В ответ на: то что я не могла остановиццо, это говорит о том что резина не справилась или это нормальное поведение любой резины на мокрой дороге?
Не, похоже резина у тебя или лысая или палево. Какая, кстати?
Причём здесь лысая или палево... Неприятная ситуация создаётся прежде всего скоростью дистанцией и состоянием покрытия. Если один из этих факторов был достаточно критичным, машина вполне может показаться "чужой" и ощущения очень непривычные несмотря на новую хорошую резину.
В ответ на: то что я не могла остановиццо, это говорит о том что резина не справилась или это нормальное поведение любой резины на мокрой дороге?
Не, похоже резина у тебя или лысая или палево. Какая, кстати?
Причём здесь лысая или палево... Неприятная ситуация создаётся прежде всего скоростью дистанцией и состоянием покрытия. Если один из этих факторов был достаточно критичным, машина вполне может показаться "чужой" и ощущения очень непривычные несмотря на новую хорошую резину.
Читай вопрос - "это обычное поведение любой резины на мокрой дороге?" Мой ответ - "нет, это полный ахтунг для резины". При чем здесь "чужие и непривычные ощущения"?
В ответ на: Читай вопрос - "это обычное поведение любой резины на мокрой дороге?" Мой ответ - "нет, это полный ахтунг для резины". При чем здесь "чужие и непривычные ощущения"?
О! Ты в резине такой же эксперт как и в тормозах, походу. Нормальное поведение любой резины - на мокром асфальте сцепление хуже чем на сухом.
В ответ на: Ну прекрати ерунду писать. АКПП сами умеют тормозить двигателем. Нормальные АКПП. Водителю даже делать ничего особо не надо для этого.
Смех из-за собственной глупости? Ну ну.
Вопрос ко всем владельцам АКПП: вы сможете спуститься по серпантинке, которая ведёт от Мельникова к улице Фрунзе с постоянной скоростью не более 70 км/ч, не пользуясь при этом педалью тормоза?
Могу и регулярно это делаю Второй пример: спуск по Протасовому Яру (не по лыжной трассе, а там где троллейбусы ездят) - езжу каждый день, тормозом не пользуюсь. От светофора наверху включаю "D", набираю 80, включаю "3" (у мну 4-ступ. АКПП), внизу на скорости 70-80 включаю "2", слегка при этом нажимая на педаль тормоза (чтобы зажглись лампочки, которые есть и на ВАЗах , сзади такие красненькие), подкатываюсь к перекрёстку с Гринченко. Чувствую себя при этом сухо и комфортно
В ответ на: Добавлю, коробка САМА тормозит двигателем при спуске с горы
А у меня - не таг. Если просто отпустить педаль газа, то при спуске машина будет ускоряться как на нейтралке мех.КПП. А вот если притормозить, то да, АКПП начинает притормаживать двиглом.
В ответ на: .. Вопрос ко всем владельцам АКПП: вы сможете спуститься по серпантинке, которая ведёт от Мельникова к улице Фрунзе с постоянной скоростью не более 70 км/ч, не пользуясь при этом педалью тормоза?
У кого есть в АКПП ручной режим - как два пальца об асфальт.
На первом аутлендере робот? Сегодня буду пробовать. Она точно не паламается???
Не помню... Вроде автомат с гидротрансформатором... Пробуй так - переводи в ручной режим и передачами вниз. Ничего ему не будет. Только не через одну а последовательно и дай ему скорость сбрасывать на каждой передаче! Паузу делай!
На первом аутлендере обычная 4-ступенчатая АКПП (та которая с гидротрансформатором). Замечу также, что если выбрать вручную вторую передачу (там коробка с ручным режимом) на скорости 120, то на подавляющем большинстве коробок имеется защита от дурака (в т.ч. и на первом аутлендере), которая не даст включить вторую передачу, а ограничится третьей. Так что коробку не спалишь Делать так: разограться до скажем 100 на "D", включить ручной режим (коробка покажет, что она на 4-й передаче (на аутлендере)), включить третью, ощутить торможение двигателем, дать скорости упать до 70-80 и включить вторую, почувствовать хорошее такое торможение двигателем, дать скорости упасть до 30-40, включить первую и подумать что зря не пристегнулся
После чего вылезти, заглушить мотор (предварительно остановившись и переведя коробку в D) и в расстроенных чувствах от попрания идеала отправиться заливать горе коньяком, хотя бы виртуальным.
На первом аутлендере робот? Сегодня буду пробовать. Она точно не паламается???
Не помню... Вроде автомат с гидротрансформатором... Пробуй так - переводи в ручной режим и передачами вниз. Ничего ему не будет. Только не через одну а последовательно и дай ему скорость сбрасывать на каждой передаче! Паузу делай!
как-то раз при действительно экстренном торможении дополнительно к полному вжатию тормоза и удержания в такой позиции (плюс руление с целью уйти в сторону от препятствия) врубил на скорости ~60км/ч позицию "1" в коробке. Думал фсьо - [*****] коробке, ан нет - коробка включила вторую, чем уменьшила тормозной путь