autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну кто грамоно подскажет? (много)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Ну кто грамоно подскажет? (много)
      31 мая 2003 в 10:22 Гілками Прикріплені файли (28 завантажити)

Сегодня с утра спускаюсь по С-Л (одностороннее движение) и поворачиваю налево на Глыбочитскую. На рис. видно где расположенна стоп-линия (над ней знак) и пешеходный пер. Я поворачиваю из точки Х и притормаживаю в точке О ...Пешеходов нет - еду дальше. Тут ДАИшники Я их просто не увидел - знаю этот перекресток. Выхожу...Подходит, представляется.
-что, за стоп-линию?
-да
-ну и каким образом я на ней мог стать
-...
относит мои доки в машину к капитану.
Присаживаемся...Я спешу - надо ребенка в поликлинику отвезти. Но решаю потратить н-ное кол. времени...Капитан оказался нормальным мужиком, без "наездов", "жлобства" и т.д. разговариваем.
-ну и как я мог там остановиться? Мне что крюк надо делать? А по другому я только ЗА стоп-линию попадаю...И становлюсь прямо на пеш.пер.
-хорошо, напишите это в протоколе.
-напишу, но вы мне объясните, как там по ПДД остановиться (неспеша берет чистый лист бумаги и расписывает как...выходит что все-равно ЗА стоп-линей, а не ПЕРЕД ней)
-видите, мне не хватит выворота колес, посредине трамвайные пути...Т.е. я все-равно, даже остановившись, нарушаю И тем более не вижу светофора, т.к. он уже в районе моего багажника получается. А из-за поворота уже начнут ехать на зеленый...
-ну хорошо, предлагайте свой вариант, мы уже сами задолбались с этим перекрестком У нас лежит куча заявлений от пешеходов, что их тут не пропускают...И каждое утро и вечер нас НАПРАВЛЯЮТ сюда
Вообщем предлагать там нечего - перенести пеш.пер. нельзя, дальше остановка трамвая. А эту грёбанную стоп-линию сделали из-за "слепых пешеходов". Ну вот откуда известно, что там много слепых ходит Бред какой-то...Там и жилых домов то нет в районе километра...Ну и больше всего я был в шоке от "жалоб пешеходов" Это уже полный "абзац" Врать ему не было никакого смысла (поверьте)...
Ну потом была "анонсирована" наклейка , начался разговор о том как подключится к И-нету, высказано "фэ" по отношению к ним сообщества автоуа(в мягкой форме )...В это время вопрос
- "Вы вчера устали наверно?...Выглядите неважно"
- да в И-нете сидел, проснулся 40 мин. назад и за руль сразу...выпил вчера пару бутылок пива (начинаю наглеть ), ну дык что сейчас покажут ваши приборы?
- да я ж ничего не имею против, я слышу что от вас нет перегара, просто вид уставший...тут подходит "второе" в погонах и услышав заветное слово спрашивает - так что? на экспертизу? Мы в двоем начинаем
Вообщем ОЧЕНЬ хотелось полностью разобраться в ситуации по закону тем более капитан ничего не требовал, не "поджимал" с решением. Было бы время - получился бы очень интерестный рассказ, имхо. Впервые нормальный дай попался...Но СПЕШИЛ, млин...Вообщем закончилось стандартно
Вопросы собственно в тексте.
Как по ПДД его проехать???
И что это за жалобы пешеходов такие??? Может это именно слепые имелись ввиду? Так откуда там их столько? А если простые - кАзлы Имеются ввиду пешеходы "типа"

С Наилучшими Hawk

Сегодня с утра спускаюсь по С-Л (одностороннее движение) и поворачиваю налево на Глыбочитскую. На рис

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Ну кто грамоно подскажет? (много)
      31 мая 2003 в 17:09 Гілками

Слепые работают там на фабрике - от светофора по левой стороне для тебя идут поручни до проходной, что бы они не сбились с пути истинного.
Меня тоже там пару раз пытались за аналогичное "пробить" - ответ что не имея стоп-линии перед собой я пропускаю пешеходов и заканчиваю поворот гайцов вполне удовлетворял.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Спасибо за разъяснения (+)
      31 мая 2003 в 22:49 Гілками

Сегодня с таксистом разговорился, он рассказал. Я и не знал, млин...
Кстати, там линии и не видно даже. Нет ПДД под рукой...а может ли табличка висеть без линии? По-моему нет...

С Наилучшими Hawk

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1696

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія