Завсегда пожалуйста Имхо, если для Вас нуно спроектировать свой участок и как бы быть в теме что и как дальше, т.е. как за всем єтим ухаживать, то достаточно будет курсов (ландшафт, флористика) при оном институте (больше половины народу туда за тем и идут, что у каждого уже был именно свой конкретный участок) Если для более серьезного подхода, то может прозондировать при КИСИ и начинать с геодезии/грунтов и т.п., может исчо где, моя в этом деле как бы многое постигала самоучкой/по наитии, типа "пробило"/само вышло наружу Пробивали исчо Умань (дендропарк, но тама надо было работать и учится именно на месте) и наш ботсад, но както не сложилось , да и ладно Около м. КПИ, есть еще контрора, к-рая торгует спец. граф. программами и курсы по освоению оных (микрогафикс, "наш сад", еще какието... потихоньку в процессе самоопределитесь Успехов в этом нелегком деле (т.к. многие идеи комуто придется воплощать в жизнь: тама альпийские горки, прудики, клумбы разные, дорожки, беседки, барбекю и тп.п),
В ответ на: Имхо, если для Вас нуно спроектировать свой участок и как бы быть в теме что и как дальше, т.е. как за всем єтим ухаживать, то достаточно будет курсов (ландшафт, флористика) при оном институте (больше половины народу туда за тем и идут, что у каждого уже был именно свой конкретный участок)
что для этого нужны всякие "глупости" типа Ботаники, Физиологии Растений, Садоводста, Агрохимии, Защиты Растений, Почвоведения ... ну одним словом - образование
Ну дык и учат тама всему этому делу, просто для образности и краткости я и обозвал таким образом разные кусочки освіти, а насыщенности и подразделов тама тоже хватет. Если у Вас есть другие/лучшее контакты - давайте в студию, или я што не вьехал в смысл стеба? А народ таки и учился имея на руках план участка, геодезию и пр. исходящие данные (склон, расположение относительно солнца ипр.) порисовывал, что больше к душе лежит и прислушиваясь к мнению преподов чего и как делать а что низзя. P.S. Образование нужно в любом деле, но имхо, тут нуно определится "вам шашечки или ехать", т.е. можно и к поплавскому ходить 5 лет "учится" и диплом красивій будет
что эти курсы возможно целесообразны для человека уже имеющего биологическое образование, в противном случае это курсы лохоразвода, а не ландшафтного дизайна. Отсюда вопрос: У твоей жены за плечами Биофак или Сельхозакадемия? Если да - обращайся, помогу.
Спасибо, на пока ни надо, хотя не исключено что через 2-3 годика нужно будет и расширять и углублять познания в каких то специфических весчах. Оставьте явки/пароли, куда стучаться кого спрашивать, а то както на "голый" популизм смахивает Насчет "развода", на дорогу ведь все выезжают после курсов (в основном), коих тоже вроде как и не очень достоточно, просто кто хочет/стремится, тот потом станет шОфером, а кому и водителем быть...
В ответ на: Оставьте явки/пароли, куда стучаться кого спрашивать, а то както на "голый" популизм смахивает
Ты меня по-моему все равно не совсем понял ..., ну да ладно; если надумаете всерьез вгружаться - за явками и паролями вэлком в личку.
P.S.
В ответ на: Насчет "развода", на дорогу ведь все выезжают после курсов (в основном), коих тоже вроде как и не очень достоточно, просто кто хочет/стремится, тот потом станет шОфером, а кому и водителем быть...
Абсолютно верно; одни выезжают после 3-ех месячных курсов и двух часов за рулем, а другие после 10-ти месячных и 200-ми часами "налета". И если вторые уже готовы к самообучению и им нужен опыт, то первые не только потеряли время зря (если вообще куда-то ходили), но и приобрели много "полезных" привычек, которые потом из них "выбиваются" с большим трудом. Так вот первое - с точки зрения обучения - лохоразвод чистой воды, можешь мне поверить; мне регулярно приходится проверять чему их там учат за три месяца.
Думаю, что дальнейшее обсуждеие образовательой с-мы в нашем гондурасике к теме автора отношение не имеет (тратить 2-3 года из 5 на преподов, к-рые вчера читали научный комунизм, атеизм, а сегодня - основы религии и этики и т.п. смысла не вижу (у "нас" на єто уже нет и ни времени и хватает здавого смісла понять - что єто все "наносное", лучше быть 1-2 годика в подмастьерьях у профи с реальными проектами, бригадой и т.п. и/или проходить мастер классы у оных и постоянно заниматься самообразованием. Все это ес-внно после элементарного базиса - иначе особого смысла то и нет). Но и передергивать то особо не нуно, т.к. где это у нас были курсы с 200 часами реальной практики, контакты, ссылки плиз (можно в личку), а как рисуются учебные программы/налет часов мну учить не надо. На "права", например, я чесно свои отходил лет 10-12 назад более чем пол года, но рельного вождения было от силы часов 20, что катастрофически мало, с учетом раздолбанніх машин, не знаю , может сейчас ситуация кардинально изменилась, но по специфике своей работы, побоюсь утверждать, наверное нет (разве что машинки учебные теперча разные как по цене так и покласу, некотыре с "автоматами") Автор топика попросил помощи/контактов, если есть альтернативы, велкам светите (т.е. такой то ВУЗ, 1-2-3 года на такой то специальности даст то-то и то), а если те что высветил я Вам лично или не нравятся или конкуренты, критикуйте контсруктивно, а то все вечерне, заочное - отстой/не годится... Я думаю что мыслим мы правильными категориями, образование (и чем качественне и глубже - тем лучше, т.е. основа, "школа" как грятся - это априори), но, где, как и кому что доступно - тут уж вопрос времени, связей, денег и пр. возможностей, ну и выбора, что тоже важно в сегодняшнем конкурентом мире... Сори за очепятки (пятницо ), всех благ и удачи,
Твой пост эмоционален, но все равно очень похож да речь ПТУ-шника, не поступившего в ВУЗ на сборном пункте ДВРЗ во время игры в дурака с другими призывниками. Без обид.
В ответ на: что кухарка может управлять государством
Если бы мне предложили охарактеризовать коллектив в котором я работаю одним словом, то это слово было бы "НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ", причем она какая-то всеобъемлящая; люди не хотят вдаваться ни во что, даже в собственные хобби.
В ответ на: "НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ", причем она какая-то всеобъемлящая; люди не хотят вдаваться ни во что, даже в собственные хобби.
Это нормально. Так везде. Должен же кто-то выполнять тупую, низкооплачиваемую работу. Напиши им четкую инструкцию и пи.. за ее не надлежащее выполнение.
В ответ на: Твой пост эмоционален, но все равно очень похож да речь ПТУ-шника, не поступившего в ВУЗ на сборном пункте ДВРЗ во время игры в дурака с другими призывниками. Без обид.