autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Курсы ландшафтного дизайна. Где ?

патриарх *
52 года, Киев
С нами с 30.08.2003

Курсы ландшафтного дизайна. Где ?
      14 мая 2008 в 13:19 Гілками

Хочу отправить жену на курсы ландшафтного дизайна, в вечернее время.

Может у кого-то есть положительный опыт ?

Подскажите пож.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Курсы ландшафтного дизайна. Где ? [Re: Японец]
      15 мая 2008 в 16:27 Гілками

Супруга пробывала разные, но в итоге када решилась "уйти с головой" в єтот бизнес, отучилась почти два года здесь:
"Института дизайна Украины"
http://www.jobs.ua/qualification/113/
http://riu.com.ua/content/view/350/48/lang,ru/
Добираться туда немного несподручно, но какая-то маршрутка ходит...
Есть исчо толковая контора в р-не индустриального моста, типа теория и практика, курсы имени какой то барышни, но тама нам уже не понадобилось...
Есть и спец. графические програмы...
Думаю, будет полезными и след ссылки:
http://www.gardener.ru/
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=21
В итоге "мы" исчо не волшебники, но доросли пока до ЧП
http://www.lia.kiev.ua/

патриарх *
52 года, Киев
С нами с 30.08.2003

Re: Курсы ландшафтного дизайна. Где ? [Re: 110217L]
      15 мая 2008 в 19:10 Гілками

Огромное тебе спасибо

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Курсы ландшафтного дизайна. Где ? [Re: Японец]
      15 мая 2008 в 20:09 Гілками

Завсегда пожалуйста
Имхо, если для Вас нуно спроектировать свой участок и как бы быть в теме что и как дальше, т.е. как за всем єтим ухаживать, то достаточно будет курсов (ландшафт, флористика) при оном институте (больше половины народу туда за тем и идут, что у каждого уже был именно свой конкретный участок)
Если для более серьезного подхода, то может прозондировать при КИСИ и начинать с геодезии/грунтов и т.п., может исчо где, моя в этом деле как бы многое постигала самоучкой/по наитии, типа "пробило"/само вышло наружу
Пробивали исчо Умань (дендропарк, но тама надо было работать и учится именно на месте) и наш ботсад, но както не сложилось , да и ладно
Около м. КПИ, есть еще контрора, к-рая торгует спец. граф. программами и курсы по освоению оных (микрогафикс, "наш сад", еще какието...
потихоньку в процессе самоопределитесь
Успехов в этом нелегком деле (т.к. многие идеи комуто придется воплощать в жизнь: тама альпийские горки, прудики, клумбы разные, дорожки, беседки, барбекю и тп.п),

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

А я то дурак думал [Re: 110217L]
      15 мая 2008 в 21:07 Гілками

В ответ на:

Имхо, если для Вас нуно спроектировать свой участок и как бы быть в теме что и как дальше, т.е. как за всем єтим ухаживать, то достаточно будет курсов (ландшафт, флористика) при оном институте (больше половины народу туда за тем и идут, что у каждого уже был именно свой конкретный участок)

что для этого нужны всякие "глупости" типа Ботаники, Физиологии Растений, Садоводста, Агрохимии, Защиты Растений, Почвоведения ... ну одним словом - образование

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: А я то дурак думал [Re: Alex_BMW]
      15 мая 2008 в 21:42 Гілками

Ну дык и учат тама всему этому делу, просто для образности и краткости я и обозвал таким образом разные кусочки освіти, а насыщенности и подразделов тама тоже хватет. Если у Вас есть другие/лучшее контакты - давайте в студию, или я што не вьехал в смысл стеба?
А народ таки и учился имея на руках план участка, геодезию и пр. исходящие данные (склон, расположение относительно солнца ипр.) порисовывал, что больше к душе лежит и прислушиваясь к мнению преподов чего и как делать а что низзя.
P.S. Образование нужно в любом деле, но имхо, тут нуно определится "вам шашечки или ехать", т.е. можно и к поплавскому ходить 5 лет "учится" и диплом красивій будет

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

А смысл в том, [Re: 110217L]
      15 мая 2008 в 22:08 Гілками

что эти курсы возможно целесообразны для человека уже имеющего биологическое образование, в противном случае это курсы лохоразвода, а не ландшафтного дизайна.
Отсюда вопрос: У твоей жены за плечами Биофак или Сельхозакадемия? Если да - обращайся, помогу.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: А смысл в том, [Re: Alex_BMW]
      15 мая 2008 в 22:26 Гілками

Спасибо, на пока ни надо, хотя не исключено что через 2-3 годика нужно будет и расширять и углублять познания в каких то специфических весчах. Оставьте явки/пароли, куда стучаться кого спрашивать, а то както на "голый" популизм смахивает
Насчет "развода", на дорогу ведь все выезжают после курсов (в основном), коих тоже вроде как и не очень достоточно, просто кто хочет/стремится, тот потом станет шОфером, а кому и водителем быть...

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: А смысл в том, [Re: 110217L]
      16 мая 2008 в 15:17 Гілками

В ответ на:

Оставьте явки/пароли, куда стучаться кого спрашивать, а то както на "голый" популизм смахивает

Ты меня по-моему все равно не совсем понял ..., ну да ладно; если надумаете всерьез вгружаться - за явками и паролями вэлком в личку.

P.S.
В ответ на:

Насчет "развода", на дорогу ведь все выезжают после курсов (в основном), коих тоже вроде как и не очень достоточно, просто кто хочет/стремится, тот потом станет шОфером, а кому и водителем быть...

Абсолютно верно; одни выезжают после 3-ех месячных курсов и двух часов за рулем, а другие после 10-ти месячных и 200-ми часами "налета". И если вторые уже готовы к самообучению и им нужен опыт, то первые не только потеряли время зря (если вообще куда-то ходили), но и приобрели много "полезных" привычек, которые потом из них "выбиваются" с большим трудом.
Так вот первое - с точки зрения обучения - лохоразвод чистой воды, можешь мне поверить; мне регулярно приходится проверять чему их там учат за три месяца.

Змінено Alex_BMW (15:34 16/05/2008)

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

16 мая 2008 в 18:46 Гілками

Думаю, что дальнейшее обсуждеие образовательой с-мы в нашем гондурасике к теме автора отношение не имеет (тратить 2-3 года из 5 на преподов, к-рые вчера читали научный комунизм, атеизм, а сегодня - основы религии и этики и т.п. смысла не вижу (у "нас" на єто уже нет и ни времени и хватает здавого смісла понять - что єто все "наносное", лучше быть 1-2 годика в подмастьерьях у профи с реальными проектами, бригадой и т.п. и/или проходить мастер классы у оных и постоянно заниматься самообразованием. Все это ес-внно после элементарного базиса - иначе особого смысла то и нет).
Но и передергивать то особо не нуно, т.к. где это у нас были курсы с 200 часами реальной практики, контакты, ссылки плиз (можно в личку), а как рисуются учебные программы/налет часов мну учить не надо. На "права", например, я чесно свои отходил лет 10-12 назад более чем пол года, но рельного вождения было от силы часов 20, что катастрофически мало, с учетом раздолбанніх машин, не знаю , может сейчас ситуация кардинально изменилась, но по специфике своей работы, побоюсь утверждать, наверное нет (разве что машинки учебные теперча разные как по цене так и покласу, некотыре с "автоматами")
Автор топика попросил помощи/контактов, если есть альтернативы, велкам светите (т.е. такой то ВУЗ, 1-2-3 года на такой то специальности даст то-то и то), а если те что высветил я Вам лично или не нравятся или конкуренты, критикуйте контсруктивно, а то все вечерне, заочное - отстой/не годится...
Я думаю что мыслим мы правильными категориями, образование (и чем качественне и глубже - тем лучше, т.е. основа, "школа" как грятся - это априори), но, где, как и кому что доступно - тут уж вопрос времени, связей, денег и пр. возможностей, ну и выбора, что тоже важно в сегодняшнем конкурентом мире...
Сори за очепятки (пятницо ), всех благ и удачи,

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: А смысл в том, [Re: 110217L]
      17 мая 2008 в 17:45 Гілками

Твой пост эмоционален, но все равно очень похож да речь ПТУ-шника, не поступившего в ВУЗ на сборном пункте ДВРЗ во время игры в дурака с другими призывниками.
Без обид.

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

17 мая 2008 в 20:27 Гілками

Енто все от того, что с детства прививали, что кухарка может управлять государством . Вот и "маемо, то що маемо"

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

А мне уже давно не смешно.. [Re: Yuriy T4]
      18 мая 2008 в 17:14 Гілками

В ответ на:

что кухарка может управлять государством

Если бы мне предложили охарактеризовать коллектив в котором я работаю одним словом, то это слово было бы "НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ", причем она какая-то всеобъемлящая; люди не хотят вдаваться ни во что, даже в собственные хобби.

photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: А мне уже давно не смешно.. [Re: Alex_BMW]
      18 мая 2008 в 21:11 Гілками

В ответ на:

"НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ", причем она какая-то всеобъемлящая; люди не хотят вдаваться ни во что, даже в собственные хобби.

Это нормально. Так везде. Должен же кто-то выполнять тупую, низкооплачиваемую работу. Напиши им четкую инструкцию и пи.. за ее не надлежащее выполнение.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

21 мая 2008 в 01:26 Гілками

В ответ на:

Твой пост эмоционален, но все равно очень похож да речь ПТУ-шника, не поступившего в ВУЗ на сборном пункте ДВРЗ во время игры в дурака с другими призывниками.
Без обид.

ИМХО ты какую-то х..ню пишешь...
Без обид.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Конечно без обид... [Re: adrenalin]
      21 мая 2008 в 13:24 Гілками

В ответ на:

ты какую-то х..ню пишешь...

Кто не призывался - тому может и не понять

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2562

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія