В ответ на: Ну да!!! Разница очевидна! На зажигании с контактами (без электроники) напряжение с катушки до 16000 В, а в электронном варианте до 30000 В, да и длительность искры значительно больше. Правда ток мизерный, потому и не убивает наповал! Но подбрасывает красиво! Коммутатор может выпендриваться, но это редкость. Чаще виноваты свечи, даже новые. Они,бывает, просто дают пропуски. Т.е. некорректно работают при высоком давлении в камере сгорания.
Т.е. получается приемник потрескивает из-за свечей, холодные, потом прогреваются и все становиться на круги своя. Правильно?
Кароче устал я, ну поменял коммутатор, непомогло. Ехал вчера вечером домой дёргало, потом попустило и сегодня уже неповторялось. Осталось только два варианта свечи и катушка. Думаю всёже свечи воду варили, и это блин бош. Причём на холостую работало более-менее, а если дать газу и трогаться, то есть провалы, получается пробивает свечу при увеличении давления в цилиндре. Но блин всёравно неверю, что Бош сдох через 3-4 тысчи. Больше всего понравились когда-то какието русские газовые свечи, откатали тысяч 30 без проблем. Вот только больше их найти неполучалось.
Есть 3 вариант - трамблер. У меня был прикол: на холодную заводился нормально, ездил нормально, но если заглушить и завести на горячую то машина пердела и дергалась....в итоге обнаружил обломанную пружинку на траблере. Хотя изначально грешил на бензонасос, ну по всем признакам он.....а таки не он)))) Если свечи выпендриваются, по ним сразу видно....в итоге можно их протестировать под давлением. По поводу катушки: впринципе у нее 2 состояния, либо работает либо нет. Там же глючить нечему, система простецкая
Есть мнение, что катушка может пробивать на контакты которые по бокам от центропровода, но это маловероятно. Трамблёр две недели как сменил, хотя щас новые запчасти на эти машины в основном гумно. Завтра будет время, покопаюсь, поищу свечи. Кстате пока покупал свечи на базарах и ларьках проблем небыло, а вот два последних раза в гамазинах супер бренды отстой.
В ответ на: ... Но блин всёравно неверю, что Бош сдох через 3-4 тысчи. Больше всего понравились когда-то какието русские газовые свечи, откатали тысяч 30 без проблем. Вот только больше их найти неполучалось.
Был у меня БОШ... 7 тыс и выкинул я их. Под давлением перестали работать. Счас стоят свечи газ-бензин, вроде, украинские. Плазмафор (plazmafor)... кажется так. 15 тыс уже прошли. 3 тыс назад проверял их под давление на стенде. Искра красивая и большая. Если интересно, то вечером могу на телефон сфоткать коробку.
Я уже писал что пробои четко видны ночью или в гараже. Это справедливо и для высоковольтных проводов и для катушки. Вообще если на катушке грязи нет, то пробоя быть не должно. Свечи на класике у меня стояли НЖК №4, покупалось в гамазинчике на одесском рынке. Проверил у друга на СТО под давлением, фунциклируют все гут.
В ответ на: ... Но блин всёравно неверю, что Бош сдох через 3-4 тысчи. Больше всего понравились когда-то какието русские газовые свечи, откатали тысяч 30 без проблем. Вот только больше их найти неполучалось.
Был у меня БОШ... 7 тыс и выкинул я их. Под давлением перестали работать. Счас стоят свечи газ-бензин, вроде, украинские. Плазмафор (plazmafor)... кажется так. 15 тыс уже прошли. 3 тыс назад проверял их под давление на стенде. Искра красивая и большая. Если интересно, то вечером могу на телефон сфоткать коробку.
Уже купил ентот плазмофор. У меня уже были такие, откатал около 30 тык. В субботу нашол в магазине рядом с домом, где и прошлый раз покупал года полтора назад. Будем смотреть.