Сегодня с утра спускаюсь по С-Л (одностороннее движение) и поворачиваю налево на Глыбочитскую. На рис. видно где расположенна стоп-линия (над ней знак) и пешеходный пер. Я поворачиваю из точки Х и притормаживаю в точке О ...Пешеходов нет - еду дальше. Тут ДАИшники Я их просто не увидел - знаю этот перекресток. Выхожу...Подходит, представляется. -что, за стоп-линию? -да -ну и каким образом я на ней мог стать -... относит мои доки в машину к капитану. Присаживаемся...Я спешу - надо ребенка в поликлинику отвезти. Но решаю потратить н-ное кол. времени...Капитан оказался нормальным мужиком, без "наездов", "жлобства" и т.д. разговариваем. -ну и как я мог там остановиться? Мне что крюк надо делать? А по другому я только ЗА стоп-линию попадаю...И становлюсь прямо на пеш.пер. -хорошо, напишите это в протоколе. -напишу, но вы мне объясните, как там по ПДД остановиться (неспеша берет чистый лист бумаги и расписывает как...выходит что все-равно ЗА стоп-линей, а не ПЕРЕД ней) -видите, мне не хватит выворота колес, посредине трамвайные пути...Т.е. я все-равно, даже остановившись, нарушаю И тем более не вижу светофора, т.к. он уже в районе моего багажника получается. А из-за поворота уже начнут ехать на зеленый... -ну хорошо, предлагайте свой вариант, мы уже сами задолбались с этим перекрестком У нас лежит куча заявлений от пешеходов, что их тут не пропускают...И каждое утро и вечер нас НАПРАВЛЯЮТ сюда Вообщем предлагать там нечего - перенести пеш.пер. нельзя, дальше остановка трамвая. А эту грёбанную стоп-линию сделали из-за "слепых пешеходов". Ну вот откуда известно, что там много слепых ходит Бред какой-то...Там и жилых домов то нет в районе километра...Ну и больше всего я был в шоке от "жалоб пешеходов" Это уже полный "абзац" Врать ему не было никакого смысла (поверьте)... Ну потом была "анонсирована" наклейка , начался разговор о том как подключится к И-нету, высказано "фэ" по отношению к ним сообщества автоуа(в мягкой форме )...В это время вопрос - "Вы вчера устали наверно?...Выглядите неважно" - да в И-нете сидел, проснулся 40 мин. назад и за руль сразу...выпил вчера пару бутылок пива (начинаю наглеть ), ну дык что сейчас покажут ваши приборы? - да я ж ничего не имею против, я слышу что от вас нет перегара, просто вид уставший...тут подходит "второе" в погонах и услышав заветное слово спрашивает - так что? на экспертизу? Мы в двоем начинаем Вообщем ОЧЕНЬ хотелось полностью разобраться в ситуации по закону тем более капитан ничего не требовал, не "поджимал" с решением. Было бы время - получился бы очень интерестный рассказ, имхо. Впервые нормальный дай попался...Но СПЕШИЛ, млин...Вообщем закончилось стандартно Вопросы собственно в тексте. Как по ПДД его проехать??? И что это за жалобы пешеходов такие??? Может это именно слепые имелись ввиду? Так откуда там их столько? А если простые - кАзлы Имеются ввиду пешеходы "типа"
Слепые работают там на фабрике - от светофора по левой стороне для тебя идут поручни до проходной, что бы они не сбились с пути истинного. Меня тоже там пару раз пытались за аналогичное "пробить" - ответ что не имея стоп-линии перед собой я пропускаю пешеходов и заканчиваю поворот гайцов вполне удовлетворял.
Сегодня с таксистом разговорился, он рассказал. Я и не знал, млин... Кстати, там линии и не видно даже. Нет ПДД под рукой...а может ли табличка висеть без линии? По-моему нет...