Сбылась мечта поэта. Купил шмыркалку и помазал ремень ГРМ. Давно хотел, то руки не доходят, то лень. В общем свершилось. Не ожидал такого эффекта. Пропал лишний звук от двигателя, да и движок стал работать мягче и более настойчиво набирает обороты, когда "прошу". Доволен , как слон. Если б кто подсказал периодичность обработки. И не переборщил ли , что бризднул на ремень генератора. Вот!
А чем мазал? Вобще очень не желательно когда ремень ГРМ контактирует с маслом или другими маслянистыми веществами. Резина там не маслостойкая, соответственно может разлогаться и, недай бог, порваться.
Как я уже писал пару раз, у меня ремень ГРМ порвался из-за того что потекла помпа . Не то что тек тосол , а просто понемногу попадал на ремень ...
имхо , двигатель не стал работать тише, просто, от ремня меньше звука. А насчет того что машинка чутка ожила, так такое наблюдяется после каждой мойки авто
... не занимайся самовнушением
Смазывал специальной фигней для обработки ремней, От ХАДОвской отказался 35грн большой боллон. Купил SUPER-X BELT DRESSING , на банке (аэрозоль) написано по американски и штрихкод начинается с 03,стоит 15грн. Пахнит приятной химией. Попшикал на ремень со стороны зубов. Фигни много осталось. Интересно, если она ТУТ стоит 3 американских рубля, ТАМ ,наверное ее дают, как приложение к ремню ГРМ.
имхо А насчет того что машинка чутка ожила, так такое наблюдяется после каждой мойки авто
... не занимайся самовнушением
Та ну после мойки вообще акселератор не трогаю, я ж когда ее мою, сразу натираю воском и полирую ,вручную без машинки. Аэродинамика