autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сняли номера за стоянку возле дома на траве. Что делать??? (+)

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Сняли номера за стоянку возле дома на траве. Что делать??? (+)
      31 мая 2003 в 04:11 Гілками

Говорят надо сначала в райадминистрацию, а затем с штрафом в ГАИ.
Где они правы, а где я могу качать свои права?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Насколько я понимаю (+)
      31 мая 2003 в 04:38 Гілками

Они не имели права изымать номера. И как правильно отмечал vvlaw, не важно чьей собственностью являются госномера: твоей или государственной: порядок изъятия номеров определен независимо от вида собственности и допускается законом только с транспортного средства с техническими неисправностями.

В твоем случае я вижу два варианта развития событий:

1. Прямой конфликт (почти война ). Вызвать наряд милиции и заявить о краже номерных знаков. Потом в суде будет легко обосновать незаконность изъяития номерных знаков (адвокат поможет).

2. "Ход конем", основанный на бездоказательности правонарушения. Пишешь "телегу" на того кадра, фамилия котого вписана в "бумажке", оставленной под стеклом, на тему того, что с тебя решили "срубить капусту" под предлогом неправильной парковки, а на самом деле твоя машина была припаркована (и указываешь точно какое-нибудь разрешенное место). Может хоть после этого ГАИшники будут думать о правильности оформления правонарушений (хоть это и лишает их "премиальных"), а именно: составлении протокола с привлечением понятых, которые позже смогут подтвердить это в суде... а "бумажка" в суде - это не аргумент.

Удачи, Шур.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И плюс к тому (+)
      31 мая 2003 в 04:49 Гілками

На данный момент парковка на траве НЕ ЗАПРЕЩЕНА ПДД. Если кто помнит недавний дикий флейм по этому поводу (более 400 постов в ветке), так вот там я приводил подробную юридическую аргументацию.
По поводу "двух путей" - их можно объединить, присовокупить аргументацию по поводу отсутсвия запрета стоянки в данном месте (по принципу: даже если бы я там стоял...) - и доказывать свою правоту. А потом - иск к ГАИ за моральный ущерб! Чтобы к этой машине больше вообще не подходили близко в течение долгого времени.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Сняли номера за стоянку возле дома на траве. Что делать??? (+)
      31 мая 2003 в 05:00 Гілками

Ой, да приварил бы их да и все-пару касаний сваркой в районе гайки. Как я уже лет пять, минимум, делаю. Только наблюдаю иногда, как у меня мент хочет их открутить, а потом минут через 10-15 плюет и идет к другой машине.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

По поводу травы и иска к ГАИ (+)
      31 мая 2003 в 05:20 Гілками

К сожалению (или к счастью), в ПДД четко сказано про то, что стоянка в жилой зоне разрешена только в специально отведенных для этого местах. Не уверен, что трава таковым является... Ну а то, что "дворовая территория" является жилой зоной - по-моему, это тоже довольно четко определено в ПДД. Так что ИМХО лучше на этом не строить свои доказательные доводы.

А по поводу иска за моральный ущерб к ГАИ... как бы не получилось как в истории, автором и участником которой был Iford

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: По поводу травы и иска к ГАИ (+)
      31 мая 2003 в 05:39 Гілками

По поводу жилой зоны - тут тоже не всё так просто. Я об этом уже не раз говорил. Что такое дворовая территория? Где её границы? На обычных современных жилых массивах, представляющих собою скопление жилых и нежилых зданий, разных других объектов и дорог их соединяющих, определить границы дворовой территории, а соответственно, сказать, находится ли конкретное место в жилой зоне, практически невозможно. А знаков "Жилая зона", ограничивающих весь массив, нет. Следовательно, если только машина не стояла на траве в метре от балконов, говорить однозначно о принадлежности данной территории к жилой зоне - нельзя. Во всяком случае, доказать это они не смогут.
И ещё. Тут есть правовой нюанс. Коль речь идёт о явке не в суд, а в исполком, значит, протокол составлен не за нарушение ПДД, а за что-то другое. И вот тут надо доказать, что речь идёт именно о сфере дорожного движения (как - это уже также говорилось раньше). Дальше дело вот в чём. Административное право, по сути, не знает понятия переквалификации праввонарушения (в отличие от уголовного). Поэтому если будет доказано, что состава именно ДАННОГО правонарушения нет, дело подлежит закрытию. едва ли кто-то захочет составлять повторный протокол, поскольку привлечь по другой статье человека уже невозможно - по срокам наложения админвзыскания.
А что касается иска к ГАИ, то предъявлять его надо после того, как будет на руках постановлени о закрытии админдела. Т.е. незаконность действий ГАИ, по сути, признана. Судщу останется тольо определить размер ущерба. Тут не обязательно, чтобы он был велик, - дело принципа и "напугания" ГАИшников, чтобы они понимали, что к данной машине подходить - себе дороже.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Трава это - отведенное место/обочина/правый край проезжей части ?
      31 мая 2003 в 08:17 Гілками

15. ЗУПИНКА I СТОЯНКА
15.1. Зупинка i стоянка транспортних засобiв на дорозi повиннi здiйснюватись у спецiально вiдведених мiсцях чи на узбiччi.

15.2. За вiдсутностi спецiально вiдведених мiсць чи узбiччя або коли зупинка чи стоянка там неможливi, вони дозволяються бiля правого краю проїзної частини (якомога правiше, щоб не перешкоджати iншим учасникам дорожнього руху).

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Надолго ли?
      31 мая 2003 в 17:23 Гілками

В ответ на:

На данный момент парковка на траве НЕ ЗАПРЕЩЕНА ПДД. Если кто помнит недавний дикий флейм по этому поводу (более 400 постов в ветке), так вот там я приводил подробную юридическую аргументацию.

Ведь законопроект № 2398 пока что не снят с повестки дня

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Юристы-модераторы :), почти аналогичная ситуация > [Re: VIK_200SX]
      31 мая 2003 в 22:23 Гілками

Сегодня тоже пал жертвой сборщиков номеров около радиорынка на кардачах.

Сразу скажу во избежание лишнего флейма, что я человек достаточно вменяемый и
вежливый и посему никогда не оставлю машину там, где она будет кому-то мешать.
Так что вопрос не в этом, а именно в том - как мне действовать в данной ситуации?

Пожалуйста - как ребенку все по пунктам разложите, т.к. юридически я из себя
представляю ноль. Ну или если кто-то хочет поучавствовать в этом деле
на предмет срубить чего-нибудь с нарушителей Конституции, то велкам в приват.

Да - на данный момент имею вещдок в виде бумажки с подписью некоего инспектора
(засканирую обязательно) предлагающую мне (без малейших ессно намеков на
законодательство) прибыть к 14.00 в УГАИ Зализнычного района (на Ополчения 10/12,
короче) где оформить(!) мое правонарушение.
К слову - УГАИ данного района сегодня работает до 13.00, так что запись является
с моей точки зрения довольно изощренным издевательством.

И еще такой вопрос - могу ли я подать заявление о краже номера не сегодня, а, скажем
в понедельник? Примут ли заявление в РОВД, учитывая что прошло 2 дня с момента
кражи?

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Недосказанность? (+)
      31 мая 2003 в 22:34 Гілками

Например, из приведенного примера не видно, кому и каким образом РАЗРЕШЕНО парковаться на тротуаре.

патриарх ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Что-то зачастило :( (+)
      31 мая 2003 в 23:02 Гілками

у меня у близкой родственницы в четверг сняли номер (правда машина была припаркована на Крещатике около Дома Профсоюзов на дороге )...
Оставили писулю с приглашением на Семьи Хохловых.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Юристы-модераторы :), почти аналогичная ситуация > [Re: TimOnFord]
      1 июня 2003 в 00:01 Гілками

Т.е. я так понял, что после приезда в ГАИ обнаружилось, что там никого уже нет?
В данном случае нужно подавать, скорее, письменное заявление в прокуратуру. С просьбой возбудить уголовное дело и по факту хищения номерных знаков, и по факту злоупотребления служебным положением. Плохо, что Соломенский район - он ... как бы это сказать ... специфический в плане работы правоохранительных органов
Чуть позже - см.приват.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вот когда что-то изменится - "вот тогда и приходите,
      1 июня 2003 в 00:14 Гілками

вот тогда поговорим" (С) В.Высоцкий. Пока действуют те законы, которые действуют. И из этого надо исходить.
Кроме того, сомневаюсь, что этот законопроект примут, если даже "простое" повышение штрафов провалили.
И потом, Вы не забыли, что под законопроектом стоИт подпись В.Пустовойтенко? А это именно в его бытность премьером были введены драконовские меры против желающих купить автомобиль (запрет вввоза машин старше 5 лет, от чего его преемникам пришлось всё-таки отказаться). Я считаю, что этого человека нельзя воспринимать иначе, как врага украинского автомобилизма! И соответственно относиться ко всем его инициативам в этой сфере. А теперь подумайте: НИКТО не сможет в случае принятия такого закона выехать на автомобиле на пикник - ведь ЛЮБОЙ СЪЕЗД С АСФАЛЬТА БУДЕТ УЖЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ! А любителям внедорожников останется только сменить свои "Рэнглеры", "Лендроверы" и "Патроли" на "Оку"!
Кроме того, насколько я помню, в этом законопроекте речь идёт только о введении ответственности за парковку на зелёных зонах. Но не о разрешении снимать за это номера!

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

недочитанность? (+)
      1 июня 2003 в 09:02 Гілками

Например:
-что такое тротуар?
-относится ли он к дороге?
-распространяется ли требование знанка остановка и или стоянка запрещена на ту сторону дороги, над которой он установлен?

Змінено Waka (09:03 01/06/2003)

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

прикол в том что менты говорят, что (+)
      1 июня 2003 в 18:27 Гілками

номера задержаны, они никакого отношения к этому не имеют и все вопросы к РайДержАдминистрации. Кстати в писульке сказано явится в РДА для оформления нарушения. Завтра с утра пойду с коллегой по несчастью - соседом из дома: таже херня и у него...
Вернусь и отпишу.
Воевать с ними не буду: мне фактически нет на это времени. Конечно если шраф будет ок 200грв - то я еще подумаю. Главное номера забрать. потом быстренько снять машинку с учета и оформить на себя:)) (сейчас езжу по доверенности)

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

А если возьмет да и сломает? (+)
      2 июня 2003 в 18:50 Гілками

Вырвет с мясом, и привет? У моего товарища на зипере так и сделали. И передний сломали, и задний. Но не по той причине, что были заварены, а просто гайки заржавели. Теперь на зипере висят только кусочки номеров...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: А если возьмет да и сломает? (+)
      3 июня 2003 в 00:35 Гілками

В ответ на:

Вырвет с мясом, и привет? У моего товарища на зипере так и сделали. И передний сломали, и задний. Но не по той причине, что были заварены, а просто гайки заржавели. Теперь на зипере висят только кусочки номеров...

Ну, если товарищ не следит за своим запором, он ржавый, то и мент конечно думает что может на ржавом свои полномочия проверить. На нормальной машине только идиот какой-нибудь будет вырывать номера, он же сразу за такое безобразие по башке получит. Вырывать номера - это сродни содрать краску с автомобиля - прямой ущерб владельцу автомобиля.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 190 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2472

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія