На сайтах производителей я был. Корсу посмотрю. Душа лежит к Ребе. Инфа о замене через 200 км мне показалась сразу сомнительной - многие накатывают их за выходные. Сомневаюсь, что они только и делают, что масло меняют. Тормоза дисковые. Правда, при покупке мне помогли сотню баксов сэкономить и порекомендовали bb5. Не то чтоб я ими был не доволен, но сейчас разглядев вблизи bb7 я понимаю, что экономить не надо было. Сменю со временем. Гидравлику просто не хочу в т.ч. потом, что не понимаю ее.
разглядев вблизи bb7 я понимаю, что экономить не надо было. Сменю со временем.
Это как, недотормозил агрессивно катаешся. мне с головой, по самые эти... в смысле уши в-брейков хватает. дисковые как бы настараживают своей сложностью, особенно с тросиком (вспоминается сцепа на тавроне ), на диски имхо надежнее будет гидравлика.
Ну все надо пощупать. Я смотрел как на волшебника на человека, который в 2000-м году собрал комп и установил 98-ю винду! С велом все проще - надоело возить через пол города в настройку и понимать, что что-то сделали не так. Инструмент стоит не дорого, работать с хорошим оборудованием (у меня Deore -Deore XT) одно удовольствие. Два раза в год разбираю до винтика весь вел, чищу/мажу, собираю. Работы на 3 часа с головой. Спицы не умею настраивать, но и манера езды не требует, слава Богу.
Я тут думаю взять какой-нить начальный двухподвес. Вроде такого:
А вес не смущает? Наверняка по равнине катать будешь. Если я не ошибаюсь, то двухподвес это даунхильная тема, где вес вторичен - важнее жесткость и мягкость.
А вес не смущает? Наверняка по равнине катать будешь. Если я не ошибаюсь, то двухподвес это даунхильная тема, где вес вторичен - важнее жесткость и мягкость.
Я готов пойти на лишних пол-киллограмма веса, если кочки не будут бить в спину...
Почти 3 кг лишних... Мож я не так езжу, но кочки в спину мне не бьют вообще. Но и спина у меня при езе почти лежа и дугой как у шосеров. Поэкспирементируй с посадкой. А еще на форуме есть Дмитрий ака Mofo. Он исповедует различные стили и использует под каждый специальный вел. Один из таких велов это двухподвес Trek Fuel 90 за почти четверку зелени. Пообщайся с ним - мож даст прокатить кочку-другую и ты поймешь нужен ли тебе двухподвес.
Почти 3 кг лишних... Мож я не так езжу, но кочки в спину мне не бьют вообще. Но и спина у меня при езе почти лежа и дугой как у шосеров. Поэкспирементируй с посадкой. А еще на форуме есть Дмитрий ака Mofo. Он исповедует различные стили и использует под каждый специальный вел. Один из таких велов это двухподвес Trek Fuel 90 за почти четверку зелени. Пообщайся с ним - мож даст прокатить кочку-другую и ты поймешь нужен ли тебе двухподвес.
Это будет из серии прокатиться на шестисотом, чтобы понять, нужна ли Таврия...
Вот я хочу где-то проехаться, чтобы понять. Пока не нашел где. Что-то как раз в моем бюджете - и не ардис какой-то, и не технику за сумму в зеленых, за какую в гривнах я готов велик купить.
И откуда взялось три лишних килограмма? Сегодня был в магазине Мериды. Рама грамм на 500 больше весит, чем моя. Это двухподвес. Но уже нет моих ростовок и в этом сезоне уже не будет.
Мож я не так езжу, но кочки в спину мне не бьют вообще.
Просто ты правильно ездишь Проезжая неровности (кочки) возникает необходимость в контроле двуколесного друга, а осушествить это пятой точкой нереально и ты инстинктивно отрываешь тухес, перенося нагрузку на ноги (педали) и смешая ц.т. механической системы в низ. Другое дело руки, все кочки "оказываются" на них, по-этому столь важна хорошая вилка. Задний амортизатор в двуподвесе выполняет для ног туже фукцию что и передний для рук, но не коим образом для
Ну или на Землячку забросить, за 120 грн полное ТО
Ого. Жирно. Мій велік до 1000грн явно не дотягує. Краще сам переберу.
столь важна хорошая вилка
Да, езжу именно так. Сегодня облазил одесские веломаги - нет нигде Ребы. Жду помощи из Киева. А еще решил тормоза сменить. Куплю ВВ7, а почти новые ВВ5 продам кому-нибудь. Может даже диски оставлю те что есть и продам новые диски и чуть пользованные калиперы. Осталось найти ВВ7 в ЧЕРНОМ ЦВЕТЕ! Может кто-то поможет?