиваеться под клиента, а работают наоборот, подстраивают клиента под свой вкус...
короче мое имхо нужен грамотный прораб или бригадир, который в курсе строит. материалов и реализуемости фантазий. Под полным контролем хозяина, особенно по материалам.
В ответ на: ну а учитывая что редкий дизайнер подстраиваеться под клиента, а работают наоборот, подстраивают клиента под свой вкус...
Тут все намного проще У меня, как и любого фотографа есть свой стиль, менять его я не смогу, есть клиенты, которым он нравится и я с удовольствием на них работаю. Те же кому он не нравится, просто находят фотографа со стилем подходящим для них. Также и с дизайнерами, надо найти профессионала со схожими с вами вкусами.
Может и проще, но это неправильно. Я пользовался услугами двух дизайнеров на начальном этапе ремонта и использовал одного из них в консультационном режиме в течение всего ремонта. То есть я говорил, что я хочу увидеть в данном месте, а он предлагал варианты исполнения, или я говорил, что мне нравится вот эта плитка и вот эти обои, а он помогал определится окончательно. В результате всё получилось очень стильно и красиво. Сам бы я сделал хуже, хотя вкус у меня хороший.
Зависит Если сам по дизайну профан, то может и неправильно (хотя не факт что дизайнер лучше попадеться) А если я сам веб-дизайнером был несколько лет, то мне проще самому.. чем бегать искать кого-то с неизвестным результатом...
В ответ на:
В результате всё получилось очень стильно и красиво. Сам бы я сделал хуже, хотя вкус у меня хороший.
Откуда известно что вышло бы хуже ?
Может быть и хуже, а может быть и лучше... Чтобы узнать.. это нужно было бы делать 2 соседние квартиры: одну с помощью дизайнера, а вторую полностью самому
Ну, я же представлял себе, как бы сделал я, а дизайнер предложил лучше, оригинальней. Я бы не додумался. Это касается не общей концепции, а деталей: оформление камина, ванной, выбор обоев в гостинную и прихожую. Но детали очень важны, если мы делаем ремонт с претензией на стиль, а не просто чтобы было чисто.
По вашему чертежу мне очень не понравилось умменьшение кухни в вход в нее из комнаты.... Неудобно заносить продукты и длинная стенка у вас получиться напротив окна -неудобно(закрывается спиной свет)...а на стенке длиной 2,3 м (судя по чертежу) вы ничего соб не поместите...стандратно чтобы поместить все основные узлы нужна минимум 3м стенка...хотя если вы не готовите, а разогреваете...то может и сойдет
В ответ на: Но детали очень важны, если мы делаем ремонт с претензией на стиль, а не просто чтобы было чисто.
Вот именно. Из деталей состоит очень много готовых изделий Я себе сам делал, так вот, некоторые вещи я бы сейчас сделал по другому. Т.к. маленький опыт появился