Трансмиссия Outlander – Full Time 4WD (постоянный полный привод) с межосевым дифференциалом, блокируемым вискомуфтой - дает возможность использовать все преимущества полноприводного автомобиля и не требует адаптации Вашей манеры вождения.
Т.е. постоянно работают и передний и задний приводы???
купили S07, а никак не разберутся
Ещё тупой вопрос: там для включения 4*4 кнопка?
Нашёл статью:
Главное: мощность силового агрегата распределяется в равной пропорции между передними и задними колесами. На деле это обеспечивает быстрый и уверенный разгон практически на любом покрытии, поскольку пробуксовка маловероятна. Однако следует знать, что в поворотах или, тем более, в критических ситуациях такая система требует навыков, четких и быстрых реакций от водителя. Так, на скользкой дороге, стоит лишь немного переборщить со скоростью, автомобиль плавно начинает смещаться всем корпусом наружу поворота. Момент начала скольжения при этом чувствуется хорошо благодаря очень удачным настройкам рулевого управления и «не валкой» подвеске. Правда, наступает этот момент довольно рано по сравнению с некоторыми другими полноприводными автомобилями. Удивляться тут нечему, поскольку центр тяжести машины расположен достаточно высоко. С другой стороны, и бороться со сносом нетрудно — обычная реакция большинства водителей, а именно — сброс газа, в случае с Outlander окажется верной. Если снос был не сильным, автомобиль так же плавно вернется на нужную траекторию и благополучно «занырнет» в поворот.
Постоянно работает и передний, и задний. Никаких кнопок там нет.
Тихо у Вас как-то...
Расход топлива соответствующий... А блокировка дифференциала?
Расход топлива соответствующий...
Расход топлива просто зашкаливает. Это единственный недостаток "старого" Аутлендера.
А блокировка дифференциала?
Нет.
чет не пойму 2,0 полный привод 11 литров по городу это много ??? Прикалуеся???
купили S07, а никак не разберутся
Быстро продать и купить Ниву.
постоянный ПП с вискомуфтой. без блокировки. распределение около 50/50 (может 55/45, забыл). виска перебрасывает тягу между передом-задом. при диагональном вывешивании (одно колесо висит в воздухе) - машин не едет. расход дурной. на 2.4л по городу - ок. 14л, трасса ок. 12,5. за 2,0 - не скажу. но, на счет 11 л - сомневаюсь. точнее, и на 2.4 если тошнить с постоянной скоростью по трассе ок 70-90 км/ч можно добиться расхода 10-11л.
постоянный ПП с вискомуфтой. без блокировки. распределение около 50/50 (может 55/45, забыл). виска перебрасывает тягу между передом-задом. при диагональном вывешивании (одно колесо висит в воздухе) - машин не едет. расход дурной. на 2.4л по городу - ок. 14л, трасса ок. 12,5. за 2,0 - не скажу. но, на счет 11 л - сомневаюсь. точнее, и на 2.4 если тошнить с постоянной скоростью по трассе ок 70-90 км/ч можно добиться расхода 10-11л.
Ты всё верно написал про расход. Плохо, что нет блокировки дифференциала...
расход дурной. на 2.4л по городу - ок. 14л, трасса ок. 12,5
У нас по трассе выходило 14 литров. По городу - 15.
чет не пойму 2,0 полный привод 11 литров по городу это много ??? Прикалуеся???
2,4 литра. Расход больше, чем на таком же двигателе, но аутлендер XL
2,4 у старого Аута і XL різні. Зовсім різні, я б сказав.
думаю не из-за этого разница в расходе около 2-4 литров...
расход дурной. на 2.4л по городу - ок. 14л, трасса ок. 12,5
Заедь на СТО))) больше 13 ниразу не получалось на 2,4 автомат
думаю не из-за этого разница в расходе около 2-4 литров...
думаю, из-за этого. у XL новый 2.4, современный. насколько помню, его чуть ли не с нуля делали под XL. + на XL 2.4 автомат не ставят - или механика, или вариатор (что тоже может влиять на расход). а минус XL - он, по идее (лень смотреть), тяжелее старого Аута. что отрицательно сказывается на расходе.
забыл дописать... на трассе - зависит от скорости. если ехать более 140 км/ч расход будет выше 12,5